Камамбер | Энциклопедия сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия
Камамбер — это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками. Несмотря на то, что это сравнительно молодой сорт сыра (был изобретен в 1791 году), Камамбер сейчас является одним из самых известных и продаваемых французских сыров. Головка Камамбера имеет форму низкого цилиндра диаметром 11 см и высотой 3.5 см. Традиционно этот сыр поставляется в круглых коробочках из дерева, что позволяет сохранить в целости его нежную корочку и не помять сыр. Нормандский Камамбер (Camembert Normandie) делается из непастеризованного молока, имеет защиту по региону производства (AOC). Однако в других регионах Франции производится Камамбер отличного качества и из пастеризованного молока, например, Camembert Le Châtelain. Производство Камамбера не ограничивается одной лишь Францией: этот сыр сейчас делают в Германии, Италии, США, Бразилии, Японии и других странах.
Камамбер, как и остальные сыры с белой плесенью, созревает в направлении от корочки в центр. При этом у качественного зрелого Камамбера должна быть довольно однородная консистенция, более мягкая и текучая по центру и плотная по краям. Если сердцевина сыра твердая, а края текучие, это говорит о его неправильном созревании. По современным стандартам корочка Камамбера должна быть ровного белого цвета, однако ранее допускался серо-голубой оттенок корочки с красно-коричневыми прожилками. Запах Камамбера грибной, сливочный. Перезревший Камамбер отчетливо пахнет аммиаком, употреблять такой сыр не рекомендуется.
Немного историиСуществует легенда, что во времена Французской революции католический священник Шарль Жан Бонвуст из провинции Бри, как и многие другие, не принял церковной реформы и спасался бегством, пытаясь скрыться на окраинах Франции, в Нормандии. Путь аббата пролегал через деревушку Камамбер, одна из жительниц которой, обычная крестьянка Мари Арель, была настолько добра, что приютила беглого священника в своем доме, таким образом спасая ему жизнь. Семья Мари занималась изготовлением сыра, и в благодарность за проявленную доброту Шарль Бонвуст поделился с ними рецептом удивительно мягкого сыра в корочке из плесени. В 1791 году Мари под руководством Шарля впервые приготовила сыр по этому рецепту на продажу, и он пришелся очень по вкусу местным жителям. Дочь нашей героини, Мари Пэйнель, продолжила дело матери. Вскоре молва о сыре из деревушки Камамбер разошлась по всей Франции, и произошло это уже благодаря внуку Мари Виктору Пэйнелю в 1863 году. Когда император Франции Наполеон III приехал в городок Вимутье (в 5 км от деревни Камамбер) на открытие железной дороги, соединяющий Париж и Гранвилль, Виктор приподнес ему в дар корзину с этими мягкими сырами. На вопрос императора он ответил, что такие сыры производят в деревне Камамбер неподалеку, после чего Наполеон III закрепил название за этим сыром: «Отныне он будет зваться Камамбером».
Мировую славу Камамбер получил после 1890 года, когда инженер Эжен Ридель изобрел для его транспортировки специальную круглую коробочку из бересты (как правило, использовалась кора тополя). Во времена Первой Мировой войны (1914-1918 гг.) для нужд французской армии массово закупали сыры Грюйер и Канталь, но их постоянно не хватало, поэтому решено было дополнить паек солдат сыром Камамбер, который поставлялся уже в жестяных коробочках. Разнесенные французскими солдатами по всему миру, эти вкуснейшие сыры завоевали множество поклонников за пределами Франции.
В начале 20 века Камамбер принял форму, известную в настоящее время: для его изготовления стали использовать плесень Penicillium camemberti, которая обеспечила сыру его знаменитую белую корочку с грибным вкусом.
Достоверность легенды о Мари и беглом аббате сейчас проверить, пожалуй, невозможно. Известно, что мэр Вимутье и американский врач Джозеф Нирим, воздвигшие памятник Мари Арель в 1928 году, нашли упоминание о ней в местных архивах, так что сама Мари вполне реальна. Врач Джозеф Нирим исследовал полезные свойства этого сыра и пришел к выводу, что его употребление может помочь при различных желудочных расстройствах. Нирим прописывал Камамбер своим пациентам в качестве лекарства от гастрита, и это лекарство действительно помогало.
Сейчас Камамбер считается одним из символов Франции, наряду с Эйфелевой башней и багеттом.
Правила подачи Камамбера
Камамбер является одним из самых популярных десертных сыров. Вот несколько советов, которые помогут по-настоящему насладиться его великолепным вкусом.
