Салатный или салатовый как правильно: Правильно ли употреблять слово «салатный»? — Российская газета

Содержание

цвет салатный или салатовый как правильно — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного. Добавьте эту статью к себе на стену, пригодится 🙂

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно — голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

300 подобранных фото, дизайн и идеи оформления

Яркий, насыщенный, полученный из соединения зеленого и желтого, салатовый цвет очень популярен. Жизнь, окруженная такой палитрой, не может быть скучной и однообразной. Сочетания с салатовым цветом настолько многообразны, что фантазии есть, где развернуться.

Психологи о салатовом цвете

Представьте себе ярко-желтый цвет, бьющий в глаза, ослепляющий. Наверняка, долго выдержать такие краски сложно. Добавим к нему немного зеленого, и все — неприятные ощущения сразу пропадают. Оттенков салатового цвета много. Считается, что люди, полюбившие и выбравшие такую палитру, обладают неуемной жаждой жизни, стремлением все время познавать неизведанное и подарить радость всему миру.

Зеленый цвет в любом своем варианте очень близок к природе, естественному и здоровому образу жизни. Попадая в дом, где преобладающим тоном является салатовый, понимаешь, что здесь живут великодушные, отзывчивые, целеустремленные люди, с которыми рядом будет тепло, спокойно и уютно.

Особенности использования салатового цвета в интерьере

Можно оформить всю квартиру, каждое помещение с помощью салатового цвета, и он не надоест, потому что оттенки составляют настоящую радугу цветов. Лаймовый, цвет травы и молодой листвы, сочная зелень – и это еще не весь перечень. Салатовый настолько особенный, что подходит и мужчинам, и женщинам, и детям. Везде играет свою успокаивающую роль. Дизайнеры очень любят его использовать, потому что легко применить в любом стилевом направлении, выдерживает сочетание со многими оттенками. Недаром его называют «цветом гармонии».

Соблюдая главный принцип цветовой гаммы в интерьере не использовать более трех цветов, часто в качестве базового выбирается именно салатовый. Он может быть на:

  • стенах;

  • фасадах кухонной мебели;

  • обивке мягкой мебели;

  • текстиле;

  • декоративных элементах;

  • посуде;

  • керамической плитке.

Обилие комнатных растений только поддержит салатную историю.

Сочетания с другими цветами

Конечно, мы говорим о всевозможных сочетаниях, но есть более удачные и менее выгодные.

  1. Начнем с белого. Белый цвет, как чистый лист бумаги, на котором можно рисовать все, что угодно, воплощать самые смелые идеи. Сочетание с салатовым даст ощущение не только весенней свежести, но и чистоты, отсутствие негатива. Палитра поможет избавиться от тревожных мыслей. Светло-зеленые стены послужат хорошим фоном для размещения белых акцентов. Темно-коричневый пол подчеркнет все изящество именно светлых оттенков.

  1. Представьте себе, что вы находитесь на берегу реки в час рассвета. Розовые лучи пробиваются сквозь зелень молодой листвы, рассеивается и соединяется с окружающей красотой. Так и в интерьере. Сочетание салатового и нежно-розового дозволено применять в романтическом дизайне. Например, в спальне стену над кроватью украсьте росписью на фоне основного салатного. Если изголовье кровати сделать высоким из мягких материалов в чисто розовом цвете, а на поверхности расстелить приятное покрывало природного цвета с розовыми вкраплениями, то получите незабываемую атмосферу, предлагающую предаться самым смелым мечтам.

  1. Зарядиться положительной энергией на долгое время поможет салатовый в совокупности с оранжевым. Разбавляя и дополняя друг друга, они подарят только яркие и радостные эмоции.

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Доставим завтра

    Быстрый просмотр

    35 070 ₽ 50 100 ₽

    -30%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Доставим завтра

    Быстрый просмотр

    39 222 ₽ 56 031 ₽

    -30%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Хит

    Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  1. На первый взгляд покажется необычным сочетание двух сложных цветов: салатового и фиолетового. Но это только на первый взгляд. Соединят эти два берега, например, обои в мелкую чередующуюся полосочку. А затем расширим границы каждого цвета в отдельных деталях:

  • фиолетовый на фасадах кухонного гарнитура и салатовый фартук;

  • на окнах тюль одинаковой фактуры, но двух цветов;

  • фиолетовая керамическая плитка в ванной с вкраплениями зелени, а на этом великолепном фоне белоснежная сантехника;

  • декоративная венецианская штукатурка с имитацией сокровищ малахитовой шкатулки и шикарный диван с фиолетовой обивкой и инкрустированными позолотой подлокотниками.

  1. Салатовый и бирюза. Примените его в детской комнате, особенно, если дети – мальчик и девочка. Это сочетание примирит два разных начала, сподвигнет их на совместные игры, творчество и постарается никогда не рассорить.

Не обязательно использовать салатовый цвет в однотонном варианте. Есть великое множество отделочных материалов, где на фоне конкретного цвета разворачивается целая история. Всегда модные геометрические фигуры, цветы и растительный орнамент, золотистые или серебряные вензеля будут отлично смотреться на фоне естественного природного цвета.

Особенности цвета в разных комнатах

  1. Кухня

Салатовый цвет как цвет природы создаст ощущение, что вы часто находитесь на пикнике вокруг пышной растительности. Чтобы цвет не надоел и не стал раздражать, его надо обязательно разбавить. Кухонный гарнитур с глянцевой поверхностью в двухцветном варианте – отличный выход из положения. Вполне возможно добавить третий цвет, например, стеклянный фартук с изображением морского пейзажа. Легкие занавески в цвета мебели дополнят природную атмосферу.

В качестве акцентов среди монотонной зеленовато-желтой гаммы может стать мелкая бытовая техника других ярких цветов, благо производители предлагают большой выбор цветных моделей.

Вот несколько примеров салатового интерьера на кухне.

Некая легкая дымка создана с помощью сочетания сочного салатового цвета с более приглушенными бело-зелеными красками. Кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой выполнен в этих же двух цветах. Но интерьер не кажется скучным и надоедливым за счет ярко-желтых вкраплений в виде отдельных деталей: подвесной оригинальной люстры, обивки на стульях у обеденной зоны. Украшают комнату коллаж из рисунков с растительной тематикой.

Вот пример обстановки, где салатовый не является преобладающим цветом, а только лишь расставляет акценты. Но насколько прекрасное сочетание такого же природного светло-коричневого тона с яркими желто-зелеными пятнами. Современная классика достаточно большого пространства на кухне с ее строгими линиями и минимумом декора делается веселее с помощью фартука, стульев, столешницы в салатовом цвете.

  • Быстрый просмотр

    32 732 ₽ 46 760 ₽

    -30%

    Цена за всю гостиную

    Общие размеры

  • Доставим завтра

    Быстрый просмотр

    Цена за всю гостиную

    Общие размеры

    длина

    272,4/152,4 см

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю гостиную

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    38 922 ₽ 55 603 ₽

    -30%

    Цена за всю гостиную

    Общие размеры

На фото представлена просто шикарная кухня, о которой многие хозяйки только мечтают. Нестандартной планировки, поистине огромных размеров кухня не могла остаться незамеченной для дизайнеров. Необычной полукруглой формы кухонный гарнитур ярко-салатового цвета на фоне не менее яркой сиреневой стены. Круглый остров, в который встроена мойка и шкафы по всей окружности, в цвет фасадов добавлено больше желтизны.

  1. Гостиная

Не бойтесь оформлять даже не очень большой зал в ярких зеленых расцветках. Как наиболее близкий к естественной среде цвет, салатовый обожает компанию деревянных поверхностей.

Как вам интерьер гостиной, предлагаемый на следующем фото? Эко-стиль в современной обработке. Обратите внимание на нежные бледно-зеленые оттенки, повторяющиеся в диване округлых форм, легком тюле на окне, круглом ковре по центру комнаты. Дополняет эко-стиль водопадная люстра в выемке многоуровневого потолка, экзотические растения в горшках и в кашпо на стене. Притягивающим взор элементом становятся фотообои с изображением прекрасного пейзажа с водопадом. Кстати, мотив водопада можно разглядеть в ламбрекенах на шторах, вьющихся растениях, люстры в виде свисающих капелек. Цветовая гамма полностью соответствует тому расслабляющему эффекту, который дает нам вода в любом ее виде.

