Салатный или салатовый цвет как правильно: Правильно ли употреблять слово «салатный»?

Салатный цвет в плитке — Строим дом

Содержание

  1. Салатовая ванная комната – весеннее пробуждение
  2. Психологическое влияние
  3. Эффектные цветовые комбинации
  4. Варианты оформления
  5. Возможные стили
  6. Отделка плиткой
  7. Мебель и сантехника
  8. Аксессуары

Салатовая ванная комната – весеннее пробуждение

Когда мы приступаем к ремонту, у нас возникает желание сделать интерьер наиболее удобным и эффектным. И дизайн ванной комнаты не является исключением из этого правила. Каждый дизайнер, даже имеющий небольшой опыт в работе, четко понимает, что правильный выбор цветового решения – это часть успеха в достижении намеченной цели. В зависимости от выбранного цвета помещение может быть выразительным и динамичным, способствующим жизнерадостности и активности владельцев, а может быть, наоборот, уютным уголком, дарящим ощущение безмятежности и умиротворенности после сложного дня. С помощью правильно подобранного цветового оформления, мебели, аксессуаров из ванной можно сделать функциональное и красивое помещение. Так как именно эта комната помогает нам иногда взбодриться, иногда расслабиться, для оформления ее пространства необходимо использовать теплые, нежные тона. Прекрасным вариантом будет салатовая ванная комната.

Психологическое влияние

Нередко дизайнеры останавливают свой выбор на зеленой ванной комнате. Это происходит не случайно. По мнению психологов, именно зеленый цвет способен благотворно воздействовать на психику человека. Конечно, у зеленого тона существует большое количество оттенков: нефритовый, оливковый, изумрудный и т.д. Каждый из этих оттенков делает ванную комнату по-своему неповторимой и особенной.

Но именно салатовый цвет способен придать жизнерадостность любой, даже самой строгой комнате, подарить человеку ощущение умиротворения, тепла, и гармонии. Кроме того, салатовый оттенок помогает избавиться от стресса и накопленного за день негатива, оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие, дает человеку возможность сконцентрироваться на положительных эмоциях.

К тому же грамотное использование дизайнерами этого оттенка дает возможность создать стильный, эффектный, иногда эксклюзивный дизайн ванной комнаты, выполненной в салатовом цвете.

Эффектные цветовые комбинации

Гармоничное сочетание цветовых оттенков — залог создания стильного и органичного интерьера. Интерьер ванного пространства может создаваться и монохромным, что подразумевает использование одного цвета, но в разных оттенках, и разноцветным, где предпочтение отдается сочетанию разных цветов. Правильно подобранное совмещение салатового цвета с разными цветовыми оттенками способна придать ванной новизну и определенную неповторимость.

Большой популярностью пользуются классические варианты совмещения салатового цвета:

  • нежные, почти прозрачные оттенки зеленого хорошо смотрятся с интенсивным белым, бежевым, оранжевым и серым цветом;
  • насыщенный салатовый цвет прекрасно гармонирует с белым, серым, голубым, желтым, красным и коричневым, придавая интерьеру солнечность и мягкость;
  • светлые оттенки салатового тона привлекательно выглядят с ярким желтым, оранжевым, красным цветом, способным привнести в интерьер сочные, мажорные нотки;
  • сине — салатовой палитре добавят насыщенности обычный белый, серый, бежевый цвета;
  • гармоничный дуэт создают с салатовым оттенки синего и голубого, помогая создать нужный эффект, расширить границы пространства;
  • беспроигрышным вариантом является классическое комбинирование салатовой ванной с сантехникой в белом цвете. Данное сочетание создает эффект увеличения пространства, что особенно важно для маленького помещения.

Достаточно широкий выбор соединения разных цветов дает возможность воплотить в жизнь самые новаторские дизайнерские идеи по созданию салатовой ванной комнаты.