- Камамбер необходимо нагреть до комнатной температуры перед подачей, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут.
- Головку Камамбера нарезают, как пирог: на маленькие порции-сектора.
- Чтобы нож не прилипал к сыру при нарезке, смочите его горячей водой.
- Обычно Камамбер подается с корочкой, однако некоторые предпочитают ее снимать и есть только нежную мягкую сердцевину.
Заранее уточните предпочтения ваших гостей.
- Камамбер хорошо сочетается с винами: подайте к нему Пино Нуар, Божоле, Шардоне, десертные вина
- Во Франции любят растворять кусочки Камамбера или Бри без корочки в кофе с молоком, получая сытный и очень вкусный напиток.
- Камамбер прекрасно подойдет к праздничному столу, может стать заметным элементом комбинированной сырной тарелки, но также его можно использовать и в повседневной кухне, добавляя в супы и соусы.
- На сырной тарелке подайте Камамбер с крекерами, грецким орехом или миндалем, сладкими ягодами или виноградом. Камамбер отлично сочетается со свежим хрустящим французским багетом, круассанами. Камамбер с медом или черничным вареньем — тоже весьма интересное сочетание.
Отец и сын: различия Бри и Камамбера
Несмотря на кажущуюся схожесть, эти два сыра имеют следующие различия:
- цвет теста: у Бри тесто кремово-белого цвета, а у Камамбера — бледно-желтое
- Бри является предком Камамбера, т.
е. его история началась значительно раньше
- цвет корочки: у Бри она белая с коричнево-красными прожилками и запахом нашатыря, у Камамбера — просто белая, бархатная на ощупь, с грибным запахом
- вкус: у Бри более пикантный с оттенком лесного ореха, у Камамбера — более сладкий и нежный, грибной
- размер круга: у Бри варьируется от 30 до 60 см, высотой 3-5 см, у Камамбера — фиксированный 11 см в диаметре, 3 в высоту
- период изготовления: Бри делают в течение всего года, Камамбер не готовят в жаркий летний период
- жирность Бри меньше, чем у Камамбера
- настоящий Камамбер всегда поставляется в маленьких ящичках из бересты или жести, которые позволяют его транспортировать на дальние расстояния, не повреждая нежную велюровую корочку. Бри в деревянные ящики не упаковывают.
Камамбер — постоянство вкуса
Сегодня мы поговорим не просто о сыре, а об источнике вдохновения самого Сальвадора Дали. Камамбер (франц. Camembert) — мягкий сливочный сыр из коровьего молока. Его начали делать в конце XVIII века в Нормандии, на севере Франции.
Сначала Камамбер делали из непастеризованного молока. Интересно, что одну разновидность Камамбера, «Камамбер де Норманди» («Camembert de Normandie, AOC»), по закону разрешено изготавливать исключительно из непастеризованного молока. Многие современные сыроделы, тем не менее, используют пастеризованное молоко из соображений безопасности или удобства.
В подогретое молоко добавляют мезофилы и сычужный фермент, затем получившуюся смесь ненадолго оставляют. Творожную массу после этого разрезают так, чтобы получились «зерна» около 1 см (1/2 дюйма). Затем добавляют соль и перекладывают в специальные формы. Формы переворачивают каждые 6-12 часов, чтобы сыворотка равномерно стекала. Через 48 часов образовывается сырная масса весом около 350 граммов (около 12 унций).
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/6f/eb/23/6feb23a52d084e9af5b586a9025bb637.jpg)
![](/800/600/http/i7.otzovik.com/2019/07/13/8462569/img/1308718_74231801.jpeg)
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/44/a0/00/44a0005821d5c4623149e2799905536c.jpg)
КАТЕГОРИЯ История сыров
ПОИСК
Искать…
ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ
Как узнать, что сыр с плесенью испортился? Разница между Бри и Камамбером 7 простых правил, как сделать сырную тарелку лучше, чем в ресторане Сколько литров молока нужно для 1 кг сыра? Халлуми — сыр с острова КипрКАТЕГОРИИ
Интересно о сыре (1016) История сыров (117) Рецепты (8) Сырная история (11) Сырный юмор (7) Школа сырного сомелье (71)8 самых пахучих сыров в мире
Путешествия
На самом деле дурной запах чаще всего характерен для сыров с наиболее изысканным и незабываемым вкусом. «Вокруг света» на конкретных примерах показывает, почему об этих продуктах не стоит судить по запаху.