Следующее фото представляет нам гостиную в английском стиле. Пропорционально расставленная мебель, представляющая собой два угловых дивана, поставленных друг против друга, обитых в натуральные ткани глубокого темного оттенка, журнальные столики в форме сундуков, камин, изготовленный в черном строгом цвете, такие же строгие и лаконичные шкафы с открытыми верхними полочками – все это говорит о брутальности помещения, не терпящей никакой сентиментальности. Но это не так. Яркие зеленые пятна в виде штор на окнах, ковра на полу, подушек на диване, причем отличающихся друг от друга оттенками, но с похожими принтами, темный, сочный цвет на задней стене шкафов разбавляют строгость и лаконичность, добавляя жизнерадостности в общий интерьер.

  1. Спальня

Как утверждают психологи, зеленый и все его виды успокаивающе действуют на человеческую психику. Где, как не в спальне применить такие знания. Именно здесь мы ищем тишины и спокойствия после трудных будней.

Предлагаем несколько вариантов оформления спальни в салатовом цвете.

Не страшитесь использовать много салатового цвета. Мебель и аксессуары сгладят монохромность и однообразие. Вот пример минималистического дизайна спальни. Стены выкрашены в светло-салатовый цвет, близкий к лайму. Кровать без изысков, очень простых линий, с контрастным черно-белым оформлением. В таком же стиле выполнена прикроватная тумбочка. Естественное освещение, идущее из большого окна, дополняется настольной лампой с простым абажуром. Лаймовые стены сочетаются с белым потолком и бежевым полом. Минимализм подчеркивает простой белоснежный ковер без единого намека на орнамент или рисунок. Украшениями комнаты служат большое растение в горшке на полу и картина над изголовьем кровати, подчеркивающая природность базового цвета интерьера. Ничего лишнего, но удачное сочетание цветов без лишнего декора и аксессуаров создает свободное, воздушное пространство.

И снова классическое сочетание салатового разных оттенков с бежевым и светло-коричневым. Минимализм, но насколько приятный и изящный. Большая панорамная вставка над кроватью в виде мягкой обивки с декоративными пуговицами-клепками, создающими геометрический рисунок ромбами. Очень привлекательный яркий оттенок зеленого представляет собой акцентное пятно в довольно спокойном интерьере. Более глубокие тона на шторах, в дизайне стула и текстиле. Мягкий ворсистый ковер на полу в коричневой гамме подтверждает уют комнаты.

Этнический стиль в интерьере спальни на фото. Сочетание не только цветов, но и разных фактур придает оригинальности всему дизайну. Уникальное спальное место расположено в непривычном для этого месте – в углу. Продуманная круглая форма с изголовьем в виде держателя для большой чаши-балдахина. Салатовый цвет присутствует в самых различных вариациях, которые прекрасно дружат между собой: ярко-зеленый балдахин с прозрачными занавесками, почти желтый ворсистый ковер. Дополняется цветовая гамма бежевым цветом шкафов, почти оранжевыми стенами, цветом дерева. На всех основных поверхностях повторяется этнический орнамент. Многочисленный декор в виде разноцветных подушек, полосатого покрывала, большого зеркала на стене в раме из мозаики, триптиха в деревянных обрамлениях. При всем разнообразии абсолютно нет ощущения дискомфорта или безвкусицы.

  1. Детская

Радость, жизнерадостность, веселье пропагандирует зеленый цвет в детской комнате.

На фото интерьер детской комнаты в сиренево-оливковых цветах. Всего три оттенка взяты как базовые: белый, оливковый и сиреневый. Белый все-таки преобладает, а остальные два тона лишь раскиданы по комнате яркими веселыми пятнами.

Много зеленого цвета будет, если оформлять детскую комнату в тематическом дизайне: джунгли, зоопарк, лесная поляна, динозаврики и многое другое. Примеры на фото.

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    34 740 ₽ 49 629 ₽

    -30%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  1. Ванная комната

Все, что связано с природой, навевает мысли об отдыхе, релаксе, настоящем рае для души и тела. Почему бы не создать подобную атмосферу в ванной комнате, используя все те же природные цвета. Грамотно комбинируя между собой оттенки салатового, можно выстроить и обустроить очень стильную и уютную ванную, тем более, что на фоне такой палитры эффектно смотрится вся белоснежная сантехника, шкафчики, аксессуары.

Посмотрите, насколько органичное пространство создано практически только с помощью одного зеленого. Акцентами становятся маленькие детали: коврик и полотенца коричневого цвета.

Следующий пример роскошной ванной комнаты построен на контрасте светлых тонов и коричневого цвета.

Стремитесь внести в свою жизнь хотя бы капельку ярких красок. Все тревоги, волнения и агрессия стремительно улетят, когда вы будете входить в свое жилище и попадать прямиком в атмосферу свежего воздуха, природы и доброжелательного окружения приятных глазу оттенков. 

Цвет стен на кухне — как правильно подобрать цвет стен на кухне? Советы дизайнеров, фото

При недостаточной освещенности и особенно нехватке солнечного света выбирайте теплые, спокойные оттенки для стен – желтые, оранжевые, светло-коричневые и бежевые.

Если в комнату проникает много солнечных лучей, лучше не красить стены в насыщенные цвета, так как они при освещении станут еще ярче и могут поменять оттенок. 

Популярен сейчас зеленый цвет. Считается, что зеленый цвет хорошо влияет на пищеварение. Для кухни желательно выбирать фисташковый или мягкие салатные оттенки. 

Также популярны пастельные тона, желтый глянец, красная медь. Универсальным цветом является белый, его можно использовать в любых стилях, от классического до современного.

 

 

Учитывайте цвет и дизайн кухонной мебели.

Например, белая кухонная мебель хорошо сочетается с красными, зелеными, бордовыми, персиковыми, желтыми, синими стенами.

Классическая мебель коричневых оттенков хорошо смотрится на фоне персиковых, бежевых или белых стен.

 

Мебель является одним из самых значимых элементов интерьера, поэтому часто приходится выбирать оттенок стен именно под нее, а не под другие детали интерьера. Если мебель нуждается в выделении, то независимо от ее цвета, стены должны быть не яркими и не содержать броские орнаменты. Чем необычнее и оригинальнее смотрится мебель, тем сдержаннее должны быть стены – спокойных оттенков, без кричащих рисунков. 

Если ваш кухонный гарнитур имеет очень светлый и спокойный оттенок, а помещение кухни достаточно большое, цвет стен можно подобрать более яркий и насыщенный. 

 

 

Мебель однотонного цвета нуждается в контрасте со стенами – стены могут быть яркими, покрытыми рисунком и крупными декоративными элементами. 

Если предметы мебели не должны привлекать внимания (мебель старая, в ненадлежащем состоянии или просто некрасивая), то следует сделать акцент на сочные и экспрессивные стены – броские рисунки и оттенки, радующие глаз.

Если помещение небольшое, а количество мебели также мало, то можно окрасить стены в спокойные, сдержанные цвета, а одну сторону украсить яркой большой картиной. 

В целом же рекомендуется придерживаться самых близких по тону цветов. Мягкие, теплые цвета стен одинаково гармонично смотрятся как с мебелью светлых оттенков, так и с более темными тонами.

Обратите внимание на дизайн мебели. Если она подобрана в романтичном и деревенском стиле, то стены лучше оставить светлыми – нежно-зеленые, бежевые тона, с яркими контрастными полосками кирпичных оттенков.

Для интерьера в классическом стиле подойдут более солидные и сочные оттенки – холодно-розовый, строго-голубой, бежевый.

Для мебели в современном стиле с ее металлическим блеском и приглушенной яркостью лучше подбирать однотонную, консервативную и спокойную стеновую отделку.