Варианты оформления

Несмотря на то, что салатовый оттенок идеально подходит для оформления ванной комнаты, нужно уметь разумно и грамотно сочетать его в интерьере. Светло – зеленые оттенки могут использоваться в качестве основных цветов, но могут быть представлены и как цветовые акценты. Интересным дизайнерским решением будет оформить в салатовом цвете только одну стену ванной комнаты или только фасад мебели. Все зависит от хода дизайнерской мысли или желания владельца квартиры.

Тем не менее, при оформлении ванного пространства в нежно — зеленом цвете необходимо учитывать, что для этого существует три основных способа:

  1. Комбинирование светло – серых, светло – бежевых, белых стен с салатовым тоном мебели;
  2. Сочетание салатовых материалов отделки комнаты и светлого тона мебели;
  3. Гармонирование светлых оттенков и цвета нежной зелени, как при выборе отделочных материалов, так и при выборе мебели.

Не менее важным фактором при оформлении ванной комнаты является ее освещение. Обладатели частных домов могут позволить себе насладиться яркостью, сочностью салатового оттенка ванной комнаты при естественном освещении. Кстати, дизайн ванной комнаты с окном продумайте основательно, учитите все нюансы. При отсутствии окна необходимо использовать продуманное искусственное освещение. Благодаря новым строительным технологиям существуют достаточно компактные источники света, обеспечивающие яркий интенсивный свет, который способен визуально расширить пространство маленькой ванной комнаты.

Возможные стили

В наше время существует множество стилей для оформления интерьера. Каждый стиль имеет свои особенности, неповторимую цветовую гамму, оригинальные элементы декора. Ванную можно создать классической и спокойной, или экстравагантной и яркой.

Нежный оттенок зелени отличается многогранностью. Поэтому может применяться в любых стилевых задумках в виде базового и дополнительного тона, что делает его идеальным для применения в интерьере. Дальше все зависит от стилевых предпочтений каждого.

Для оформления ванной комнаты в салатовом цвете подойдут несколько стилей:

  • для морского стиля идеально использование нежных оттенков зеленого цвета. Такой интерьер можно дополнить декоративными элементами на тему морского пейзажа: ракушками, зеркалом с соответствующей отделкой, отделочными материалами с морской тематикой, полосатыми декоративными элементами. В такой ванной легко ощутить свежесть морского бриза.
  • для восточного стиля следует сочетать салатовые оттенки с цветом солнца, что в полной мере передает ощущение роскоши Востока.
  • для тропического стиля салатовый цвет хорошо сочетается с цветом неба и желтыми оттенками. Сюда идеально подойдут живые комнатные растения, изображения знойных пейзажей и специальная плетеная мебель для ванных, которая смотрится довольно оригинально.
  • для Арт Декор необходимо эффектное комбинирование насыщенного зеленого оттенка с желтым и белым цветами, которые дарят помещению неповторимое великолепие и изящество, что характерно для данного стиля.
  • для классического стиля можно использовать мебель и сантехнику белого цвета, которые выгодно выделяются на фоне плитки салатового цвета, образуя гармоничный тандем стиля и цвета.
  • для кантри нужен контраст, который может получиться при сочетании белого и зелено — коричневого цветов. Такое сочетание оттенков мебели и отделочных материалов дарит интерьеру особое ощущение домашнего уюта.

Нежная зелень ванного пространства хороша в слиянии с различными цветами, так что интерьер такой комнаты при любом сочетании будет выглядеть гармонично.

Отделка плиткой

Дизайнеры подходят к отделке ванной комнаты очень ответственно, ведь выбранный материал должен быть не только красивым, но и стойким к чрезмерной влажности, постоянным перепадам температур. Всеми эти качествами обладает керамическая плитка. Этот материал долговечный, экологически чистый, обладает разнообразием фактур, орнаментов и расцветок, позволяет воплотить в жизнь любое дизайнерское стилевое решение. С помощью этого отделочного материала можно создать неповторимый и красивый дизайн ванной комнаты.

Дизайнеры советуют при отделке керамической плиткой отказаться от монохромности, т.е. использования одного цвета без сочетания его оттенков и дополнительных декоративных элементов.

