Сыр козий чем заменить: Чем заменить популярные сыры / Идеи и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Чем заменить популярные сыры / Идеи и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Чем заменить рикотту

Поскольку это родная сестра обычного творога, вопрос, чем заменить рикотту, вообще не стоит: выберите творог посвежее и пожирнее и смело используйте его в приготовлении чизкейков, итальянских запеканок и равиоли.

А если подмешать капельку сливок или сметаны, добавить в эту смесь корицу, лимонную цедру, ваниль или фисташки и подать как десерт, то принять его за «родную» рикотту смогут даже гурманы.

Чем заменить маскарпоне

Заменить сыр маскарпоне можно творогом, но придется поработать с консистенцией. У оригинального продукта она однородная, поэтому добавьте в творог немного жирных сливок и либо пропустите через сито, либо используйте блендер. А лучше сперва использовать сито, а потом блендер. Чем жирнее будут творог и сметана и чем сильнее вы взобьете массу, тем ближе станете к настоящему воздушному итальянскому маскарпоне.

Кстати, те же чизкейки лучше готовить именно с эрзац-маскарпоне, например, шоколадный чизкейк без выпечки. В блендер сразу положите сахар вместе с творогом и сливками, потом туда же вмешайте желатин, отдельно соедините раскрошенное печенье со сливочным маслом, добавьте растопленный шоколад, выложите это в форму и выставьте на холод. Два часа и роскошный десерт готов.

Чем заменить сыр филадельфия

Филадельфия — не самый сложный в плане замены сыр. Снова берете спасительный творог, добавляете сливок и помещаете все в блендер. Но, в отличие от приготовления сыра маскарпоне, блендер здесь нужно использовать на малых оборотах. У сыра филадельфия консистенция более плотная и тяжелая, чем у сыра маскарпоне.

Кстати, не испортит эту историю добавление рубленой зелени уже на этапе блендера — кладите укроп, а изрубить его лучше в пыль.

Чем заменить сыр пармезан

Здесь пригодится опыт наших мам и бабушек. Если вам надо заменить чем-то пармезан для посыпки макарон и приготовления блюд итальянской кухни, достаточно взять кусок любого твердого сыра, оставить его на пару часов на столе подсохнуть, а затем натереть на мелкой терке.

Он, конечно, не превратится в настоящий пармезан, но в таком виде будет максимально близок по консистенции к нужному варианту — мелкому порошку, что и представляет из себя натертый на терке аутентичный пармезан.

Да-да, и настоящий пармезан, и его ближайшие собратья типа сыров грана падано, формаджио ди фосса, при нагревании не тянутся, у них не должно быть нитей, это удел моцареллы.

Чем заменить фету

Чтобы заменить фету, знаменитый греческий рассольный сыр, можно пойти одним из двух путей:

  1. На помощь придет его дальняя рассольная родственница брынза. Вымочите ее в молоке и получите аналог феты.

  2. Другим вариантом будет взять не брынзу, а любой козий сыр. Вряд ли можно назвать эту идею гениальной: козий сыр, если он не совсем-совсем свежий, с суточным вызреванием, имеет иную текстуру, так что вымачивать его в молоке бесполезно.

Чем заменить сулугуни

Есть два варианта замены грузинского сыра сулугуни. Первый — все та же брынза. Берете и делаете хачапури с ней, вкусовые рецепторы почти не заметят разницы.

Второй вариант посложнее: нужно вымочить в молоке сыр чечил. Сулугуни менее соленый, поэтому и требуется вымачивание.

Чем заменить знаменитый грузинский сыр именно в этом случае, решать вам, но кто экономит время, тот выберет брынзу.

Чем заменить имеретинский сыр

Насколько экзотичен и редок имеретинский сыр, настолько же просто его заменить: для этого подойдет любой сыр от сулугуни до буквально первого попавшегося твердого сыра.

За пределами Грузии имеретинский сыр требуется, как правило, в приготовлении все тех же хачапури — точнее, их имеретинских разновидностей. А также некоторых других блюд, для которых в любом случае предусмотрена тепловая обработка, так что не бойтесь заменить имеретинский тем, что есть под рукой.