Салат листовой – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Салат листовой, или салат латук — травянистое однолетнее растение семейства Астровые. Относится к ценным овощным культурам. Листья салата большие, гладкие, гофрированные, морщинистые или курчавые, светло-зеленого или бордового цвета. Употребляется в пищу с древнейших времен. Вкус — нейтральный. В настоящее время является одной из самых распространенных овощных культур в мире.

Способы приготовления

Чаще всего в пищу употребляются свежие листья. В основном латук используют в различных овощных салатах: он хорошо сочетается со всеми овощами и с другими видами листовых и кочанных салатов. При готовке листья латука обдают кипятком и рвут руками — таким образом в салате сохраняется больше полезных веществ.

Латук хорошо сочетается с сырами, добавляя им свежести и жесткости, а также блюдами из мяса и птицы. Салат быстро теряет внешний вид и часть вкусовых качеств при добавлении в горячую пищу, поэтому латук используют преимущественно в блюдах холодных. Исключением являются супы, в которые могут добавляться даже подвявшие листья.

Как правило, латук добавляется уже к готовым куриным бульонам; чаще всего такой суп пюрируется, чтобы выгодно оттенить нежный вкус и аромат салатных листьев.

Латук также имеет важное эстетическое значение: его добавление позволяет выглядеть салатам, бутербродам, канапе и закуски, подаваемым на салатных листьях более аппетитно. Их используют для создания овощных роллов. Бланшированные листья берут для приготовления голубцов вместо капусты. Также является необходимым ингредиентом при готовке некоторых соусов.

Салат листовой хранится не дольше 2-4 дней и быстро теряет свои вкусовые и питательные качества, поэтому употреблять его желательно в день готовки, и поэтому же заморозке и схожим методам заготовки латук не подлежит.

Избегайте хранения салата в холодильнике, поскольку низкие температуры заметно влияют на содержание в латуке полезных веществ. Для промывки салата лучше использовать горячую, не проточную воду.

Польза

Регулярное употребление латука в пищу способно улучшить мозговую активность, нормализовать сон и помочь избавиться от бессонницы и тревожных состояний. Салат воздействует на зрение, снимая усталость глаз, содействует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ в организме.

Химический состав салата обуславливает благотворное влияние на состав крови, поэтому он может быть полезен при анемических состояниях и для стабилизации артериального давления. Потребление салата крайне полезно для пищеварения: регулярный прием в пищу позволяет наладить очищение кишечника от токсинов и шлаков.

Также стоит отметить, что латук влияет на общее развитие и рост организма, поэтому полезен детям, и для укрепления ногтей и волос.

Вред

При переизбытке салата в рационе возникает вздутие живота.

Салат листовой не рекомендуется:

  • при обострении колита и энртероколита;
  • при подагре;
  • при гепатите;
  • при мочекаменной болезни;
  • при астме и туберкулезе;
  • детям до 3-х лет;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также следует употреблять с осторожностью беременным и кормящим.

Состав и калорийность

Салат листовой содержит витамины группы B, E, K, A, PP, C, а также следующие минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь, цинк.

Калорийность листового салата — 15 ккал. на 100 г продукта.

Салатовый цвет в интерьере — Дом и Сад



Салатовый — цвет молодой зелени сегодня в моде: он бодрит, наполняет энергией и вселяет уверенность. Этот живой и яркий оттенок зеленого цвета обладает добрым нравом, дружелюбием, и лучится теплым весенним свечением. В то же время, для некоторых людей салатовый может быть не приемлеим из-за своей откровенной веселости и способности делать интерьер менее серьезным и представительным.

Хотим заметить, что цвет представляет смесь зеленого и натурального желтого цветов, поэтому он, в целом, прекрасно воспринимается нашим подсознанием, будучи абсолютно естественным, природным и приятным для глаз. В большом количестве салатовый цвет в интерьере использовать и не нужно, тем более, что его влияние на обстановку переоценить точно нельзя, ведь, появляясь в помещении, данный жизнерадостный оттенок преображает все вокруг.

Салатовый отлично подойдет для оформления комнаты тинэйджера, квартиры-студио для молодой супружеской пары, детских, небольших кухонь и веранд.

 

Оттенок стильной современности

Само собой, у вас может возникнуть вопрос на счет того, в каком из стилей интерьера уместен салатовый оттенок зеленого цвета. Ответ прост: в любом, но использовать его необходимо всегда внимательно и аккуратно, чтобы не переусердствовать, делая образ комнаты инфантильным.

Прежде всего, салатовый уместен в стилях хай-тек и контемпорари, где посредством цвета можно компенсировать отсутствие вычурных деталей и форм в обстановке. Можно окрасить одну из стен в кухне, небольшой участок стены или нишу в коридоре, а также, в гостиной с минимальным количеством мебели, светлой и открытой планировкой.

1
2

Салатовый рекомендуется сочетать с натуральными цветами и оттенками: белым, древесным, кофейным, песочным, кремовым и небесно-голубым. Так интерьер будет восприниматься очень живописным и гармоничным, несмотря на минималистское наполнение.

Ясный цвет свежих листочков, в пастельном приглушенном варианте, будет уместен в интерьере в стиле прованс, а более яркий, сочный оттенок подойдет для оформления помещения в стиле бохо-гламур с колоритными объектами и фактурными материалами в основе.

1

 

Салатовый цвет в разных комнатах

Присмотревшись немного ближе к цвету молодой травы и побегов, можно стать его верным поклонником, особенно, когда темперамент человека отличается смешливостью и ироничностью. И все-таки, существуют некоторые рекомендации, касающиеся использования насыщенных ярких цветов, в том числе, салатного, в интерьере разных помещений.

 

Спальня

Без сомнения, светлые натуральные оттенки в этой комнате выглядят очаровательно, но важно знать меру, и комбинировать салатный цвет, к примеру, с нейтральными тонами (айвори, белым, светло-серым, голубым, песочным, светлого дерева, персиковым), используя их в большем количестве.

Грамотное, четко рассчитанное, наполнение спальни активными цветами, во многом способствует гармонии в атмосфере комнаты. Яркий салатовый цвет здесь лучше использовать в аксессуарах, текстиле постельного белья или декоре. В этом случае, интерьер будет живее, а цвет — способствовать быстрому и легкому пробуждению по утрам.

1

 

Гостиная

Комната для приема гостей особенная: здесь происходит живое общение, обмен впечатлениями с друзьями и членами семьи. Поэтому, цветовая палитра должна быть тщательно продуманна, чтобы не угнетать или слишком возбуждать визуально психику тех, кто находится в комнате.

Естественно, использовать столь активный и влиятельный цвет, как салатовый, в большом количестве не нужно. Будет лучше, если он проявится в узорах тканей или обоев, декоративных предметах, небольших ковриках. Особенно гармоничной станет гостиная, в которой на салатном фоне будут размещены кадки с живыми растениями.


2

 

Столовая и кухня

Согласитесь, начинать день, находясь в позитивном, светлом помещении за завтраком, намного приятнее и полезнее для всех основных процессов нашего организма. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют привлекать к оформлению кухонь и помещений столовых естественные теплые цвета (желтый, оранжевый, красный, спокойный салатовый).

Выбирая один из этих цветов для фасадов кухонной мебели, рабочего фартука, напольного покрытия, вы создадите красочный и положительный интерьер в любое время года.

Салатовый в кухне хорош своей способностью объединять и вдохновлять людей в начале каждого дня.

Если интерьер комнаты уже сформирован, и выдержан в других оттенках, использовать салатный можно с помощью кухонных аксессуаров: керамической посуды, текстиля, абажуров и плафонов, чехлов для стульев.

2

 

Чистый позитив в ванной

Когда душе не хватает задора, а телу – энергии, можно почерпнуть их из ярких цветовых сочетаний в интерьере той или иной комнаты. Так, светло-зеленый цвет для ванной может оказаться оптимальным и неожиданным вариантом, особенно, когда все остальные комнаты в доме выполнены в базовых нейтральных тонах.

Для создания постоянного праздника и неизбежно положительного настроения, в ванной комнате или же смежном санузле используйте плитку салатного оттенка — это самый верный способ. Бюджетным вариантом может стать локальное окрашивание стен или потолка, приобретение ярких полотенец, шторки или коврика для ног.