Лучше прибегнуть к комбинации разных оттенков базового цвета или отдать предпочтение двум разным оттенкам. Интересным дизайнерским ходом является чередование светло-зеленой и белой плитки, которое привносит в пространство ванной комнаты мажорные нотки, жизнерадостность, некую весеннюю игривость.

Существуют такие правила, которые стараются не нарушать профессионалы:

  • В ванной цветовой акцент следует делать либо на отделочный материал, либо на мебель. Темная мебель хорошо сочетается со светлой плиткой и наоборот.
  • При использовании в ванной желто – салатовой палитры, материалы можно подбирать в одинаковых тонах.
  • Оригинальным оформлением ванного пространства является использование стеклянной или зеркальной плитки. Особенно этот способ хорош, когда необходимо визуально расширить пространство ванной комнаты.

Однако, керамическая плитка помимо перечисленных достоинств, имеет и свои недостатки. К их числу относится трудность и долгая укладка. Малейшие несовпадения, неровности сразу будут бросаться в глаза, в итоге не удастся создать нужный эффект.

Мебель и сантехника

Ванная комната, выполненная в нежно — зеленом цвете, получает своеобразную неповторимость не только вследствие удачно подобранного материала соответствующего оттенка, но и мебели, сантехнике. Современной индустрией представлен огромный ассортимент и мебели для ванных комнат, и сантехники разных форм и цветов. У дизайнеров есть возможность создать неповторимый и функциональный интерьер ванной комнаты в салатовом цвете. Правильно подобранный по форме и оттенку, ванный набор подчеркнет функциональность и красоту помещения.

Эффектно и стильно смотрится интерьер, в котором обстановка контрастирует по цвету с отделочным материалом.

Если дизайн выполнен в зелено-желтой гамме, интересно смотрятся оттенки желтого цвета, салатовая мебель и насыщенный салатовый оттенок декоративных элементов. Нежелательно, чтобы оттенок выбранного гарнитура сливался с тоном ванной комнаты. Ванное пространство сразу наполняется ощущением бессодержательности, эмоционального холода.

Также прекрасно классическое сочетание оттенка светлой зелени ванной комнаты с белой сантехникой. Весьма экстравагантно и ярко смотрится ванное пространство, где не только плитка, но и сантехника, и мебель салатового оттенка. Но здесь нужно учесть немаловажную деталь: стены должны быть темнее, чем потолок и пол, для которых рекомендован нежно – зеленый тон. На фоне данной цветовой комбинации оригинально смотрится сантехника и ванный гарнитур яркого зеленого оттенка.

Помимо красоты фасадов, гарнитур для ванной комнаты должен обладать практичностью, быть изготовленной из влагостойкого материала. В таком случае помещение долгие годы будет радовать своих владельцев не только оригинальностью, стилем, но и функциональностью.

Аксессуары

Для того чтобы получить уникальный, стильный, законченный интерьер дизайнеры большое значение придают деталям. Именно правильный выбор аксессуаров помогает до конца воплотить в жизнь дизайнерскую идею, расставить последние штрихи, дополнить интерьер яркими запоминающимися деталями, чтобы в итоге получить нужный эффект, вдохнуть в интерьер жизнь, наполнить его чистотой и неповторимостью.

Среди декоративных элементов особое место занимает зеркало. Этот аксессуар, обрамленный в нежно — зеленый оттенок, лишь подчеркнет стилевую направленность ванного пространства. Дизайн ванны можно дополнить аксессуарами более яркого тона зелени.

Особый шик ванной комнате придадут живые комнатные цветы, они заполнят интерьер уютом и природной натуральностью.

Гармоничный тандем создаст сочетание белой ванной комнаты со светло-зеленым декором и аксессуарами. Это дизайнерское решение вдохнет в интерьер свежую новизну, добавит ванной комнате ощущение воздуха и невесомости. Цветовой контраст – белые аксессуары (занавески, полотенца) на нежно — зеленом фоне тоже считается удачным цветовым сочетанием. Оригинальным будет совмещение аксессуаров лилового оттенка. Это заставит салатовую ванную комнату заиграть новыми красками.