Приготовить самостоятельно на скорую руку такой сыр не выйдет: он должен вызревать в рассоле несколько месяцев.

Интересный факт

В одной только Италии насчитывается около пятисот сортов сыра от мягких свежих до твердых многолетней выдержки. Но это ничто по сравнению с соседней Францией, в которой количество сортов сыра перевалило за тысячу. Интересно, что самый пожилой сыр в мире — американский. Это одна из разновидностей чеддера, он вызревает 20 лет и цена на него, соответственно, стартует от четырех сотен евро за килограмм.

Что можно сделать?

Покупать сыр у локальных сыроварен. Многие фермерские хозяйства наладили производство своих сыров по заграничным технологиям. Пробуя такую продукцию, со временем можно составить персональный чиз-лист, заодно поддержав отечественного производителя.

Узнайте больше о сырах на Food.ru:

  • Самые необычные сорта сыра. Рейтинг Food.ru

  • 19 сортов сыра для гурманов. От самых простых до редких и удивительных

  • Как хранить сыр в холодильнике, чтобы он не высох. Подробная инструкция

Эконом-стиль: Чем заменить дорогие продукты?

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Читая новый рецепт, можно испытывать разные эмоции – вдохновение, радость, восхищение… А иногда – недоумение и даже раздражение. Ну откуда в наших краях экзотический итальянский сыр? Где взять землянику зимой? На самом деле недостающие продукты не так сложно заменить – если знаешь несколько секретов.  Заинтересовались? Читайте внимательно!

Читая новый рецепт, можно испытывать разные эмоции – вдохновение, радость, восхищение… А иногда – недоумение и даже раздражение. Ну откуда в наших краях экзотический итальянский сыр? Где взять землянику зимой? На самом деле недостающие продукты не так сложно заменить

– если знаешь несколько секретов.  Заинтересовались? Читайте внимательно!

Если чего-то нет…

  • Увидели в рецепте десерта или соуса кокосовое молоко? Попробуйте заменить его нежирными сливками.
  • Не нашлось анчоусов? Добавьте кильку пряного посола или восточный рыбный соус.
  • Срочно требуются каперсы? Возьмите оливки, маслины, корнишоны или измельченные маринованные огурцы.
  • Артишоки в редких случаях можно заменить черешками сельдерея, а вместо консервированных артишоков в соус или салат добавляют маринованный болгарский перец.
  • Вместо разрыхлителя можно применять соду, погасив ее лимонным соком или уксусом.
  • Коричневый сахар и патока заменяются белым сахаром из расчета: 75 г сахара = 100 г патоки.
  • А кленовый сироп – сиропом из коричневого сахара.
  • Вместо миндаля в пирожные можно положить овсяные хлопья.
  • И наконец, чтобы придать пирогу земляничный вкус, попробуйте нарезать тонкими полосками листья щавеля, пересыпать сахаром и толочь, пока не получится кашица.

Чем заменить «неместные» сыры?

  • Маскарпоне. Мягкий итальянский сливочный сыр не слишком отличается от обычного домашнего творога, смешанного с жирными сливками.
  • Пармезан. Твердый итальянский сыр славится характерным соленым вкусом. Но если не сильно придираться, вместо него можно взять любой твердый сыр.
  • Рикотта. Этот традиционный итальянский молочный продукт, который, говоря строго, сыром не является, в случае необходимости заменяется качественным обезжиренным творогом.
  • Фета. Настоящий греческий сыр из овечьего и козьего молока чем-то напоминает вымоченную брынзу – ее-то и можно использовать в рецепте.

Чем заменить различные приправы?