Вьё Булонь
Амбре, источаемое этим французским мягким сыром родом из Нор-Па-де-Кале, ученые неоднократно включали в перечень самых отвратительных запахов в мире. Вьё Булонь пахнет тухлыми овощами, навозом и сыростью фермы. Такой аромат сыр с красно-оранжевой корочкой приобретает из-за того, что во время приготовления его несколько раз промывают в пиве. Рецепт долгое время считался утерянным, но в 1982 году был снова обнаружен и производство возобновилось.
Несмотря на запах, этот сыр любим гурманами благодаря мягкому вкусу и восхитительному послевкусию, которое превосходит даже бри и камамбер. Сорт отлично сочетается с хрустящим хлебом, пивом, шампанским и полнотелыми красными винами.
Пон-л’Эвек
Пон-л’Эвек считается одним их старейших нормандских сыров. Его история восходит к XII веку. По одной из легенд, рецепт придумали монахи-цистерцианцы, которые каждую трапезу заканчивали небольшим количеством этого лакомства. Вкус сыра был настолько популярен, что его название встречается в некоторых средневековых песнях и легендах. При этом его аромат оставляет желать лучшего: в нем можно почувствовать запах болотного газа, влажной уборки, сена и конюшни.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого сыра, его рекомендуют комбинировать с сидром, красными винами, сухофруктами, орехами, грушами и яблоками.
«Зловонный епископ»
Название этого английского сыра говорит само за себя. Его производство в 1972 году возродил Чарльз Мартелл. Во время созревания сыр несколько раз погружают в сидр, который делают из сорта груши под названием «зловонный епископ». Благодаря этому сыр приобретает корочку оранжевого или темно-кремового оттенка и запах… несвежих носков. От аромата можно избавиться, если срезать корку.
Мясистый сладковатый сыр, имеющий клейкую структуру, прекрасно намазывается на хлеб и сочетается с крепкими красными винами и грушами.
Мюнстер
Мюнстер из-за запаха нередко в шутку называют «монстром»: он пахнет потными ногами и жирным молоком. Сорт тоже делали средневековые монахи. Свой специфический запах он приобретает за счет рассола, в который его опускают во время приготовления. Божественный сливочный вкус стоит того, чтобы смириться с запахом. Более того, аромат сыра свидетельствует о его зрелости.
Мюнстер подходит к отварному картофелю с тмином. Молодой сыр рекомендуют дополнять гевюрцтраминером, то есть ароматным белым вином. Если же сыр старше, к нему подойдут красные вина из регионов Кот-Роти и О-Медок.
Вьё Лилль
Вье Лилль — еще один сыр с едким запахом, на упаковке которого есть предупреждение, запрещающее перевозить продукт в общественном транспорте. На обертке также нередко изображают человека в противогазе. Вье Лилль — одна из разновидностей сыра маруаль, чей амбре напоминает о неприятных запахах сельской местности и давно немытом теле. В прошлом такой сыр предназначался для бедных слоев населения: его охотно брали с собой на работу шахтеры. В настоящее время представления о сырах изменились, поэтому сильный запах часто является признаком самых дорогостоящих сортов.
Такой соленый сыр подходит к черному кофе, крепкому пиву и легким сортам вина. Также его едят с фруктовыми джемами и ягодами можжевельника.
Раклет
Раклет используется для приготовления традиционного швейцарского блюда с одноименным названием. В прошлом пастухи в Альпах плавили этот сыр около костра, а затем в буквальном смысле соскребали его на хлеб или картофель. В расплавленном виде раклет едят до сих пор, причем запах сыра, напоминающий некоторым аромат разлагающегося трупа, свидетельствует о его свежести и усиливается, когда сыр плавится. Существует даже особый прибор, чтобы плавить такой сыр, — раклетница.
Раклет подходит к овощам и мясным блюдам. Его также часто подают к чаю или, например, вину из Савойи.
Ливаро
Ливаро считается одним из самых древних сыров, который также прошел путь от «мяса бедняков» до деликатеса. Во время приготовления его оборачивают пятью полосками высушенной рогозы, поэтому сыр часто называют «полковником» — по числу полос на погонах, соответствующих во Франции этому званию.
Несмотря на запах сырости, земли и скотного двора, ярко выраженный пряный вкус ливаро с кислыми и солеными нотками пользуется популярностью у любителей деликатесов. Как правило, его дополняют сидром и эльзасскими винами позднего сбора.