 

Детская

Детям нравятся комнаты, в которых необычные предметы сочетаются с интересными фактурами и яркими цветами. В данном случае, салатовый может быть использован, как цвет — унисекс, который одинаково хорош и в комнате для мальчика, и в девичьей детской. Разница только в цветах — компаньонах и способе применения.

К примеру, в детской мальчика салатовый стоит использовать для облицовки площади стен, обивки мягкой мебели или ткани для покрывала, а комбинировать цвет нужно с синим, серебристо-серым, бордовым, шоколадным, ультрамариновым и белым.

Для девочки важны аксессуары, следовательно, салатовый лучше использовать для постельного белья, ковриков, статуэток, полок, рамок для фото или зеркал. Прекрасными компаньонами для салатного в девичьей станет кремовый, коралловый, карамельный, медовый, сиреневый и фиолетовый, красный и желтый, розовый и белый цвета.

1

Сообщение Салатовый цвет в интерьере появились сначала на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:



Смотрите также:

Сочетаем цвета правильно 30 цветов от белого до чёрного

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно — голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

 

 

Какой салат лучше всего?

В: Я пытаюсь есть больше салатов, потому что мне сказали, что они сытные и питательные. Какая зелень для салата наиболее питательна?

A: Отличная работа! Ешьте больше салатов — это простой способ достичь одной цели в питании, которая не мешает питательному котлу: есть больше овощей. Хотя темно-зеленые листовые салаты — ваш лучший выбор в качестве основы, любая зелень, смешанная с сырыми овощами и посыпанная низкокалорийной заправкой, может быть полезной. Но больше всего важны именно эти начинки, а не правильный оттенок зелени.

В Руководстве США по питанию от 2010 года есть три совета по овощам:

1. Ешьте достаточно: цель для большинства взрослых — 2½ чашки в день, плюс-минус, в зависимости от потребности в калориях и возраста.

2. Разнообразьте овощи, чтобы съесть множество питательных веществ.

3. Ешьте больше темно-зеленых, красных и оранжевых овощей. Они более богаты питательными веществами и содержат питательные вещества, которых американцы не едят в достаточном количестве (фолиевая кислота, магний, калий, пищевые волокна и витамины A, C и K).

Почему есть овощи? Умеренные данные показывают, что регулярное употребление 2½ стакана каждого в день может помочь уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, включая сердечные приступы и инсульты. Достаточно доказательств показывает, что они защищают от некоторых видов рака. Кроме того, они могут помочь с контролем веса. Недавнее исследование Гарвардского института T.H. Большая база данных обследований Школы общественного здравоохранения Чана, которая отслеживала привычки питания и образа жизни медицинских работников на протяжении 24 лет, показала, что употребление одной дополнительной порции овощей в день привело к более медленному увеличению веса за этот период.

Сравнение салатной зелени

В течение многих лет айсберг, также называемый кочанным салатом, царил безраздельно. Но, по словам Элизабет Пивонка, диетолога, президента и главного исполнительного директора Produce for Better Health Foundation, салат ромэн и листовой салат (зеленый лист, красный лист, масло и пюре) вместе взятые недавно стали самыми потребляемыми салатами в Соединенных Штатах. затем шпинат. «Зелень капусты, эскарол, капуста, зелень горчицы и зелень репы потребляются гораздо меньше, но их количество растет», — сказала она мне по электронной почте.

Салат-латук почти не содержит калорий, от 5 до 10 на чашку. Их достоинство — их объем: много чего можно хрустеть и жевать. По всем параметрам они содержат один-два грамма углеводов, едва ли грамм белка и около грамма клетчатки на чашку. Содержание натрия в них близко к нулю.

Более темные листовые овощи, такие как шпинат, ромэн и листовой салат, содержат больше определенных питательных веществ, включая витамин А и другие каротиноиды, витамин С и калий, чем айсберг. «Зелень крестоцветных, такая как руккола, листовая капуста, капуста, зелень горчицы и зелень репы, также содержат эти питательные вещества, наряду с другими потенциально предотвращающими рак соединениями, называемыми изотиоцианатами и индолами, уникальными для овощей семейства крестоцветных», — пишет Пивонка.

Но, Пивонка добавляет: «Самая питательная зелень — это та, которую вы на самом деле ЕДАЕТЕ, поэтому любая из них, включая айсберг, подойдет!»

[Рецепт: салат «Драгоценный клин»]

Салаты также предлагают палитру для множества других ярких и богатых питательными веществами сырых овощей, таких как огурцы, перец, морковь, грибы, краснокочанная капуста и помидоры. Однако избегайте жирных и калорийных топперов для салатов, таких как бекон, сыр, салат из тунца или жареный цыпленок. И особенно остерегайтесь заправки, которая может испортить полезный салат.Большинство обычных (не легких, низкокалорийных или обезжиренных) заправок для салатов содержат от 50 до 80 калорий на столовую ложку. Количество натрия в коммерческих заправках колеблется от 100 до 500 миллиграммов натрия на две столовые ложки.

Умейте салаты

Салаты могут быть полезными независимо от того, где и когда вы их едите. Попробуйте эти советы.

На дому:

● Изучите новые виды зелени, такие как шпинат, руккола, эндивий, эскарол и кресс-салат. Добавьте красок и питательных веществ с помощью радиккио, редиса, свеклы, перца и моркови.

● Нарежьте полезные топперы для салатов за несколько дней (огурцы, перец, красную или зеленую капусту, морковь) и приготовьте из них простые салаты за считанные секунды.

● Наслаждайтесь первыми салатами как быстрым и полезным обедом или средством израсходовать остатки еды.

● Добавьте текстуры, хруста и здоровья с помощью ингредиентов орехов, семян, оливок, изюма, сушеной клюквы, зародышей пшеницы или льна.

● Сделайте свою собственную заправку для салата. Смешайте в кухонном комбайне полезное масло и ваш любимый уксус, травы, специи и чеснок.

В салат-баре:

● Сделайте основу своего салата холмиком зелени. Чем больше темно-зеленых, тем лучше. Затем выложите сырые овощи.

● Попробуйте попробовать калорийные продукты, например, сыр, пасту или картофельный салат.

● Половником только одну или две столовых ложки вашей любимой заправки. Смажьте его уксусом или дольками лимона.

В ресторанах быстрого питания:

● Налейте только часть большого пакета заправки.

● Воспользуйтесь преимуществами половинных заказов, если они доступны.

● Избегайте салатов с жирными продуктами, включая жареную курицу, китайскую лапшу, засахаренные орехи и сыр.

В ресторанах для сидения:

● Начните трапезу с салата.

● Разделить салат на гарнир или основное блюдо. Их часто хватает на двоих.

● Попросите кухню съесть продукты с высоким содержанием жира и калорий, такие как авокадо, сыр и бекон.

● Закажите заправку для салата на стороне, чтобы контролировать порцию. Слегка сбрызните им или просто обмакните вилку салата в заправку.

Уоршоу, зарегистрированный диетолог и сертифицированный инструктор по диабету, является автором множества книг, опубликованных Американской диабетической ассоциацией, в том числе «Ешьте вне дома, хорошо питайтесь: Руководство по здоровому питанию в любом ресторане» и блога EatHealthyLiveWell, найденного на ее веб-сайте. , www.hopewarshaw.com.

Есть вопросы по питанию? Отправьте электронное письмо на адрес localliving @ washpost.com. В теме письма укажите «Вопросы и ответы о питании» и сообщите нам, где вы живете.

Секрет лучшего зеленого салата

Листья салата, используемые в Gage & Tollner, поступают с местных ферм и меняются каждую неделю. Иногда это прекрасное радиккио, иногда — фризе; часто используется горчичная зелень. «Каждый лист имеет свою целостность, вкус и состав», — говорит Ким, поэтому, когда вы готовите салат, вы должны пробовать листья на вкус. Такое тщательное рассмотрение важно для выбора правильной повязки; в Gage & Tollner, это выдержанный хересный уксус с небольшим количеством лука-шалота, который, по словам Кима, придает смешанной зелени « je ne sais quoi .