  • С ролью знаменитой и весьма недешевой японской приправы васаби неплохо справляется горчица либо горчица с хреном (тем более, что васаби в Японии и его обычная химическая имитация – это, как говорится, две большие разницы…)
  • Терпкая с горьковатым привкусом зира настолько похожа на тмин, что их часто путают – даже в кулинарных книгах не всегда понятно, что именно имеется в виду.
  • Популярная в Европе дижонская горчица, где вместо уксуса применяется виноградный сок/белое вино, по вкусу тоже похожа на горчицу с хреном.
  • Вместо смеси прованских трав для мясных и рыбных блюд никто не запретит вам использовать сушеный розмарин или орегано.
  • С другой стороны, орегано или душицу неплохо заменяет ближайший родственник – майоран.
  • Если нет куркумы, используйте молотую паприку или порошок карри (куркума входит в состав этой смеси).
  • Шафран часто добавляют скорее ради красивого желтого цвета, чем из-за какого-то особого вкуса. Так что можно просто убрать его из рецепта.

А как  насчет ветчины?

  • Не часто приносите домой из магазина пармскую ветчину или прошутто? Не переживайте – возьмите обычный копченый окорок, бекон или пикантно-острое сыровяленое мясо.
  • На место пепперони можно спокойно назначить салями, так как это очень близкие продукты.
    Хотя истинные ценители, конечно, заметят разницу.
  • А любимую в кулинарном мире испанскую колбасу чоризо неплохо заменяют копченая колбаса и домашние колбаски с добавлением сладкой паприки или острого чили – для верности.

Маленькая памятка находчивой хозяйки:

  • 1 ст. ложка апельсинового сока = 1 ст. ложка любых цитрусовых
  • 1/4 чашки бренди = 1 ч. ложка коньячной эссенции + 1/4 чашки воды
  • 1 ч. ложка винного камня = 2 ч. ложки лимонного сока или уксуса
  • 1 стакан вина = 2 ч. ложки уксуса + 1 стакан куриного или говяжьего бульона (или 1 стакан фруктового сока)
  • 1 стакан говяжьего или куриного бульона = 1 ст. овощного бульона
  • 2 ч. ложки агар-агар (растительный желатин) = 1 ст. ложка обычного желатина
  • 1 стакан растительного масла или жира для выпечки = 1 стакан яблочного/фруктового пюре
  • 1 стакан изюма = 1 стакан сушеной смородины, клюквы или нарезанного чернослива без косточек
  • 1 стакан йогурта = 1 стакан сметаны, кефира или кислого молока
  • 1/4 стакана какао = 1 плитка несладкого шоколада
  • 1 стакан кетчупа = 1 стакан томатного соуса + 1 ч. ложка уксуса + 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан меда = 1 1/4 стакана белого сахара + 1/3 стакана воды
  • 1 стакан пива = 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан белого риса = 1 стакан вареного ячменя или пригтовленного булгура
  • 1 стакан сливочного сыра = 1 стакан протертого творога
  • 100 г горького шоколада = 9 ст. ложек какао + 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо — 3 ст. ложки майонеза или пюре из 1/2 банана с добавлением 1/2 ч. ложки порошка для выпечки.

Итак, если у вас под рукой почему-то не оказалось какого-то ингредиента – это еще не повод отказываться от приготовления блюда. Используйте эти подсказки творчески – не исключено, что результат получится даже более вкусным, чем предполагалось!

\x3c!—\x3e

\x3c!—

Лучший заменитель козьего сыра – Пара поваров

Есть несколько вариантов, если вы не можете найти или не любите это! Вот лучшая замена козьему сыру во всех ваших рецептах.

В продуктовом магазине закончился козий сыр? Или вкус не нравится? Мы получили вашу спину! Козий сыр, также называемый chevre , используется в различных рецептах. Его кремовая текстура и острый вкус идеально подходят для намазывания овощей или пиццы, смазывания тостов или добавления в пасту. Лучший заменитель будет зависеть от того, как он используется в рецепте. Вот лучшая замена козьему сыру!

Типы козьего сыра

Прежде чем мы начнем: есть несколько видов козьего сыра. Вот несколько способов купить его:

  • Fresh. Самый распространенный тип — свежий; он мягкий и обычно продается бревнами. Он имеет острый, пикантный вкус и похож по текстуре на творог.
  • Крошки. Вы также можете купить его рассыпанным в крошку, как фета.
  • В возрасте. Выдержанный козий сыр имеет сильный вкус и твердую текстуру, очень похожую на выдержанный овечий или коровий сыр.

