Сыр козий «Валансе» с белой плесенью в золе, 150 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Валансе производится в соответствии с французской традицией, предписывающей использование обсыпки из древесной золы. Соблюдение такой технологии изготовления считается одним из лучших способов, позволяющих сохранить вкусовые качества козьих сыров. Под тонкой корочкой, покрытой белой плесенью, находится однородная сырная масса с маслянисто-творожной консистенцией, которую обволакивает текучая сливочная прослойка. Запах у продукта характерный, но не резкий, вкус слегка сладковатый, с нотами благородных грибов и едва ощутимой горчинкой. Отлично гармонирует с поджаренными тостами, мёдом, орехами. Органично впишется в любую сырную тарелку. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.
Сыр козий «Валансе» с белой плесенью в золе, 150 г
ВкусВилл
482 руб/шт 482. 00 482.00Описание
Валансе производится в соответствии с французской традицией, предписывающей использование обсыпки из древесной золы. Соблюдение такой технологии изготовления считается одним из лучших способов, позволяющих сохранить вкусовые качества козьих сыров. Под тонкой корочкой, покрытой белой плесенью, находится однородная сырная масса с маслянисто-творожной консистенцией, которую обволакивает текучая сливочная прослойка. Запах у продукта характерный, но не резкий, вкус слегка сладковатый, с нотами благородных грибов и едва ощутимой горчинкой. Отлично гармонирует с поджаренными тостами, мёдом, орехами. Органично впишется в любую сырную тарелку.Массовая доля жира в сухом веществе 45%.
Годен
25 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 20,5 г; жиры 21,3 г; 273,7 ккал
Вес/объем
150 г
Состав
цельное пастеризованное козье молоко, закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уголь растительный, плесень Geotrichum candidum, Penecillium candidum
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).Показать наличие в магазинах
Сыр козий «Валансе» с белой плесенью в золе, 150 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Валансе производится в соответствии с французской традицией, предписывающей использование обсыпки из древесной золы. Соблюдение такой технологии изготовления считается одним из лучших способов, позволяющих сохранить вкусовые качества козьих сыров. Под тонкой корочкой, покрытой белой плесенью, находится однородная сырная масса с маслянисто-творожной консистенцией, которую обволакивает текучая сливочная прослойка. Запах у продукта характерный, но не резкий, вкус слегка сладковатый, с нотами благородных грибов и едва ощутимой горчинкой. Отлично гармонирует с поджаренными тостами, мёдом, орехами. Органично впишется в любую сырную тарелку. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.
Сыр козий «Валансе» с белой плесенью в золе, 150 г
ВкусВилл
482 руб/шт 482.00 482.00Описание
Валансе производится в соответствии с французской традицией, предписывающей использование обсыпки из древесной золы. Соблюдение такой технологии изготовления считается одним из лучших способов, позволяющих сохранить вкусовые качества козьих сыров. Под тонкой корочкой, покрытой белой плесенью, находится однородная сырная масса с маслянисто-творожной консистенцией, которую обволакивает текучая сливочная прослойка. Запах у продукта характерный, но не резкий, вкус слегка сладковатый, с нотами благородных грибов и едва ощутимой горчинкой. Отлично гармонирует с поджаренными тостами, мёдом, орехами. Органично впишется в любую сырную тарелку.Массовая доля жира в сухом веществе 45%.
Годен
25 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 20,5 г; жиры 21,3 г; 273,7 ккал
Вес/объем
150 г
Состав
цельное пастеризованное козье молоко, закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уголь растительный, плесень Geotrichum candidum, Penecillium candidum
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).Показать наличие в магазинах
Можно ли есть сыр с плесенью? Мы попросили RD, так что вам не нужно
В то время как некоторые сыры естественным образом содержат плесень, например сыр с плесенью, другие не должны. Плесень обычно не является хорошим признаком, будь то в вашей еде или где-то еще. Например, когда хлеб заплесневел, лучше его съесть , а не . Но относится ли то же правило к сыру?