Камамбер
Куда же без него! Камамбер по праву считается одним из самых прославленных французских сыров. По легенде, его изобрела в 1791 году нормандская крестьянка Мари Арель, проживавшая в деревне Камамбер. Именно этот сорт сыра, мгновенно плавящийся при комнатной температуре, вдохновил испанского художника Сальвадора Дали на создание картины «Постоянство памяти», где изображены растекающиеся словно камамбер часы.
Напоминающий о химикатах прелый запах, в котором чувствуются грибы и плесень, французский поэт Леон-Поль Фарг назвал «запахом ног бога». Камамбер демонстрирует все богатство вкусовой палитры в сочетании с бургундскими винами и традиционным нормандским сидром.
Фото: Getty Images, noodlepie / Flickr, Wikimedia Commons
Елена Бородина
Теги
- еда
Сегодня читают
99% людей не могут найти на картинке 5 пустых бутылок меньше чем за 30 секунд
Только самые зоркие и внимательные смогут найти все отличия на этой картинке
Где слон? Сложный тест на внимательность и концентрацию
Советская задачка на внимательность, с которой дети справляются за 5 секунд (но не вы)
Только 2% людей смогут найти всех попугаев на этих картинках
Какой вкус у камамбера? (Полное руководство)
Краткий обзор: какой вкус у камамбера?
Грибной, яичный, чесночный, ореховый, молочный, травянистый и/или фруктовый – вот некоторые из ароматов, ассоциирующихся с камамбером. Из-за травы, которую едят нормандские коровы, она имеет значительно более острый, землистый вкус с нотками трюфелей и даже капусты. Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока со сливочной маслянистой внутренней частью и оболочкой цвета слоновой кости.
Это подробный гид по вкусу сыра Камамбер, густого сливочного нормандского деликатеса.
Этот всеобъемлющий кулинарный справочник был создан с использованием многолетних знаний кулинарных профессионалов и шеф-поваров, а также обширных исследований.
Давайте начнем этот праздник с кулинарии!
Outline
- Краткий обзор: Каков вкус камамбера?
- Что такое камамбер?
- Какой вкус у камамбера?
- Каково кулинарное использование камамбера?
- Камамбер — вонючий сыр?
- Чем заменить камамбер?
- Вкус камамбера похож на чеддер?
- По вкусу камамбер похож на бри?
- Как сохранить камамбер для лучшего вкуса?
- Итог
Что такое камамбер?
Камамбер — это мягкий сыр из коровьего молока с белоснежной корочкой, родиной которого является Нормандия. На его изготовление уходит от трех до четырех недель.
Камамбер — французский сыр, родиной которого является Нормандия.
Он создан из коровьего молока и имеет нежную кремовую текстуру с восхитительной корочкой из белой плесени, которая считается деликатесом.
Сыр Камамбер — это сыр из коровьего молока. Цветущая корка и плавные внутренности отличают его. Он очень напоминает мне Бри.
Какой вкус у камамбера?
Грибной, яичный, чесночный, ореховый, молочный, травянистый и/или фруктовый – вот некоторые из вкусов, ассоциирующихся с камамбером. Он также имеет нежное, сливочное ощущение на языке, которое не является чрезмерно жидким или капающим.
Когда вы откусываете этот пикантный сыр, его бархатисто-мягкая верхушка обеспечивает достаточное сопротивление, прежде чем уступить место подрагивающим кусочкам кислого наслаждения внутри – как будто вы едите творог и сыворотку.
Вкус и запах молока определяются типом используемого молока и продолжительностью его созревания.![]()
Выдержанный камамбер еще более маслянистый и ореховый, чем свежий камамбер.
Вкус сыра камамбер трудно определить. С оттенком грибов и карамелизированного масла он имеет сладкие и землистые тона.
Хотите знать, как делают сыр? Вот отличное видео об этом –
Каково кулинарное использование камамбера?
Сыр камамбер, как и многие другие мягкие сыры, можно есть комнатной температуры или слегка подогреть. Хорошо сочетается с фруктами, орехами и вином. Нарезка сыра камамбер на ломтики и поедание его на багете — традиционный способ его употребления.
Однако вы можете употреблять этот сыр или готовить его различными способами.
Выпечка мягких созревших сыров, таких как камамбер, которая превращает эти диски в сочные, липкие сыры, которые отлично подходят для окунания, является одним из самых популярных способов насладиться ими.
Сыр камамбер вонючий?
Традиционные камамбер и бри, а также мелкоформатные козьи сыры, такие как кроттен, могут быть ароматными. Острота сыра камамбер обусловлена созреванием, проветриванием и множеством других факторов окружающей среды.