Лучший заменитель козьего сыра

Обратите внимание, что действие этих опций зависит от типа рецепта и способа использования сыра. Важно: ниже указаны только заменители свежего козьего сыра и крошки. Вместо выдержанного сыра просто замените его коровьим или овечьим сыром аналогичной выдержки.

Примечание: Если ваш рецепт требует бревна из козьего сыра, мы рекомендуем найти настоящий сыр! (Если только вы не любите имитацию козьего сыра.)

1. Сливочный сыр.

Лучший заменитель козьего сыра? Сливочный сыр имеет похожую текстуру, хотя обычно он немного жестче. Вкус также не имеет характерного острого вкуса. Чтобы добавить пикантности, вы можете добавить очень небольшое количество греческого йогурта к сливочному сыру; это также немного смягчит текстуру.

Применение: Подходит для таких рецептов пасты, как паста со сливочным козьим сыром или паста с грибами и козьим сыром, с начинкой, например, с финиками, фаршированными козьим сыром, или в виде намазки, например брускетты с козьим сыром и грибами.

2. Крошка Фета (для салатов).

Для салатов, требующих крошки из козьего сыра, вы можете заменить сыр фета. Сыр фета имеет более твердую текстуру и на вкус более соленый, чем острый, но имеет аналогичный эффект.

Использование: Это работает в салатах с раскрошенным козьим сыром, таких как французский салат из чечевицы, салат из свеклы с бальзамической заправкой и салат из ежевики. Это также будет хорошей заменой такой пицце, как пицца с авокадо и козьим сыром.

3. Лабнех (только спреды).

Лабне — это средиземноморский йогуртовый сыр, который является отличной заменой козьему сыру, когда его используют в качестве намазки. Он имеет густую текстуру и острый вкус, очень похожий на козий сыр.

Применение: Используйте лабнех для таких намазок, как брускетта с козьим сыром и грибами или кростини с вишней и козьим сыром.

4. Сыр рикотта (только спреды).

В крайнем случае, вместо козьего сыра можно использовать рикотту. Важно: вам нужно добавить немного соли! Рикотта очень мягкая, и ее нужно посолить по вкусу, чтобы она приобрела аромат. Рикотта также имеет очень рыхлую текстуру, поэтому мы рекомендуем этот вариант только для таких спредов, как перечисленные выше.

Схожие рецепты

Вот несколько рецептов, приготовленных с использованием этого вкусного сыра:

  • Жареная свекла с козьим сыром
  • Сырная паста из козьего сыра с паприкой
  • Воздушная яичница-болтунья с козьим сыром
  • 9 0021 Запеченный козий сыр

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Заменители козьего сыра: 5 рекомендуемых альтернатив

Как и большинство продуктов в мире, некоторые люди любят козий сыр, а некоторые ненавидят его.

В семье или кругу друзей всегда найдутся противники козьего сыра, для которых вы в конечном итоге будете готовить, поэтому было бы неплохо придумать заменители козьего сыра, чтобы удовлетворить все вкусы и диетические потребности.

В этой статье мы дадим краткое объяснение того, что такое козий сыр, почему вам может потребоваться его замена, а также пять основных рекомендаций по лучшей замене козьим сыром для всех видов козьего сыра и соответствующих им блюд.

Что такое козий сыр?

Козий сыр

Козий сыр — это сыр, изготовленный из свернувшегося козьего молока, отделения творога и многократного прессования для достижения желаемой формы и текстуры. Козье молоко может быть мягким и пастообразным. Его также можно состарить до твердого сыра, который можно нарезать ломтиками. Наконец, это может быть рассыпчатый сыр.

Козий сыр выпускается в таком же количестве вариаций, как и сыр из коровьего или овечьего молока, и поэтому может быть центральным элементом колбасных блюд, салатов, супов или тако и даже ингредиентом десерта.

Твердые козьи сыры могут быть немного более острыми, в то время как более мягкие сливочные козьи сыры мягче. Тем не менее, многие виды козьего сыра имеют ярко выраженный вкус дичи, который также присутствует в козьем мясе.