Чтобы определить, безопасно ли есть заплесневелый сыр, мы попросили Эми Горин, MS, RDN, инклюзивного растительного диетолога и владельца Master the Media в Стэмфорде, Коннектикут, за ее мнение.
Кроме того, Горин делится своими мыслями о том, как мы можем предотвратить появление плесени в сыре, помогая нам предотвращать пищевые отходы и не допускать попадания продуктов питания на свалки, а в конечном итоге помогая нам снизить воздействие на окружающую среду.
Можно ли есть сыр с плесенью?
Чтобы не рисковать, не следует есть сыр с плесенью. «Лучше этого не делать, — говорит Горин. «Многие виды плесени просто портят продукты и не вызывают у вас болезни. Но невозможно узнать, просто взглянув на сыр, содержит ли он опасный вид плесени».
Тем не менее, вы должны принять во внимание тип сыра, который вы потребляете. Горин говорит, что безопасно есть сыры, содержащие плесень, такие как сыр с плесенью и камамбер. Самое сложное начинается, когда на сыре появляется плесень, которой быть не должно.
Существуют разные виды сыра, на которых может образовываться плесень: твердый или мягкий. Пармезан, пекорино, чеддер и швейцарский относятся к категории твердых сыров. А такие сыры, как фета, рикотта, сливочный сыр и творог, мягкие. Горин говорит, что мягкие сыры быстрее заплесневеют.
«Любой мягкий сыр, например, козий, содержащий плесень, следует выбрасывать, — говорит Горин. «Это потому, что в более мягких продуктах корни плесени легче проникают в остальную пищу».
Для твердых сыров действуют другие правила. В отличие от мягких сыров, вы можете удалить заплесневелые части и наслаждаться остальным.
«Для более твердых сыров, таких как чеддер, можно срезать заплесневелую часть продукта», — говорит Горин. «Вы должны сделать это, отрезав один дюйм вокруг и ниже части формы — не прикасайтесь ножом к форме! Оставшийся сыр можно есть, но обязательно заверните его в свежую упаковку».
Итак, остается только один вопрос: как мы можем предотвратить появление плесени в сыре?
Как хранить сыр, чтобы он прослужил дольше
Как сказал Горин, если мягкий сыр покрывается плесенью, лучше его выбросить. Однако это создает пищевые отходы. А когда пищевые отходы выбрасываются в мусор, они попадают на свалки, где разлагаются и выделяют вредные парниковые газы.
Одним из таких газов является метан, газ, который в 25 раз сильнее углекислого газа. И, к сожалению, эти выбросы способствуют глобальному потеплению. Вот почему мы хотим максимально избежать отходов.
Итак, как следует хранить сыр, чтобы предотвратить появление плесени? Горин говорит, что лучше всего начать с хранения в холодильнике.
«Во-первых, храните сыр в холодильнике», — говорит она. «Вы обязательно должны сделать это для мягких сыров, таких как сливочный сыр и творог, а также для любых тертых сыров. Твердые сыры, такие как пармезан, технически не требуют охлаждения, но они дольше хранятся (и дольше остаются незаплесневелыми) в холодильнике».
Это правило действует и при вскрытии упаковки сыра. Но даже если вы храните сыр в холодильнике, лучше употребить его в течение определенного периода времени, чтобы он не испортился.
«Когда сыры открыты, они быстрее покрываются плесенью», — добавляет Горин. «Не храните мягкие сыры дольше одной или двух недель после открытия и не храните твердые сыры в течение трех-четырех недель после открытия. Тертые сыры обычно хранятся около месяца после открытия».
Теперь, когда мы точно знаем, как избежать заплесневелого сыра, мы можем попрощаться с пищевыми отходами!