Вонючий сыр бывает разных вкусов и степеней. Сыры с промытой коркой, такие как Époisses, являются самыми вонючими из всех.
Чем заменить камамбер?
Сыры с белой плесенью и нежной текстурой хорошо подходят в качестве заменителя камамбера. Бри — более нежная и мягкая версия сыра с белой плесенью, сродни камамберу. Он менее землистый, с нотками масла и свежих грибов. Внутренняя часть в молодом возрасте слегка твердая, с возрастом постепенно смягчается.
Бри, как и камамбер, имеет нежную текстуру и кремовую текстуру внутри. Вкус умеренный, с оттенками масла и лесного ореха.
Вкусен сам по себе или с виноградом, миндалем и белым вином.
Вкус камамбера похож на чеддер?
Нет, сыр Камамбер не похож на сыр Чеддер. Камамбер — это шелковистый сливочный сыр с легкой кислинкой. Если вы цените сильный вкус голубых сыров, таких как рокфор или горгонзола, вам может понравиться этот сыр. С другой стороны, молодой чеддер мягкий, сливочный и шелковисто-гладкий.
Имеет маслянистую, влажную и тающую текстуру. Это универсальное удовольствие для публики.
Чеддер после выдержки становится более ореховым, рассыпчатым и острым.
По вкусу камамбер похож на бри?
Бри и камамбер известны своим земляным, ореховым, фруктовым, травянистым и даже грибным вкусом. Различия во вкусе незначительны, но Бри имеет более мягкий вкус со сливочным, маслянистым привкусом, в то время как Камамбер имеет более богатый, землистый и сильный вкус и аромат. Бри известен своим умеренным вкусом и шелковистой текстурой.
Обладает нежной кремовой текстурой, которая завоевала популярность во всем мире.
Вкус камамбера богаче и сильнее. Обычно считается, что он имеет более землистый вкус, чем Бри.
Как сохранить камамбер для лучшего вкуса?
Камамбер следует хранить в холодильнике в оригинальной упаковке до момента использования. Достаньте сыр из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа, чтобы вкус и текстура приобрели лучший вкус. Осмотрите сыр, прежде чем есть его.
Диск должен быть пухлым в контейнере или коробке, а корка должна быть свежей и белой. При хранении сыра следует избегать влажных, слизистых или темных участков, а также ощущения сухости.
Сыр камамбер может быть заморожен на три месяца.
Bottomline
Надеюсь, вы оценили это подробное объяснение и то, что оно точно передает вкус камамбера!
Пожалуйста, напишите нам по электронной почте, если у вас есть какие-либо вопросы о дегустационном руководстве. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо другие предложения о том, как мы можем улучшить этот полезный пост.
Не забудьте поделиться этим уникальным сыром с друзьями и семьей!
Ссылки
https://en. wikipedia.org/wiki/Camembert
https://www.britannica.com/topic/Camembert-cheese
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31782198 /
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27382958/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25095811/
https://fdc.nal.usda.gov/fdc- app.html#/food-details/1098005/nutrients
Какой вкус у сыра камамбер? Это вкусно?
Распространены и популярны сыры фета, бри, моцарелла, чеддер и пармезан.
Затем идет сыр Камамбер.
В отличие от своих известных собратьев, камамбер представляет собой нечто вроде загадки, завернутой в загадку.
Он мягкий, но не такой липкий, как Бри. Он острый, но не такой резкий, как чеддер.
Итак, на что похож сыр Камамбер?
Сыр Камамбер выглядит как любой другой сыр.
А как же его вкус? Знакомый вкус? Можно ли использовать его так же, как и любой другой сыр? Что особенного в этом загадочном сыре? Чтобы узнать, просто читайте дальше.
Что такое сыр камамбер? Сыр Камамбер — мягкий, кремообразный и влажный сыр, происходящий из региона Нормандия во Франции.
Сыр изготовлен из непастеризованного коровьего молока и имеет тонкий вкус.
Часто продается маленькими кружками, завернутыми в бумагу или воск, и имеет съедобную белую кожуру.
Сыр Камамбер имеет долгую и интересную историю.
Сыр был впервые изготовлен в 18 веке женщиной по имени Мари Арель.
Легенда гласит, что священник из Бри научил госпожу Харел делать сыр.
Камамбер очень похож на Бри, еще один французский сыр.
Оба вида сыра мягкие, с белой коркой и изготавливаются из непастеризованного коровьего молока.