Козье молоко и коровье молоко могут быть похожи друг на друга по содержанию жира. Тем не менее, в козьем молоке больше капроновой, каприловой и каприновой жирных кислот, которые легче усваиваются человеком и являются основной причиной кислого вкуса, который отличает его от других. В нем также меньше лактозы, чем в коровьем молоке.

Козий сыр, как правило, содержит меньше калорий, чем сыр из коровьего или овечьего молока, и содержит здоровые насыщенные жиры, множество полезных пробиотиков, витамин В, кальций и фосфор.

Рекомендуемые заменители козьего сыра

В качестве заменителей козьего сыра можно использовать сыр рикотта или сыр с плесенью, поскольку они имеют такой же вкус и текстуру, что и козий сыр. Другими альтернативами являются маскарпоне и сыр тофу.

1. Овечье или козье молоко Фета

Фета происходит из Греции и производится либо из овечьего молока, либо из смеси овечьего и козьего молока, которое сквашивается, а затем выдерживается в рассоле в течение четырех-шести недель. Фета идеально рассыпчатая, соленая и острая. Это хорошая замена козьему сыру, потому что он наиболее близок к козьему сыру по текстуре и вкусу, но не имеет игривости.

Фета также больше всего похожа на козий сыр с точки зрения состава макронутриентов, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому она является отличной заменой для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров и углеводов.

Этот сыр можно найти в любом продуктовом магазине. Большинство продуктовых магазинов предлагают широкий выбор сыров, включая греческий, болгарский, французский и американский; каждый тип немного отличается по сливочности, солености и текстуре.

Фету лучше всего использовать вместо козьего сыра в салатах, в пикантных пирогах и выпечке, таких как спанакопита, макароны и соусы, такие как артишоки из шпината.

Статьи по теме:

  • Можно ли заморозить сыр фета?
  • Заменитель сыра фета: распространенные альтернативы и способы замены

2.

Рикотта Сыр рикотта

Сыр рикотта производится в Италии и представляет собой продукт остаточной сыворотки (один из двух белков, содержащихся в молоке) других сыров, который подвергается еще одной коагуляции. процесс. Рикотта может быть получена из сыворотки коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока и представляет собой свежий сыр. Как свежий сыр, рикотта очень кремовая, мягкая и насыщенная с мягким вкусом.

Это отличный заменитель козьего сыра для тех, кто не любит сильный вкус козьего сыра, но хочет мягкий сливочный сыр, который имеет прекрасный вкус в холодном виде и хорошо поддается выпечке.

Рикотта является отличной заменой козьему сыру в его более мягкой, пастообразной форме. Вы можете использовать рикотту в сладких или соленых блюдах, и она прекрасно сочетается с медом и фруктами на сырной тарелке. Его так же легко найти, как козий сыр или сыр фета, завоевавший всемирную популярность.

Наиболее популярными блюдами из рикотты являются фаршированные ракушки, маникотти, пицца, начинка для супа или загуститель, а также чизкейки.

Связанная статья: Лучшие заменители сыра рикотта

3. Сыр с плесенью

Сыр с плесенью

Сыр с плесенью является одним из старейших видов сыра и поэтому существует в десятках форм и вариаций, самые популярные из которых включают рокфор и Горгонзола. Сыр с плесенью производится путем добавления культуры плесени Penicillium в молоко, когда оно образует творог, или непосредственно в творог. Существуют версии сыра с плесенью из коровьего, козьего и овечьего молока, поскольку определяющей характеристикой является культура Penicillium, которая создает характерные синие прожилки, в честь которых он назван.

Сыр с плесенью может быть мягким и рассыпчатым или твердым, но имеет невероятно сильный запах и вкус, сравнимые по характерным чертам с козьим сыром. Сыр с плесенью также является очень полезным сыром, который полезен для здоровья кишечника, контроля висцерального жира и снижения сердечных заболеваний.

Вы можете найти несколько вариантов сыра с плесенью в продуктовом магазине и магазине сыра. Из-за его сильного вкуса немного проходит долгий путь. Прекрасно сочетается с сухофруктами, яблоками, грушами и засахаренными орехами в салатах или с хлебом. Это также отличная начинка для пиццы и пасты.