At Wm. Кулинарный директор Mulherin’s Sons из Филадельфии Джим Берк склоняется к калейдоскопической смеси салатов. «Существует так много разных разновидностей, и каждая из них имеет такие разные характеристики», — говорит он. «Таким образом, смешивая и сопоставляя, вы действительно можете создать нужный профиль вкуса и текстуры». А одеться? Лимон, жареный чеснок, оливковое масло и соль. Без перца. «Я не использую перец свободно», — говорит он. «Я думаю, что так поступают многие рестораны, где соль и ранее молотый перец постоянно лежат рядом друг с другом.Но перец обладает необычайно напористым вкусом. Ей не везде место, особенно с нежными листьями ».

Разнообразие текстур и вкусов зеленого салата Берка вызывает восхищение, но еще более восхитительным является то, насколько холодными становятся овощи, когда они попадают к вам на тарелку. Это потому, что после мытья зелень он охлаждает ее в широких контейнерах в холодильнике, чтобы они не складывались друг на друга и могли эффективно высохнуть. Это может быть лучший трюк в сборнике зелёных салатов Бёрка, тихий, но мощный дополнительный шаг для улучшения качества салатов дома: вымыв и высушив зелень, положите их в холодильник, накрыв кухонным полотенцем, и держите в охлажденном виде до тех пор, пока прямо перед тем, как вы будете готовы их одеть.Пока промытый салат висит в холодильнике, вы можете продолжать готовить остаток ужина. К тому времени, как все приготовится, ваши листья салата будут более хрустящими, чем хрустящие, и прохладнее, чем прохладные, приятной какофонией текстур, застенчиво покрытых пленкой соли, кислоты и масла.

Ключевое слово здесь — гладко, а не утоплено. По словам Эндрю Тейлора, шеф-повара и владельца Eventide Oyster Co. из Портленда, штат Мэн, одна из самых распространенных ошибок домашних поваров в том, что они переодеваются салатом. В частности, пряная зелень может быть нежной.«Если вы переборщите, то окажетесь с размокшей зеленью», — говорит он. Он также заметил, что многие домашние повара боятся масла и не используют его в достаточном количестве — и, что еще хуже, используют слишком много уксуса, из-за чего вкус становится слишком резким, а кислота быстро портит зелень. Он рекомендует классическое соотношение винегретов: одна часть уксуса (или цитрусового сока) на три части масла. В Eventide зеленый салат заправлен легким винегретом из нори, отражаясь эхом моря с каждым кусочком солевого раствора.Салат украшен маринованными овощами, которые напоминают сладкую редьку, которую подают с жареной курицей по-корейски. У меня никогда не было зеленого салата, который был бы так похож на домашний.

Когда дело доходит до приготовления отличного салата, знать, какие рычаги подавлять, так же важно, как и знать, какие из них тянуть.

Как правильно выбрать салатную зелень для себя

Не знаете, что салат пибб отличается от кресс-салата? Это нормально. У нас есть удобный глоссарий салата обыкновенного и другой салатной зелени, который поможет вам понять, какие вкусы и текстуры вы хотите использовать на своей тарелке.Сорта, как старая шпаргалка, прилагавшаяся к семплам Уитмена. Но здоровее.

: Alena Haurylik

Иногда хочется купить раскладушку из микса зелени и покончить с этим. А иногда вам нужно немного больше разобраться в том, какая именно смесь месклуна попадет на вашу обеденную тарелку. Любите ли вы что-то более мягкое, более горькое, хрустящее или более драматичное, для вас найдется зеленый салат. Приведенный ниже отрывок из «Полной кулинарной книги на основе растений» от America’s Test Kitchen расскажет вам обо всех многочисленных вариантах, которые у вас есть, когда вы делаете паузу перед сборкой своего творения.А чтобы помочь вам в приготовлении салатов, мы добавили несколько рекомендаций по рецептам, которые мы знаем и любим. Потому что всем нам время от времени нужно немного вдохновения. —LC Editors

Хотите? Щелкните по нему.

Имея такой широкий выбор зелени для салата в настоящее время, полезно знать, как смешивать и сочетать их, чтобы создавать интересные салаты, выходящие за рамки найденных вами рецептов. Многие виды зелени хороши сами по себе, а другие лучше использовать в составе смешанного салата.

Руккола (также называемая ракета)

: Nataly Studio

Нежные темно-зеленые листья с острым вкусом; продается пучками, обычно с прикрепленными корнями, или предварительно вымытые в целлофановых пакетах. Легко появляются синяки и могут быть очень песчаные, поэтому перед использованием тщательно промойте несколько смен воды.

Пакет на 5 унций = 5 чашек
Пучок на 6 унций = 3 чашки

Подавать отдельно для ароматного салата или добавлять в салат ромэн, Бибб или Бостон, чтобы придать пикантный вкус; для классического салата сочетается с бельгийским эндивием и радиккио.

LC Примечание: Крепкая и довольно напористая зеленая руккола также прекрасно сочетается с такими стойкими ароматами, как стейк или сыр с плесенью.

бельгийский эндивий

: Kolesnikovserg

Маленькие компактные головки с прочными белыми или бледно-желтыми листьями; должен быть абсолютно гладким и без пятен; слегка горьковатый вкус и хрустящая текстура. Одна из немногих зелени для салата, которую мы обычно режем, а не рвем; удалите целые листья с головы и нарежьте крест-накрест на небольшие кусочки.

4 унции кочана = 1 чашка нарезанного ломтиками

Добавляйте в кресс-салат, Бибб, Бостон или листовой салат; сочетать с нарезанными кубиками яблоками и грецкими орехами; используйте целые листья вместо крекеров с соусом.

Салат Бибб

: Darat2018

Маленькие компактные головки; листья бледно-средне-зеленые; мягкие маслянистые внешние листья; внутренние листья имеют удивительный хруст и сладкий мягкий вкус.

8 унций кочана = 8 чашек

Смешать с водяным кресс-салатом или эндивием, или с бостонским, листовым салатом или салатом ромэн; отлично сочетается со свежими травами (цельными листьями петрушки, чесноком или укропом).

Бостонский салат

: optimarc

Неплотная, пушистая головка, цвет от бледно-зеленого до красного с кончиками; По текстуре и вкусу похож на салат Бибб, но с более мягкими листьями.

Голова по 8 унций (8 чашек)

Смешать с молодым шпинатом, водяным крессом или эндивием, либо с салатом Бибб или ромен; великолепен как грядка для чечевицы или нута.

LC Примечание: Хотите узнать больше о тонком различии между Биббом и Бостоном? Нам тоже. Оба относятся к более крупной категории масляного салата. Бостон имеет тенденцию быть больше и гибче и больше похож на розу, распахивающую лепестки. Бибб более компактный и немного бледнее по цвету, чем Бостон. Из листьев любого из них получаются потрясающие обертки для еды.

Цикорий (также называемый вьющимся эндивием)

: Nataly Studio

Рыхлая, перистая головка из ярко-зеленых горьких листьев; текстура несколько тягучая.

Голова на 10 унций = 10 чашек

Добавляйте в салаты с горькой зеленью или экономно используйте, чтобы добавить пунш к мягкой смеси зелени; отлично сочетается с бальзамическим винегретом или винегретом из грецкого ореха.

Escarole

: America’s Test Kitchen
Цикорий с жесткими темно-зелеными листьями и слегка горьковатым вкусом; внутренние листья немного мягче.

Голова на 15 унций = 15 чашек

Используется как акцент романа; подавать отдельно с бальзамическим винегретом.

Frisée

: America’s Test Kitchen

Разновидность цикория; по вкусу более мягкий, чем у других цикориев, но с такими же перистыми листьями; Цвет от бледно-зеленого до белого.

Голова на 10 унций = 4 чашки

Смешать с рукколой или кресс-салатом, либо с салатом Бостон или Бибб; подавайте отдельно с теплым бальзамическим винегретом и поджаренным миндалем.