Однако между ними есть некоторые ключевые различия.
Камамбер имеет более сильный и землистый вкус, чем бри, и более острый аромат.
Сегодня камамбер можно производить как из пастеризованного, так и из сырого молока.
Поскольку он не содержит искусственных консервантов или наполнителей, сыр на 100 % не содержит глютена и не содержит примесей.
Однако вегетарианцам следует быть начеку, так как он содержит сычужный фермент животного происхождения.
Поскольку у разных людей разные вкусы, на этот вопрос нет однозначного ответа.
Кто-то скажет, что сыр Камамбер имеет ореховый вкус, а кто-то скажет, что он насыщенный и сливочный.
В конечном счете, вкус сыра Камамбер зависит от самого человека.
Обычно некоторые слова, которые люди обычно используют для описания вкуса камамбера, включают чесночный, фруктовый, травянистый, грибной, ореховый, яичный и молочный.
Итак, попробуйте сегодня сами и посмотрите, как бы вы описали вкус сыра Камамбер.
Аромат камамбера не из тех, с которыми можно шутить.
Запах созревшего камамбера легко соблазнит вас откусить кусочек (или два, или три).
Конечно, если вам нравится обалденный и резкий запах сыра с нотками грибов, земли и капусты.
По сравнению с сыром бри вкус и запах камамбера более выражены.
Вкус камамбера в целом более интенсивный и землистый, чем у камамбера.
Когда дело доходит до заплесневелой белой корки на сыре, большинство знатоков сыра порекомендуют вам ее съесть.
Корка обычно имеет терпкость, которая уравновешивает сливочный вкус сыра.
Впрочем, если вы не любитель плесени, ее всегда можно срезать.
Как вы, возможно, уже знаете, сыр в целом полезен для здоровья.
И камамбер не исключение.
Что касается пищевой ценности, камамбер является хорошим источником белка, кальция и фосфора.
Кроме того, он также содержит хороший набор витаминов A, B, E и K1.
Как приготовить и использовать сыр камамбер?Теперь, когда вы знаете, каков вкус сыра камамбер, пришло время научиться его готовить.
Во-первых, этот сыр точно можно есть сам по себе.
Просто достаньте его из холодильника примерно за 30 минут или за час до того, как вы планируете его съесть.
Это позволит сыру нагреться до комнатной температуры и полностью раскрыть свой вкусовой потенциал.
Если вам не по нраву, вы также можете испечь сыр Камамбер.
Просто разогрейте духовку до 350°F и поместите сыр камамбер в форму, пригодную для использования в духовке.
Выпекайте примерно 10–15 минут или пока сыр не станет вязким и вязким.
Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь.
Вот еще несколько необычных способов использования сыра камамбер:
- Добавьте его в пикантный пирог или пирог с заварным кремом.
- Приготовьте сэндвич с жареным сыром.
- Добавьте его в макароны с сыром, чтобы придать ему дополнительный сырный вкус.
- Используйте его как начинку для пиццы.
- Начините им жареные куриные грудки.
Если вы в целом любите сыры, велика вероятность, что вам понравится сыр Камамбер.
Этот французский сыр с насыщенным сливочным вкусом идеально подходит для тех, кто любит сыры с острым вкусом.
Его также можно использовать в различных блюдах.
Если вы впервые пробуете сыр камамбер, рекомендуем сначала съесть его отдельно, чтобы почувствовать вкус.
Познакомившись с ароматом, вы можете начать готовить с ним.
Доверьтесь нам; Сыр камамбер определенно украсит ваши блюда.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Ингредиенты
- Camembert Cheese
- Ингредиенты из ваших любимых рецептов
. тип блюда, вкус еды может сильно различаться.
Какой вкус у сыра камамбер?
Сыр Камамбер был произведен в Нормандии, Франция. Он сделан из коровьего молока, имеет мягкую созревшую и кремовую текстуру со съедобной кожурой из белой плесени, которая считается деликатесом. Вкус камамбера можно описать как грибной, яичный, чесночный, ореховый, молочный, травянистый и/или фруктовый.
Сыр камамбер вонючий?
Это серьезно. И это именно то, что нам нравится. Камамбер может похвастаться глубоким ароматом с нотками капусты, грибов и земли — гораздо более сильным, чем кроткий бри.
Бри на вкус похож на камамбер?