4. Маскарпоне

Маскарпоне

Сыр Маскарпоне – еще один итальянский сыр, столь же роскошный, сколь и простой. Это делается путем коагуляции сливок с лимонной кислотой, лимонным соком или уксусом. Таким образом, это разновидность сливочного сыра, но без запаха.

Маскарпоне — отличная альтернатива мягкому козьему сыру, который компенсирует его мягкий вкус насыщенностью. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов. Это самый сладкий из сыров в нашем списке заменителей. Вы можете заменить его жирным йогуртом, посыпать фруктами и медом и есть ложкой. Вы также увидите маскарпоне в итальянских десертах, таких как канноли и тирамису, а также в качестве ключевого ингредиента в глазури для тортов.

Поскольку он безвкусный, вы также можете сделать его пикантным или острым, используя его во всех видах блюд из пасты, ризотто и соусов.

5. Тофу

Сыр тофу

Для людей с непереносимостью лактозы, не употребляющих молочные продукты и веганов тофу является лучшей заменой козьему сыру. Тофу — это свернувшееся соевое молоко, часто известное как соевый творог. Следовательно, он подвергается тому же процессу, что и сыр, поскольку коагулированный творог может подвергаться дальнейшему прессованию для достижения желаемой текстуры.

Также как и сыр, тофу имеет высокое содержание жира и белка, но в отличие от сыра, тофу не содержит холестерина.

В ближайшем продуктовом магазине вы можете найти различные текстуры тофу. Упаковка тофу обычно классифицирует тип тофу по твердости, и обычно доступно четыре типа: шелковистый, мягкий, твердый и сверхтвердый.

Тофу имеет нейтральный вкус и легко впитывает любой аромат, который вы маринуете, запекаете или обжариваете. Чтобы гарантировать, что тофу впитывает и сохраняет желаемые ароматы или приправы, крайне важно избавиться от всей лишней воды как из контейнера, так и из тофу. Мы рекомендуем завернуть высушенный блок тофу в кухонное полотенце и поставить на него тяжелую тарелку на 15-30 минут, чтобы он полностью высох и полностью впитал маринады, ароматизаторы и масла.

Преимущество тофу в том, что он имеет разную степень твердости, поэтому, если вы хотите заменить рассыпчатый козий сыр, вы можете измельчить твердый или очень твердый тофу и смешать его с сырными приправами, такими как пищевые дрожжи или чесночная соль.

С другой стороны, если вы хотите пастообразный или сливочный веганский заменитель козьего сыра, вы можете использовать очень мягкий, шелковистый тофу. Вы можете смешать шелковый тофу с солеными или сладкими добавками в блендере или кухонном комбайне, чтобы намазать его на крекеры и хлеб или использовать в чизкейках, тарталетках или пирогах.

Почему вам нужно заменить козий сыр?

Существуют различные сценарии и причины использования заменителя козьего сыра. Прежде всего, это то, что у него особый вкус, который многим просто не нравится. Козье молоко, козий сыр и козье мясо имеют особую игривость, которая одновременно безошибочна и довольно сильна.

Другой причиной может быть аллергия на козье молоко или мясо, для которых существует множество заменителей коровьего и овечьего молока, которые имеют сходную текстуру, соотношение белков и жиров и вкусовые характеристики.

Третьей причиной может быть просто дефицит козьего сыра, указанного в рецепте. Вы можете зайти в местный продуктовый магазин и обнаружить, что его нет в наличии или просто нет козьего сыра, который вам нужен, и у вас может не быть времени искать в другом месте. Поэтому всегда полезно иметь в виду несколько альтернатив козьему сыру, на всякий случай.

Последняя причина, по которой вам необходимо заменить козий сыр, — это люди с непереносимостью лактозы и веганы, которые не могут есть молочные продукты. Всегда немного сложнее найти заменители, которые соответствуют текстуре, питательному составу и вкусовым характеристикам молочных продуктов; это возможно.