LC Примечание: Мы также любим эти вычурные маленькие листья фризе в качестве немного горького контрапункта богатству яиц и бекона в салате, который противоречит тому, что может рекомендовать ваш кардиолог.

Iceberg

: America’s Test Kitchen

Большая круглая плотно скрученная голова с бледно-зелеными листьями; очень свежий и хрустящий, с минимальным вкусом.

1 фунт кочана = 12 чашек

Разорвите на кусочки и перемешайте с Бибб, Бостон или листовым салатом; хорошо выдерживает кремовые повязки.

LC Примечание: Эта опора также является основой классического итальянского ресторанного салата.

Салат с рассыпными листьями (особенно красный лист и зеленый лист)

: PHONGSAKON

Волнистые темно-красные или зеленые листья, которые растут большими свободными кочанами; универсальный с мягкой, но хрустящей текстурой.Зеленый лист свежий и мягкий; красный лист более землистый.

Голова на 12 унций = 12 чашек

Пара красных листьев с салатом ромэн или водяным крессом; соедините зеленый лист с рукколой, радиккио или кресс-салатом; отлично подходит для бутербродов или как подушка для салатов из зерна или фасоли.

Маш (также называемый салатом ягненка)

: America’s Test Kitchen

Маленькие головки из трех или четырех стеблей маленьких сладких темно-зеленых листьев; очень нежный; Обычно продается предварительно постиранным в пакетах. При покупке головы тщательно вымойте, может быть песочная.

Пакет на 4 унции = 4 чашки

Можно смешать с рукколой или кресс-салатом или приготовить отдельно.

LC Примечание: О, как мы любим ореховый вкус маше, будь то отдельно или в смеси с фризе, или даже просто путаницей из стеблей гороха и свежих трав, таких как кинза или чеснок.

Месклун (также называемый весенней смесью или полевой зеленью)

: America’s Test Kitchen

Смесь до 14 различных видов молодой зелени, включая шпинат, красный лист, дубовый лист, фризе, радиккио, зеленый лист; нежные листья.Вкус от легкого до слегка горького, в зависимости от смеси.

4 унции в мешках или насыпью = 4 чашки

Прекрасно подходит в качестве нежного салата.

Radicchio

: America’s Test Kitchen

Узкие красные или темно-фиолетовые листья с прожилками с белыми ребрами; горький привкус.

Голова на 10 унций = 3 чашки

Нарезать лентами и смешать с рукколой, эндивием или кресс-салатом, или с красным или зеленым листом, салатом Бостон или Бибб; придает цвет любому салату.

LC Примечание: Прочные листья хорошо подходят для приготовления крепких салатов, например фарро с миндалем.

Romaine

: America’s Test Kitchen

Длинные, полные головы с жесткими и темно-зелеными листьями; хрустящие хрустящие листья с мягким землистым вкусом; также продается в пакетиках по три сердца ромэна; с полных кочанов следует отказаться от жестких внешних листьев.

Сердце на 6 унций = 4 чашки
Голова на 14 унций = 9 чашек

Замечательный универсальный салат; смешать со шпинатом, водяным кресс-салатом, рукколой, эндивием или радиккио, или с бостонским, биббским или красным листом салата; хорош для бутербродов и гамбургеров на растительной основе.

LC Примечание: Нельзя не упомянуть классический салат «Цезарь».

Шпинат (плоский и молодой)

: Натали Захарова

Все сорта ярко-зеленые с землистым привкусом; выбирайте нежный плоский или молодой шпинат для сырых салатов; жесткий шпинат с фигурными листьями лучше готовить на пару и обжаривать. Хорошо промойте шпинат, чтобы удалить грязь. Разновидности доступны предварительно постиранными в мешках.

Пакет на 5 унций = 5 чашек
Пучок на 11 унций = 5 чашек

Вкусное блюдо, смешанное с рукколой, кресс-салатом или капустой напа, или с роменом, бибб, бостонским или листовым салатом; классический, как увядший салат с теплым винегретом и хрустящим луком-шалотом.

LC Примечание: В то время как мы любим покрошить бекон поверх шпината и называть его салатом, мы также, в наши более воздержанные дни, добавляем его с нутом и йогуртовой заправкой.

Кресс-салат

: America’s Test Kitchen

Нежные темно-зеленые листья с жесткими горькими стеблями; освежающий горчичный вкус, похожий на аромат рукколы. Обычно продается пачками, иногда в предварительно выстиранных пакетах; Если вы покупаете кресс-салат пучками, тщательно вымойте его.

Пучок по 2 унции = 2 чашки

Добавляет ароматный пунш и текстуру к слегка приправленной или нежной зелени, такой как Бибб или Бостонский салат; вкусный сам по себе с терпкими зелеными яблоками, копченым миндалем и горчичной заправкой.

LC Примечание: Перечный вкус кресс-салата замечательно сочетается с кислотностью цитрусовых, будь то салат, подслащенный апельсином, приданный терпкостью грейпфрута, или подчеркнутый землистостью свеклы и остротой феты.

© 2021 America’s Test Kitchen. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Как заправить любой салат в зеленый цвет, от рукколы до кресс-салата

Любой может приготовить приличный салат, но для создания шедевра в зеленом цвете требуются определенные навыки и ноу-хау.Во-первых, важно освежить в памяти основы: достаточно ли вы сушите зелень? Ваши ботворезы давят нежные листья? Однако после того, как вы закончите курс повышения квалификации, вам следует запомнить один большой, часто упускаемый из виду совет: Вы должны сочетать правильную заправку с правильной зеленью .

Думаете, это не имеет большого значения? Подумай еще раз. Только представьте себе нежные весенние листья микса, залитые сливочно-рассыпчатым сыром с плесенью. Они задохнутся до неузнаваемости! А как насчет рукколы с заправкой из перца? Ваш салат будет трагически острым.Это важный материал, поэтому мы обратились к профессионалам: старший редактор кулинарии Дон Перри и помощник редактора кулинарии Клэр Саффитц на тестовой кухне Bon Appétit дали нам краткое изложение того, какая заправка идеально подходит практически для всех. салат, который может пожелать твое сердце.

Руккола

Перечные листья рукколы лучше всего приправлять небольшой сладостью — попробуйте добавить в винегрет мед или клен. И имейте в виду, что руккола быстро и агрессивно вянет, поэтому избегайте тяжелых заправок (не используйте сливки и дижонскую горчицу) и аккуратно перемешивайте все вместе.Ваш лучший выбор для повязки? Простая соль, перец, уксус или лимонный сок и оливковое масло с небольшим количеством меда .

Салат с нежной головкой (пышка, красный лист, зеленый лист, маленькая жемчужина и т. Д.)

Подобный рукколе по текстуре и нежности, нежный салат также требует легкого прикосновения. Однако, в отличие от рукколы, листья не горькие и не нуждаются в дополнительной сладости. Достаточно соли, перца, уксуса / лимона и оливкового масла .

Endive

Endive очень горький, но к тому же здоровенный, с толстыми листьями.Если когда-либо была возможность объединить сладость и жирность в заправке, то вот она: Endive может серьезно противостоять сливочной заправке из голубого сыра .

Frisée

Также горький, но гораздо грубее и ярче, чем эндивий, этот цикорий требует и жира, и соли. Теплый винегрет с беконом — классический выбор , и он нам особенно нравится. Эмульгирование заправки с яичным желтком (или просто разбивание яйца-пашот поверх зелени) тоже не самое худшее в мире.

Зерновые (фарро, ягоды пшеницы, ячмень и т. Д.)

Зерновые салаты нуждаются в хорошей заправке так же, как и ваш любимый садовый салат. Эти жевательные, наполненные блюда могут выдержать до сливочных заправок, в которых хорошо используется пахта, тахини или мягкий мягкий сыр . «В принципе, здесь можно все, кроме ранчо», — говорит Перри. Агрессивный, острый вкус ранчо замаскирует неповторимый вкус зерен. Не злоупотребляйте травами и заправляйте зерна сразу после приготовления, пока они еще теплые — заправка будет лучше впитываться и усваиваться.