Источник статьи: http://o-vannoy.ru/dizajn/salatovaya-vannaya-komnata/

как правильно обрабатывать и хранить

(+0)

20 Мая 2020 23:25 3 тыс

Нравится?

Кулинария

Продукты и питание

Салаты делятся на два вида: кочанные и листовые. Кочанные салаты очень похожи на кочанчики, от сюда их название. 

  • К кочанным салатам относятся такие салаты, как Ромен — его все знают по всеми известному салату «Цезарь». Этот салат имеет плотную текстуру листьев и нейтральный вкус.
  • Айсберг — внешне он чем-то похож на белокочанную капусту. Этот салат очень сочный и свежий.
  • Салат Радичио или Радиккьо — это плотный кочан с красными листьями и белыми прожилками. У этого салата горьковатый вкус, поэтому этот салат на любителя.
  • Самый распространенный салат Латук — у него яркий зеленый цвет, листья очень мягкие, нежные и сочные. Многие хозяйки любят именно его использовать в приготовлении различных салатов за его нежный кремовый вкус.
  • Салат Фризе или же кучерявый салат. Узнать его легко, у него игольчатые листочки, которые слегка кучерявится. Он имеет легкий терпкий привкус. Его часто используют для украшения блюд и для микс салатов.

У всех кочанных салатов не используется толстая прожилка или ножка, так как она жесткая и может испортить вкус салата.

Теперь познакомимся с листовыми салатами

  • Кресс-салат имеет очень терпкий, можно сказать, горчичный вкус. Этот салат очень любят в Грузии, а грузины знают толк в полезной зелени. Его можно готовить вместе со стеблями, они мягкие и нежные. Этот салат прекрасно сочетается с помидорами, сыром и лепешками.
  • Самый любимый салат среди женской половины человечества — это салат Руккола. У него пикантный вкус и абсолютно нет калорий. Кроме того из-за своего ребристого вида этот салат смотрится очень красиво в любом салате.
  • Шпинат — имеет несколько конфигураций листьев, но его легко узнать по темно зеленому цвету листьев и плотную структуру. У него нет определенного вкуса, можно сказать, он абсолютно не имеет вкуса. Поэтому его можно добавлять в любое блюдо, в том числе, его можно варить и жарить, пищевую ценность он не теряет при термообработке. Это единственный салат, который можно замораживать на зиму.
  • Салат Корн или Маш салат — это очень нежнейший салат, который быстро вянет. Его надо готовить с разу же, иначе он потеряет свой внешний вид и будет вялой, некрасивой субстанцией. Срок хранения этого салата не более суток.
  • Салат Мангольд — это одна из разновидностей свеклы. Ее листья имеют зеленый цвет с красными прожилками. Часто за Мангольд выдают салат, который имеет красный цвет листа и называют его Бычья кровь. Чем то эти салаты схожи и оба имеют металлический привкус.

Как правильно обрабатывать салаты

Салаты рвутся руками. Это делается, чтобы край салата не окислялся и не темнел, потому что это выглядит не эстетически и не красиво, особенно сильно окисляется салат Айсберг.

У салата Фризе отделяем листики, а вот ножки не используем. С ним придется повозится, но в итоге салат получается очень красивым.

В салате Латук можно использовать ножку, так она очень нежная и сочна.

Листовые салаты используются так, как они есть, то есть вместе с ножкой.

Как приготовить микс салат

Для этого нам понадобится большая миска и ваша фантазия. Смешивать можно любые салаты, с одной небольшой поправкой: кочанные смешиваем с кочанными салатами, а листовые с листовыми. Если вы решите смешать кочанный салат с листовым, то страшного в этом ни чего нет — экспериментируйте.