Вкусовые характеристики бри и камамбера очень похожи. Оба обычно описываются как вкус землистый, ореховый, фруктовый, травянистый и даже грибной. Вариации вкуса незначительны, но бри более мягкий со сливочным, маслянистым вкусом, в то время как камамбер имеет более глубокий, землистый и интенсивный вкус и аромат.
Как вы едите сыр Камамбер?
Наслаждайтесь камамбером с крекерами или хлебом и вареньем или медом. Отрежьте ломтики сыра и используйте нож, чтобы намазать его на крекер или ломтик французского хлеба. Ешьте его как есть или добавляйте сверху немного меда или варенья. Попробуйте любой джем или варенье, которое вам нравится, например малиновое, вишневое, инжирное или абрикосовое.
Как бы вы описали сыр Камамбер?
Сыр камамбер, классический нормандский сыр из коровьего молока, названный в честь деревни в этом регионе; его характерная кремовая внутренняя часть цвета слоновой кости и пушистая белая поверхность, напоминающая поверхность бри, являются результатом плесени Penicillium camemberti, которой обрабатывается творог.
Дегустационный тест поддельного камамбера – стабилизированная паста Промытый творог Цветущая корка
Посмотреть это видео на YouTube
Вы должны есть кожуру камамбера?
Да, камамбер покрыт плесенью, но именно это делает его вкусным. Мало того, что вы должны есть кожуру, так еще и невероятно грубо есть только те части сыра, которые «не являются грубыми».
Почему камамбер запрещен в США?
В США вообще не разрешен непастеризованный сыр, так как он считается опасным для здоровья, но это означает, что вы исключаете огромное количество вкусных сыров, которые должны быть сделаны из сырого молока. Граждане США могут наслаждаться пастеризованными версиями, но их часто называют не такими хорошими, как настоящие.
Сколько времени камамбер тает?
Выньте 250 г камамбера, бри или аналогичного продукта из упаковки, затем положите обратно в коробку. Обвяжите коробку веревкой, чтобы закрепить. Разрежьте сыр несколько раз и добавьте 1 столовую ложку вермута, сухое белое вино или кирш, 2 веточки тимьяна и щепотку сушеных хлопьев чили. Выпекать на противне в течение 20 минут, пока не станет липким.
Что полезнее Бри или Камамбер?
Бри содержит больше витамина B12 и мононенасыщенных жиров, однако камамбер содержит больше фосфора, кальция, витамина B5 и витамина A RAE. Камамбер покрывает суточную потребность в фосфоре на 23% больше, чем бри.
Почему камамбер на вкус как капуста?
Грибной, яичный, чесночный, ореховый, молочный, травянистый и/или фруктовый – вот некоторые из ароматов, ассоциирующихся с камамбером. Из-за травы, которую едят нормандские коровы, она имеет значительно более острый, землистый вкус с нотками трюфелей и даже капусты.
Каковы НАСТОЯЩИЕ различия между бри и камамбером?
Посмотреть это видео на YouTube
Какой сыр похож на камамбер?
Помимо бри, хорошими заменителями камамбера являются другие сливочные, мягкие сыры с цветущей коркой, такие как Saint-André, Brillat-Savarin или Mt Tam.
Хорошо ли плавится сыр камамбер?
Сыры с голубой плесенью и мягкие сыры, такие как бри и камамбер, также хорошо плавятся, если удалить корку. При плавлении сыра следующие советы помогут сделать соус однородным.
С каким вареньем идет камамбер?
Джем из инжира и его пряный вкус можно сочетать со свежими козьими сырами, такими как камамбер и бри.
Как долго нужно варить камамбер?
Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте в горячей духовке 15–20 минут или до тех пор, пока середина не станет пышной и липкой.
Можно ли приготовить камамбер в микроволновой печи?
Камамбер легко приготовить в микроволновой печи, поэтому не переусердствуйте. Всего за несколько секунд плавленый сыр превратится в резиновый блок! Используйте 30-60-секундные всплески, чтобы вы могли внимательно следить за ним.
Почему камамбер такой дешевый?
Пастеризованный сыр дешевле производить, потому что производители могут использовать несколько источников молока и производить сыр большими партиями, создавая сыр с меньшей изменчивостью, с которым легче обращаться. Мелкие производители, которые хотели придерживаться старого пути, оказались на противоположной стороне битвы.
Что вы едите после запеченного камамбера?
Выпекать в духовке 12-15 минут. Достаньте из духовки и подавайте с сырными крекерами или ломтиками поджаренного хлеба.
Большая вонь — сыр камамбер
Посмотреть это видео на YouTube
Вы печете камамбер с закрытой крышкой?