Айсберг

Айсберг обладает отличным хрустом, но без особого вкуса, так что ваша повязка заставит вещи петь. Мы говорим да классическому салату из голубого сыра и бекона , но определенно не рассердитесь, если вы приготовите уродливую, но безумно вкусную заправку из карамелизованного лука. Чтобы приготовить заправку из карамелизированного лука, подумайте о дипе (сметана, немного майонеза, немного лимона для повышения кислотности, карамелизированный лук со свежим зеленым луком или чесноком) и разбавьте его водой до тех пор, пока он не станет однородным. Ранчо тоже в порядке, и, по сути, единственный раз, когда мы рекомендуем , а не использовать кремовую заправку с айсбергом, — это когда она мелко нарезана и заправлена ​​в стиле итальянской пиццы, с большим количеством орегано и пеперончини.

Кале

Кале здоровенная. Важно нарезать его тонкими ломтиками, чтобы не переутомить челюсть до того, как салат будет съеден наполовину. Добавление в заправку большого количества кислоты — например, лимонного сока — еще больше разрушит клеточную структуру листьев, облегчая их употребление в пищу и переваривание.Однако не топите зелень; никто не любит сырой салат. Подробнее о том, как приготовить идеальный салат из капусты.

Radicchio

Этот цикорий горький, как эндивий, но немного нежнее. Он может обрабатывать заправку с дижоном или яичным желтком , но лучше всего обходится без большого количества сливок или майонеза. Не забывайте подсластитель.

Romaine

«Мир — это ваша устрица с Romaine», — говорит Перри. Он хрустящий, как айсберг, поэтому сливочные заправки подходят, но он также хорошо сочетается с простым винегретом. Не стесняйтесь экспериментировать .

Шпинат

Остерегайтесь увядания при приготовлении салатов из шпината — эти листья быстро поддаются очень кислым и кремовым заправкам. Крепкие зрелые листья могут выдержать небольшую сливочность или высокую температуру (опять же, мы поклонники этой теплой заправки из бекона), но молодому шпинату не требуется ничего, кроме оливкового масла, соли, перца и лимона.

Микс Весна / Лето

Эти нежные листья мягкие как подушечки. Делайте вещи проще, используя самый простой возможный винегрет, позволяющий проявиться сладости салата.

Швейцарский мангольд

Мангольд тонкий, но прочный. Чтобы листья стали мягче, разорвите их на небольшие кусочки и заправьте чем-нибудь сладким и кислым, например, этим томатным винегретом. Его вкус имеет более землистый оттенок (особенно стеблей), поэтому при заправке подумайте о легком и ярком.

Водяной кресс

Водяной кресс выглядит нежным, но имеет властный вкус — острый и свежий, с легким привкусом. Наслаждайтесь жирностью, сладостью и кремовой консистенцией среднего уровня (привет, пахта).

Простой зеленый салат — так счастлив, что он вам понравился

Этот простой зеленый салат удачно назван! Всего лишь горстка свежих ингредиентов и идеально сбалансированный домашний винегрет. Свежо и вкусно!

Простой зеленый салат

Как часто вы едите салат?

Нет, это не вопрос с подвохом и никоим образом не должен звучать осуждающе. Если салаты нет в вашем обычном ежедневном обзоре, я здесь, чтобы изменить это за вас. Нет, я не предлагаю какой-то тщательно продуманный салат, который требует несметного количества ингредиентов и потенциально больше энергии, чем вы готовы потратить (но если вы ЕСТЬ, могу ли я предложить этот итальянский кобб, этот куриный салат с кокосовым карри или этот греческий зудл Салат с соусом тахини из жареного чеснока!).

Я здесь, чтобы поделиться простым зеленым салатом.

Идеальный гарнир

Мои поиски идеального салата длились годы. Видите ли, когда я думаю об идеальном салате на ужин, я думаю о хрустящей, но мягкой зелени, о чем-то с дополнительным хрустом, легким луковым пинком и умело сбалансированным винегретом. Но я никогда не мог понять это правильно.

За прошедшие годы, в большинстве случаев, где я действительно ошибался, так это с винегретом. Я придумал идеальную комбинацию текстуры, но то, что должно было быть изморосью, усиливающей вкус, превратилось в сморщивающую рот жидкость, которой пропитался мой когда-то прекрасный салат.Что дает?

Я вам скажу!

Как сделать идеальный винегрет

Если вы похожи на меня и испортили бесчисленное количество винегретов, я открою вам секрет: вы неправильно уравновешиваете кислоту и уксус. Признаюсь, у каждого свой порог для этого соотношения: кому-то нравится более кислая, а кому-то более нейтральная.

В то время как стандартное соотношение масла и кислоты для винегрета составляет 3: 1, я предпочитаю кислоту немного тяжелее.Я бы посоветовал сначала начать с пропорции 2: 1 (т.е. 1 стакан масла на 1/2 стакана уксуса), так как вы всегда можете добавить больше масла! Так вы сможете найти свой вариант «идеального винегрета». Я не собираюсь делать вид, будто знаю, что для вас значит «идеально»!

Однако следует соблюдать несколько основных правил:

  • Используйте хорошее масло. Да, я пойду туда. Если вы едите что-то в чистом виде, убедитесь, что оно будет приятным на вкус! Я предпочитаю оливковое масло для своих заправок, но вы можете выбрать более нейтральное масло, например, из виноградных косточек, или попробовать что-то новое, например масло грецкого ореха, масло авокадо или ароматическое оливковое масло.
  • Всегда используйте дижон. Я испортил много винагиретов, потому что в холодильнике была классическая желтая горчица. Придерживайтесь дижона!
  • Добавляйте то, что вам нравится! Используйте этот классический рецепт как стартовую площадку, чтобы приготовить винегрет своей мечты! Да, о твоей мечте! Добавьте чеснок, зелень, сыр с плесенью, ложку греческого йогурта или майонез… что угодно! Сделайте это по-своему. Вот где самое интересное.

Простой зеленый салат

Этот простой зеленый салат удачно назван! Всего лишь горстка свежих ингредиентов и идеально сбалансированный домашний винегрет.Свежо и вкусно!

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: основной винегрет, зеленый лук, огурец, обеденный салат, зеленый лист салата, зеленый салат, легкий салат

Порций: 2 салата

  • 4 стакана зеленого салата, вымытого и разорванного на кусочки
  • 1/4 стакана тонко нарезанного огурца
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока или зеленого лука
A Basic Vinaigrette
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • Соль и свежий перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты салата в большой салатнице.

  • Смешайте все ингредиенты для винегрета в банке или небольшой миске. Полностью встряхните или взбейте, чтобы смешать.

  • Начните с 2 столовых ложек заправки, добавьте к зелени и перемешайте салат, чтобы он смешался. Попробуйте кусочек салата. Добавьте больше повязки, если сочтете нужным!

  • Посыпать солью и свежим треснутым перцем.

Связанные

Теги: огурец, дижонская горчица, чеснок, зеленый лист салата, салат, рецепт салата, простой салат, винегрет, уксус

Создайте полезный салат

bhofack2 / iStock / Thinkstock

Из того, что вы посыпаете зеленью, а также из количества, можно приготовить или сломать салат.Здесь мы предлагаем вам несколько неожиданных добавок, которые улучшат вкус и полезность вашего салата. Использование небольших количеств и различных комбинаций ингредиентов может помочь разнообразить салаты, но без лишних калорий.

Салаты в цвету

В вашем салате есть зелень, овощи и даже фрукты — так почему бы не пойти дальше в сад и не добавить цветов? Съедобные цветы, в том числе бархатцы, фиалки, розы, настурции, цветы лука-чеснока и анютины глазки, могут добавить цвет и аромат вашему салату.Просто убедитесь, что вы используете цветы, обозначенные как съедобные, например те, которые вы можете найти в отделе продуктов в продуктовом магазине. Другие цветы, которые продаются в питомниках и флористах, могут быть токсичными или выращиваться с использованием опасных пестицидов. Кухонные огороды также хорошо подходят для выращивания цветов и растений для съедобных целей.

Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян

Травы, свежие или сушеные, — еще один способ придать салату аромат. Многие супермаркеты предлагают свежие травы в упаковке или в виде растений.Как свежие, так и сушеные травы можно посыпать сверху в качестве гарнира или использовать для приготовления ароматных уксусов или заправок для салатов. Попробуйте поэкспериментировать с различными комбинациями, но начните с малого. Также важно знать, что если рецепт требует сушеных трав, и вы хотите заменить их свежими, одна чайная ложка сушеных равна одной столовой ложке (3 чайных ложки) свежих нарезанных трав.

Going Green

Авокадо не только имеет прекрасный вкус, но и является хорошим источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров и содержит несколько витаминов и минералов, включая витамин Е и калий.Они также обеспечивают приличное количество пищевых волокон, которых не хватает большинству американцев. Авокадо также очень универсален. Например, их можно нарезать и добавить в салат или сделать пюре в заправку. Лучше всего готовить их прямо перед подачей на стол, потому что после нарезки авокадо он начнет обесцвечиваться. Небольшое количество сока лимона или лайма также поможет предотвратить потемнение.

Текстура, в которую можно вонзить зубы

Орехи и семена не только придают блюдам интересный вкус, но и создают хрустящую корочку, которая иногда нужна салату. Посыпьте небольшое количество орехов и семян, таких как грецкие орехи, орехи пекан, семена подсолнечника, тыквенные семечки или даже кедровые орехи. При использовании в качестве начинки для салатов они обеспечат уникальный вкус и текстуру.

Еще один ингредиент, который действительно может сделать салат более вкусным, — это фасоль. Есть так много разновидностей, с которыми можно экспериментировать, но более распространенные типы, используемые в салатах, включают черную фасоль, нут (также известный как фасоль гарбанзо) и эдамаме. Вареные бобы, будь то замороженные, сушеные или консервированные, — хороший вариант и удобный способ получить растительный источник нежирного белка.

Гренки обычно несут плохую репутацию, но если вы делаете сами и используете цельнозерновой хлеб, они могут помочь вам достичь ежедневной цели в отношении пищевых волокон. Другой вариант — подать ложку вареных цельнозерновых зерен, таких как киноа или булгур, поверх смеси салатной зелени. Это отличный способ насладиться блюдами обеих групп за один прием пищи.

Ищете способы получить больше кальция и витамина D в своем рационе? Посыпка тертого сыра, например, моцарелла или пармезан, или измельченного фета может добавить много аромата даже в небольшом количестве.Кроме того, они являются хорошими источниками кальция. Яйца содержат витамин D, и когда они сварены вкрутую, они отлично подходят для заправки салатов.

Прикосновение сладости

Все мы знаем, что ягоды, яблоки, апельсины и груши обладают прекрасным вкусом сами по себе, но в сочетании с зеленью салата сочетание вкусов может быть необычным. Сухофрукты, такие как вишня, клюква, абрикосы или изюм, также могут оживить салат и могут быть более удобными для употребления в определенное время года. Кроме того, их аромат был сконцентрированным, поэтому меньшее количество сушеных фруктов обеспечит такой же интенсивный вкус, как и их свежая цельная форма.

Одеваем это

Масла, которые считаются более здоровой формой жира, необходимы на регулярной основе, но только в небольших количествах. Они обеспечивают важные питательные вещества и помогают усвоению других веществ, таких как витамины A, D, E и K. Жиры также способствуют возникновению чувства сытости. В зависимости от того, какой тип заправки для салата вы выберете, рекомендуемый размер порции составляет всего одну-две столовые ложки — одну для заправок на основе майонеза и две для заправок на масляной основе.

Разнообразие — ключ к успеху

Попробуйте поэкспериментировать с разными рецептами и ассортиментом овощей разного цвета, чтобы сочетания салатов оставались интересными и полезными.Также поможет внимательное отношение к порциям и выбор ингредиентов, обладающих большим вкусом и текстурой, но в небольших количествах. Кроме того, это не даст вашим вкусовым рецепторам заскучать.

Большой итальянский салат с домашним итальянским соусом

Этот итальянский салат прекрасно сочетается с итальянской комфортной едой. Вам понравится домашняя заправка!

В этом большом итальянском салате я предпочитаю спагетти и фрикадельки, феттучини болоньезе, пасту и фаджиоли, запеченные зити, фокаччу или что-нибудь еще в этом царстве итальянской комфортной еды. Домашняя заправка — вот что делает ее такой хорошей: думайте о ней как о сильно, , намного улучшенной версии той итальянской заправки в бутылках, которая стоит в дверце холодильника.

На приготовление заправки уходит всего несколько минут — и, если вы привыкли к бежевым бутылкам, вы будете удивлены, увидев, как свежие травы делают этот винегрет красивым и ярким. Так и должно быть!

Что вам понадобится для моего большого итальянского салата

Я предлагаю купить предварительно вымытые ромэн-сердечки, чтобы вам не пришлось утруждать себя полосканием листьев.Если вы покупаете полную кочан ромена, обязательно полностью высушите листья после ополаскивания, иначе влажные листья сделают заправку водянистой. Я большой поклонник салатников для этой задачи, но если у вас их нет, вам подойдет чистое кухонное или бумажное полотенце.

Что касается овощей и сыра, мне нравится красочная смесь болгарского перца, виноградных помидоров, морковных лент, оливок, огурцов и соленого, острого сыра, такого как рикотта салата или — если я в греческом настроении — фета. Но не стесняйтесь импровизировать с любыми овощами и сыром, которые вам нравятся.

Как приготовить большой итальянский салат

Шаг 1. Приготовьте домашнюю итальянскую заправку

Смешайте петрушку, базилик, орегано, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец и мед в чаше кухонного комбайна; блиц для смешивания.

Шаг второй: соберите и бросьте салат

Поместите все ингредиенты салата в большую миску. Непосредственно перед подачей на стол добавьте примерно половину заправки и хорошо перемешайте. По мере необходимости добавляйте немного заправки; обязательно заправляйте зелень очень щедро, иначе салат будет пресным.Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем. Оставьте оставшуюся повязку для другого использования.

Добавьте к этому салату хороший хлеб и легкую итальянскую еду. Или, в качестве основного блюда, посыпьте его жареным цыпленком, креветками или стейком. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Большой итальянский салат

Этот итальянский салат прекрасно сочетается с итальянской комфортной едой. Вам понравится домашняя заправка!

Состав

Для винегрета
  • 1 стакан свежих листьев итальянской петрушки в неплотной упаковке
  • 1 стакан свежих листьев базилика в неплотной упаковке
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1/4 стакана красного винного уксуса высшего качества, например, Pompeian Gourmet
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима высшего качества, такого как Lucini или Colavita
  • С горкой 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1-1 / 2 чайных ложки меда
Для салата
  • 1 крупный кочан салата ромэн (или 3 сердечка), вымытый, высушенный и нарезанный крупными небольшими кусочками
  • 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 чашка тепличных огурцов, очищенных от семян и нарезанных
  • 1-2 моркови, нарезанные лентами
  • Горсть виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Горсть оливок без косточек
  • Рикотта Салата (см. Примечание) или Фета, измельченная по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты заправки в кухонном комбайне и блиц, чтобы смешать.
  2. Поместите все ингредиенты салата, кроме сыра, в большую миску. Непосредственно перед подачей на стол добавьте примерно половину заправки и хорошо перемешайте. По мере необходимости добавляйте немного заправки; обязательно заправляйте зелень очень щедро, иначе салат будет пресным. Добавьте сыр, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.
  3. Примечание. Рикотта салата — это итальянский сыр из овечьего молока, который имеет соленый, слегка острый вкус, почти как у сухого итальянского сыра фета.Это не то же самое, что влажная рикотта в ванне. Вы можете найти его в Whole Foods, продуктовых магазинах для гурманов или в специализированных сырных магазинах.
  4. Примечание. Пищевая ценность рассчитана исходя из использования 1/2 стакана рикотты салата и всей заправки.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • калорий: 338
  • Жиры: 31 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 12 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белки: 5 г
  • Натрий: 393 мг
  • Холестерин: 11 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.