Пищевые отходы Этот пост может содержать партнерские ссылки. Brightly получит компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по этим ссылкам.Селена Гомес запустила новую экологически чистую коллекцию посуды с Our Place
Коллекция экологичной посуды Селены Гомес с Our Place включает два новых цвета знаменитой посуды Always Pan, посуды, напитков и многого другого.
Что такое добросовестная торговля и почему важна сертификация?
Пол Райс, основатель Fair Trade USA, поделился важностью справедливой торговли для людей и планеты. Узнайте, как показать свою поддержку.
Шон Мендес работает над экологичной линией одежды с Tommy Hilfiger
Шон Мендес и Томми Хилфигер объединились, чтобы создать экологически чистую линию одежды *и* экологическое мировое турне.
Как определить, что козий сыр плохой [Полное руководство]
Делиться заботой!
Сливочный, пикантный и неповторимо вкусный козий сыр — фантастическое дополнение к любой сырной тарелке.
Также отлично плавящийся сыр, козий сыр хорошо подходит при приготовлении вместо других популярных сыров из коровьего или овечьего молока.
Однако, как и любой молочный продукт, этот блок в вашем холодильнике имеет срок годности. Как понять, что козий сыр испортился?
Нормальный против плохого козьего сыра Внешний видВо-первых, внимательно посмотрите на козий сыр. В норме он должен выглядеть ярким и сухим на поверхности, особенно после разрезания.
Если козий сыр имеет необычную влажность или обесцвечивание внутри или снаружи, это часто является признаком того, что сыр испортился. Если вы заметили плесень где-нибудь на сыре, это более очевидный признак того, что теперь есть его небезопасно.
ЗапахВо-вторых, в целях безопасности вы можете почувствовать запах козьего сыра. Безопасный и полезный козий сыр должен иметь минимальный запах, свежий, острый или даже слегка терпкий аромат.
Если вы чувствуете какой-либо кислый или заплесневелый запах от козьего сыра, скорее всего, срок его годности истек, и его нельзя есть. Кроме того, если вы обнаружите какой-либо аммиачный или химический запах от сыра, это является распространенным признаком того, что он испортился.
ТекстураВ-третьих, вы можете потрогать и почувствовать консистенцию козьего сыра, чтобы убедиться. Как правило, козий сыр не должен менять свою текстуру, если он был мягким и сливочным или гладким и твердым при покупке, он должен оставаться таким, пока его можно есть.
Если вы обнаружите, что козий сыр приобрел слизистую текстуру снаружи или внутри или его консистенция заметно изменилась, следует воздержаться от употребления в пищу.
Что произойдет, если вы съедите плохой козий сыр?Употребление просроченного козьего сыра не всегда опасно, но его следует полностью избегать.
Эффекты при употреблении в пищу могут зависеть от человека. Некоторые люди могут практически не проявлять побочных эффектов, в то время как другие могут страдать от серьезных неприятностей и даже подвергать свою жизнь риску.
Точно так же количество съеденного козьего сыра может варьировать его эффекты. Употребление небольшого количества может просто вызвать расстройство желудка. К сожалению, употребление в пищу большого количества испорченного козьего сыра может быть очень рискованным для вашего здоровья.
Любая пища, зараженная плесенью или слишком большим количеством вредных бактерий, может вызвать неприятные последствия для пищеварения и даже пищевое отравление. Такие симптомы могут включать потливость, озноб, боль в животе, диарею, тошноту, рвоту и даже лихорадку.
Более тяжелые случаи этих симптомов могут быть вызваны присутствием бактерий E. coli, Salmonella, Listeria или Brucella. Любой из них может потребовать медицинской помощи для безопасного и эффективного лечения.
Как долго хранится козий сыр после вскрытия?В то время как запечатанный козий сыр из супермаркета может храниться около 1 месяца, открытый козий сыр имеет более короткий срок хранения.