Для заправок чаще всего используем оливковое масло, бальзамический или красный винный уксус, соль, перец. Салаты перемешиваем руками, аккуратно, не придавливая поднимаем снизу вверх листья салатов, пока они полностью не покроются оливковым маслом. Подавать такой салат можно как гарнир к любому блюду, как самостоятельное блюдо.

Как хранить листья салата

Лучше всего для хранения листьев салата подходят пластиковые контейнера с крышками. Кочанные салаты кладем в контейнера, закрываем крышками и отправляем в холодильник. 

А вот листовые салаты мы предварительно сбрызгиваем водой, на дно контейнера кладем бумажные салфетки и на них выкладываем листья салатов. Если у вас несколько видов салата, то можно из салфеток сделать перегородки, чтобы они не смешивались.

Закрываем крышкой и храним в холодильнике. Во влажной среде салаты хранятся долго и остаются свежими и вкусными.

Почему именно в контейнерах? Это для того, чтобы их не помять, так как у них листья очень нежные.

В салатах очень много полезных витаминов и минералов, так что используйте их чаще, на здоровье.

Советуем прочитать

Как правильно жарить шашлык: секреты приготовления

Вкусные заготовки со сладким перцем на зиму: лечо, икра и соленые огурчики

Самые интересные блюда Бангладеша

Насколько зеленый ваш салат?

Выберитесь из ящика с айсбергом и откройте для себя питательный салат и другую полезную зелень.

Если бы не листья салата и салаты, многие американцы вообще вряд ли стали бы есть зеленые овощи. Салат уступает только картофелю и помидорам (технически фруктам) среди самых популярных овощей. Хороший, большой салат может иметь большое значение для двух-трех чашек (в зависимости от вашего возраста и пола) ежедневных овощей, рекомендованных федеральными правительствами MyPlate myplate.gov>, хотя вы должны учитывать каждые две чашки сырой листовой зелени. как одна чаша к этой цели.

Как читатель этого информационного бюллетеня, вы уже знаете, что нужно быть осторожным, чтобы компенсировать все питательные преимущества салата, добавляя сливочные заправки с высоким содержанием насыщенных жиров и калорий, не говоря уже о кусочках сыра, соленых гренках и кусочках бекона. В конце концов, простой салат содержит всего около 14 калорий в двух чашках. Но вы можете легко превратить полезный салат в тарелку, которая для вас не лучше, чем гамбургер и картофель фри. (Когда едите вне дома, имейте в виду, что эти кажущиеся здоровыми салаты не обязательно являются самым разумным выбором в меню из-за жирных заправок и калорийных начинок.)

Базовый винегрет

Сэкономьте на калориях, насыщенных жирах и расходах на продукты, приготовив соус самостоятельно.

    • 2 столовые ложки уксуса
    • от 1/2 до 1 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима (или другого растительного масла)

Смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте масло струей, взбивая, и продолжайте взбивать, пока винегрет не превратится в эмульсию.

Разнообразьте заправку, добавив мелко нарезанный лук-шалот (до 2 ст. л.) или свежие травы, или попробуйте разные виды уксуса. «Умный способ подойти к салат-бару — это сделать быстрое сканирование, а затем составить план», — говорит Элис Х. Лихтенштейн, доктор наук, директор лаборатории сердечно-сосудистого питания Tufts HNRCA. Сначала выложите листовую зелень, затем другие овощные и фруктовые начинки, например, тертую морковь, сырую брокколи, кусочки фруктов (если есть). Эти элементы салата должны занимать большую часть тарелки или миски. После этого вам нужно спросить себя, чего еще я действительно хочу и от чего готов отказаться? Например, если вы действительно хотите немного сливочной заправки, это нормально, но вам нужно отказаться от сыра. Если вы действительно хотите сыр, вам нужно будет слегка приправить его заправкой, возможно, с небольшим количеством масла и уксуса или лимонного сока. Что касается бекона и сухариков, я рекомендую их игнорировать из-за лишних калорий, насыщенных жиров и соли

В домашних условиях тарелка зелени, просто заправленная домашним винегретом (см. рамку), сэкономит вам деньги по сравнению с покупкой дорогих заправок в бутылках, при этом вы добавите относительно немного соли и получите полезные для сердца ненасыщенные жиры. В качестве начинки попробуйте добавить несколько орехов — не слишком много, так как они очень калорийны (см. специальное приложение за май 2012 г.) — и обязательно ломтики других овощей или фруктов. Творите с цветами и формами!