Всегда снимайте с сыра пластиковую и картонную упаковку и готовьте без крышки. Проколоть верхушку камамбера острым ножом и вставить в прорези кусочки чеснока и веточки тимьяна. Сбрызните сыр оливковым маслом и положите на противень, оставив сыр в коробке.
Можно ли заморозить камамбер?
Ранее пышный и декадентский сыр превратится в сухую, неаппетитную версию. Это означает, что известные французские мягкие сыры, такие как бри и камамбер, не должны храниться в морозильной камере. Свежий сыр также имеет очень высокое содержание влаги и нежную текстуру, что делает его плохим кандидатом для замораживания.
Можно ли переварить камамбер?
Вы определенно можете испортить сыр, если не пропечете его достаточно долго. Вы также можете готовить его слишком долго, и в этом случае вы приготовите его после того, как он станет мягким, липким, и он станет твердым, а затем пропадет», — говорит он. Вы поймете, что оно готово, когда прикоснетесь к нему.
Сколько хранится камамбер?
Тем не менее, любители мягких сыров должны сохранять чувство срочности при употреблении сыра, поскольку такие варианты, как бри, фета и камамбер, следует съесть в течение двух недель после открытия.
Какие фрукты подходят к камамберу?
Если вам хочется фруктов, попробуйте сочетать камамбер со свежими фруктами, такими как яблоки, груши, виноград и ягоды. Этот сливочный сыр также можно обогатить сладостью меда.
Готовится ли камамбер?
«Неоткрытые сыры, такие как бри, камамбер и фета, приемлемы до тех пор, пока позволяет их срок годности, который обычно составляет 4–8 недель». Некоторые производители сыра утверждают, что при правильном обращении и хранении в холодильнике они могут храниться до 2-3 недель после истечения срока годности.
Почему мой камамбер комковатый?
В принципе, сыр нужно покупать непастеризованный, иначе он свернется. … Так что обязательно покупайте непастеризованный сыр в магазине. Еще одна распространенная ошибка, которую совершают люди, пытаясь приготовить камамбер без помощи рецепта, заключается в том, что они готовят его слишком долго!
Как нарезать сыр камамбер?
Как нарезать каждый сыр | Мастерство метода | Epicurious
Посмотреть это видео на YouTube
Как удалить кожуру с камамбера?
Срезать верхнюю часть. Положите бри на разделочную доску и зубчатым ножом срежьте верхушку бри. После того, как вы сделали надрез, пальцами снимите кожуру.
Как хранить сыр камамбер?
Мягкие и полумягкие (коза, камамбер, бри): поместите в закрывающийся пластиковый контейнер. Мягкие сыры должны быть завернуты в пергаментную бумагу, покрытую восковым жиром. Это сохраняет влагу сыра, позволяя ему дышать. Хранить в холодильнике.
Полезен ли сыр камамбер для похудения?
Мягкие сыры, такие как камамбер, бри и тройной крем (сыр, обогащенный сливками), несмотря на то, что они чрезвычайно вкусны на этой сырной тарелке, попадают в категорию «менее полезных» из-за содержания в них насыщенных жиров.
Чем полезен сыр Камамбер?
Камамбер содержит большое количество витаминов группы В и является хорошим источником витамина А. Кроме того, в сыре содержатся следовые количества витаминов Е и К1. В зависимости от конкретного сыра и типа используемой бактериальной культуры, камамбер также может содержать достаточное количество витамина К2.
Как избавиться от запаха камамбера?
Попробуйте миску с содовой в холодильнике, чтобы поглотить запах.
Что можно макать в запеченный камамбер?
Я люблю подавать запеченный камамбер с тостами, брускеттой и крекерами для макания, а также с сухофруктами и орехами. Если вы действительно хотите произвести впечатление, подавайте с домашними чипсами из тортильи и/или тостами мельба. Оба идеально подходят для зачерпывания вкусного плавленого сыра.
Полезен ли запеченный камамбер?
Эти сыры могут сбалансировать кишечную флору, которая, как показали исследования, необходима для поддержания хорошего пищеварения, веса, иммунной системы и, возможно, даже психического здоровья.
Ты можешь поставить весь камамбер в духовку?
Камамбер — мягкий сливочный сыр с корочкой, обычно из коровьего молока. Он стал популярен зимой и особенно на Рождество, потому что его можно запекать целиком в деревянной коробке или в специальной керамической печи для выпечки камамбера, а затем использовать в качестве тягучей и богатой жидкой сырной подливы.