Приобретенный в магазине козий сыр обычно воздухонепроницаем и запаян в вакуум, чтобы гарантировать, что он не окисляется и не содержит вредных бактерий. Однако, если он куплен в специализированном магазине или у торговца сыром, это может быть не так.
Как правило, когда упаковка была открыта или если он был куплен только слегка завернутым, козий сыр остается свежим и безопасным для употребления максимум до 1 недели.
Тем не менее, разумно сохранять бдительность в отношении любых обнаруживаемых признаков истечения срока годности, как указано в разделе выше. Любое время после 1-недельного срока может быть рискованным, так как козий сыр начнет портиться из-за чрезмерного роста бактерий.
Как хранить козий сыр после вскрытияКак и любой сыр, открытый козий сыр безопаснее всего хранить в хорошо закрытой оригинальной упаковке. В противном случае также очень безопасно хранить его в отдельном, чистом, герметичном контейнере.
Запечатанную упаковку с козьим сыром лучше всего хранить в холодильнике. Это особенно важно, если на вашей кухне часто бывает тепло или вы живете в более теплом климате.
Хранить его на доске для сыра в течение небольшого промежутка времени — это нормально, но всегда безопаснее хранить козий сыр запечатанным в холодном холодильнике, когда его не едят.
Если вы предпочитаете (или если он вам не нужен сразу), вы даже можете хранить свой козий сыр в морозильной камере. Когда сыр хорошо завернут и запечатан в герметичном контейнере, он может хорошо храниться в замороженном виде до 3 месяцев.
Не рекомендуется хранить козий сыр в замороженном виде дольше этого времени, так как это может повлиять как на безопасность, так и на вкус козьего сыра.
Если вы решите его заморозить, убедитесь, что сыр полностью разморозился перед употреблением. При оттаивании после заморозки вы можете почувствовать небольшое изменение текстуры сыра. Это не должно иметь ничего общего с точки зрения его безопасности.
Даже если ваш козий сыр еще не открыт, его безопаснее всего хранить в холодильнике или морозильной камере. Это замедляет его истечение по сравнению с тем, чтобы оставить его в шкафу или на столешнице.
Некоторые козьи сыры портятся раньше других?Следует отметить, что козий сыр бывает нескольких видов.
У вас может быть козий сыр, очень белый, мягкий, недавно приготовленный из свежего молока. Вместо этого у вас может быть выдержанный козий сыр, который выглядит чуть более не совсем белым и имеет морщинистую или твердую поверхность.
Вообще говоря, более твердый или твердый козий сыр имеет более длительный срок хранения, чем мягкий и свежий сыр. Его процесс старения является формой консервации, а это означает, что этот более твердый тип будет дольше портиться или портиться.
Часто он имеет более сильный сырный запах и вкус, даже если его только что открыли. Тем не менее, вы все равно должны проявлять осторожность и употреблять козий сыр в течение 1 недели после открытия.
Мягкий, сливочный, свежий козий сыр быстрее портится.
Более высокий уровень влажности и отсутствие соли или старения в процессе консервации означает, что этот сыр менее защищен от роста бактерий. Он должен хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
Однако обычно признаки истечения срока годности у него появляются быстрее, чем у более твердого или более зрелого козьего сыра, а это означает, что с этим сыром следует быть осторожнее.
Что можно использовать вместо козьего сыра?
Если ваш козий сыр больше не безопасен для употребления или вызывает какие-либо сомнения, есть несколько альтернатив, которые вы можете использовать вместо него.
Вместо свежего или сливочного козьего сыра отлично подойдет рикотта и сливочный сыр. Оба имеют тонкое сочетание нежного и слегка острого вкуса с отличными возможностями для намазывания или приготовления.
Если вы предпочитаете более твердый и насыщенный на вкус козий сыр, вы можете использовать сыр фета или сыр с плесенью. Любой из этих вариантов может обеспечить тот же смелый и терпкий вкус, который отлично подходит для сырной тарелки после ужина или в качестве гарнира.