Немного творчества также может повысить питательную ценность салата и другой зелени, из которой вы делаете салаты.

К сожалению, любимый американцами зеленый салат — салат айсберг — является наименее питательным вариантом во всем этом продуктовом отделе. Если мыслить нестандартно, можно существенно повысить пользу салатов для здоровья. Зелень насыщенного цвета содержит витамины А, С и К, бета-каротин и другие каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, кальций, фолиевую кислоту и, конечно же, клетчатку. Зеленый и красный листовой салат, например, содержат почти в 15 раз больше витамина А, чем салат айсберг, в 6 раз больше витамина К, почти в 20 раз больше бета-каротина и в 6 раз больше лютеина и зеаксантина. Другие популярные сорта, такие как ромэн, бибб и бостонский салат, почти так же затмевают айсберг и превосходят листовой салат по некоторым питательным веществам. Еще больше расширив свой выбор и включив зелень, такую ​​как шпинат, радиккио и руккола, вы можете превратить ваши салаты в звезду питания.

Зелень, кроме айсберга, также имеет более высокие показатели содержания фитонутриентов, которые действуют как антиоксиданты и могут бороться с воспалениями и хроническими заболеваниями. Среди популярных сортов салата красный лист содержит наибольшее количество фитонутриентов, за ним следуют зеленый лист и ромэн, белокрылка (включая Бибб и Бостон) и, наконец, айсберг.

Бледный цвет салата айсберг должен быть намеком на то, что это не все, что может быть с точки зрения питания. Салат и другая зелень полезны, потому что они содержат механизмы преобразования энергии и защитные пигменты растений. В общем, чем зеленее и красочнее, тем лучше.

Но не слишком беспокойтесь о миллиграммах этого питательного вещества или микрограммах того в вашей салатнице. Разнообразие действительно является приправой к салатам, а также ограничивает ваши ставки в питании. Хорошая формула для приготовления салата — смешать как минимум три разных вида зелени:

    • Начните с более мягкого салата, такого как масленка, краснолистная или зеленолистная.
    • Добавьте хрустящую корочку, например, романо или капусту любого типа.
    • Завершите блюдо ароматной, острой или горькой зеленью, такой как руккола или радиккио, или более мягким, но сытным гарниром, таким как шпинат.

Зелень, отличная от айсберга, придает визуальный эффект вашим салатам, говорит Лихтенштейн, с различными оттенками зелени и красного цвета. Смешивание и сопоставление может быть забавным.

Создание более умного салата также означает знание того, что вы ищете в отделе продуктов. Если ваша рутина зелени в основном ограничивалась салатом айсберг и, возможно, случайным ромэном или биббом, вот краткий курс о вариантах вашего следующего салата и о том, что они привносят на стол — вкус и текстура, а также пищевая ценность.

Руккола- Руккола, также известная как руккола, темно-зеленая и нежная. Часть семейства горчичных, она имеет характерный перечный вкус и является хорошим источником витаминов А, С и К, фолиевой кислоты, кальция, калия, магния и железа.

Баттерхед- Тип салата, который включает Бибб и Бостон, баттерхед сладкий, мягкий и нежный, с округлыми листьями, образующими мягкую головку; его часто продают в защитной раскладушке. Хотя он и не так богат большинством питательных веществ, как листовой салат или салат ромен, он, тем не менее, содержит более чем в шесть раз больше витамина А и других каротиноидов и в пять раз больше витамина К, чем салат айсберг. По содержанию калия и фолиевой кислоты превосходит листовой салат.

Кресс- В супермаркетах США вы, скорее всего, найдете кресс-салат, но есть и другие виды, включая кресс-салат вьющийся, кресс-салат и кресс-салат. Стебель жесткий и волокнистый, с маленькими зелеными листьями, имеющими горьковатый перечный вкус. Кресс-салат особенно богат витамином К.

Эндивий- Этот необычный ингредиент салата, также известный как бельгийский цикорий и цикорий, имеет овальные головки, которые разделяются на ковшикообразные листья бледно-желтого цвета, поскольку растения выращивают в закрытом грунте. Эндивий гладко хрустящий и слегка горьковатый; чем бледнее цвет, тем мягче вкус. Это хороший источник фолиевой кислоты, витаминов А и К и марганца, и в нем больше калия, чем в салате.

Escarole- Вычурные листья эскаролы — широколиственной разновидности эндивия — имеют цвет от светло- до темно-зеленого; его горькие качества увеличиваются с окраской. Темный цвет также указывает на то, что эскарол богат питательными веществами (похожими на шпинат и капусту), особенно витаминами А, С и К и фолиевой кислотой.

Frise- Это кудрявый вариант эндивия с волнистыми желтовато-зелеными листьями (цвет варьируется в зависимости от того, насколько, как и у обычного эндивия, развивающееся растение защищено от света) и, как правило, с более горьким вкусом. Фризе добавляет разнообразия и текстуры салатам; его часто продают как часть смешанной зелени. По своим питательным свойствам похож на эндивий.

Безопасное обращение и хранение салата
    • На рынке упаковывайте свежую зелень отдельно от сырого мяса и птицы.
    • Охладите зелень при температуре 35-40 градусов.
    • Тщательно промойте зелень под проточной водой непосредственно перед использованием, в том числе продукцию, выращенную традиционным или органическим способом в домашних условиях или купленную в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не рекомендует мыть руки с мылом или моющими средствами, а также использовать средства для стирки коммерческих продуктов.
    • Промокните зелень насухо бумажными полотенцами или используйте центрифугу для салата.
    • Если этикетка на упакованной зелени указывает, что содержимое предварительно вымыто и готово к употреблению, FDA говорит, что вы можете использовать продукт без дополнительной промывки.

Листовой салат- Эти большие взъерошенные листья имеют мягкий вкус и могут быть как полностью зелеными, так и окрашенными в красный цвет. Theres меньшая питательная разница между зеленым и красным салатом листьев — оба айсберга clobber на почти каждом отсчете. В красных листьях немного больше витамина С, а в зеленых – больше витамина К.

Mche- Эта необычная зелень с ореховым вкусом и нежными листьями, которую также продают в виде бараньего салата, полевого салата или кукурузного салата, противоречит ее питательной ценности. Он богаче обычного салата железом, калием, витамином С и фолиевой кислотой и является естественным источником растительной формы омега-3 жирных кислот.

Месклан- Не настоящий сорт салата, месклун по-французски означает смесь нежной молодой зелени, обычно кервеля, рукколы, листового салата и цикория. Так как бэби-зелень, как правило, более концентрированная по питательности, а также имеет более мягкий вкус, месклун позволяет легко купить разнообразные полезные салатные добавки.

Мизуна- Зелень японской горчицы, которую иногда добавляют в салатные смеси. У мизуны более острый вкус, чем у другой зелени; вы можете узнать его по маленьким зубчатым листьям, похожим на дуб. В нем много фолиевой кислоты, витамина А и других каротиноидов и витамина С. Как и в случае с другими членами семейства горчицы, он связан с брокколи, и подобные овощи содержат соединения серы, называемые глюкозинолатами, которые исследуются на предмет противораковых свойств.

Дубовый лист- Листовой салат, большие листья которого имеют форму дуба. Дубовый лист бывает зеленого и красноватого цвета, и его легко спутать с зеленым или красным листовым салатом. Он немного более нежный, с более мягкой текстурой в верхней части листа, и на самом деле это разновидность салата маслята. Он богат минералами и витаминами A, B, C и E.

Radicchio- Еще один представитель семейства цикориев (также называемый красным или итальянским цикорием), radicchio выделяется в вашей салатнице своим красно-фиолетовым цветом. цвет. Горький вкус становится слаще при приготовлении. Это хороший источник витамина С и калия.

Ромейн- Самый известный из салатов Цезарь, этот большой листовой салат может добавить хруста любому типу салата (хотя вы можете удалить хрустящее центральное ребро, если вы предпочитаете меньше горечи). Ромейн представляет собой значительное улучшение по сравнению с айсбергом в питании салата, в нем больше почти всего, что вы хотите в здоровом салате. Он превосходит все салаты по содержанию лютеина и зеаксантина, которые способствуют здоровью глаз.

Шпинат- Помимо консервированного и вареного шпината, знакомого по мультфильмам о Попае, сырой шпинат может стать сытным, слегка горьковатым основным продуктом салата. Молодой шпинат более нежный и лучше сочетается с салатами. Попай был прав насчет питания шпинатом, так как это один из самых полезных овощей любого типа. Две чашки сырого шпината обеспечивают более 25% дневной нормы витаминов А, С и К, фолиевой кислоты и марганца.

Tatsoi- Татсой, также называемый ложкой капусты и розеткой бок-чой, напоминает молодой шпинат и имеет мягкий горчичный вкус. Питательные вещества включают витамин С, калий и кальций.

Конечно, мы едва начали исследовать галактику зелени. Не забывайте о капусте, которая родственна брокколи и цветной капусте и разделяет их питательные преимущества. Некоторые виды зелени чаще употребляют в приготовленных, чем в сыром виде, в салатах, например, мангольд и капусту. В зависимости от сезона в вашем супермаркете может быть даже зелень одуванчика и портулак, которые вы можете превратить из сорняков в изысканный салат. (Если вы собираете их сами, выбирайте молодые растения, которые не подвергались воздействию пестицидов или гербицидов.)

Даже бедному старому салату айсберг иногда можно найти место в ваших салатах из-за низкокалорийного хруста, особенно если вы смешаете его с его более питательными собратьями.

Салатно-зеленый цвет | ArtyClick

ang=»en»>

салат зеленый цвет | ArtyClick

#A1C935

Оттенки салатового зеленого

#A1C934

#8FB32E

#7D9C28

#6B8622

#596F1D

#475917

#354311

#232C0B

#111605

#000000

90 002
Узнать больше

Оттенки зеленого салата

#A1C934

#ABCF46

#B4D55A

#BEDB6F

#C8E184

#D2E79B

#DDEDB2

#E8F3CB

#F3F9E4

#FFFFFF

Узнать больше

Тон салатовой зелени

#B8F905

#B2EC12

#ABDE20

#A5D02E

#9FC33B

#98B549

#92A856

#8C9A64

#858D71

#7F7F7F

Узнать больше

Салатно-зеленая цветовая композиция

RGB space

Пробел CMYK

Цвет Salad Green относится к семейству цветов Spring Green .
Это высокой яркости и высокой насыщенности .


Цвет салатово-зеленый соответствует шестнадцатеричному коду #A1C935 .


В аддитивном (цифровом) цветовом пространстве RGB (красный, зеленый, синий) соответствует 63% красного, 79% зеленого и 21% синего.
В альтернативном (цифровом) цветовом пространстве HSV (Оттенок от 0° до 360°, Насыщенность, Значение) соответствует цветовому тону 76°, насыщенности 74% и значению 79%.
В альтернативном (цифровом) цветовом пространстве HSL (Оттенок от 0° до 360°, Насыщенность, Яркость) соответствует цветовому тону 76°, насыщенности 58% и значению 50%.
В субтрактивном цветовом пространстве (обработка/печать) CMYK (голубой, пурпурный, желтый, черный) соответствует 20 % голубого, 0 % пурпурного, 74 % желтого и 21 % черного.