Козий сыр | твердый козий сыр | сыр козий
Козий сыр | твердый козий сыр | сыр козий | сыр козий твердый Обратно в Энциклопедия продуктовБогатые белком
Животного происхождения
Диетические
Высокая биологическая ценность
Богатые жирами
Высококалорийные
Высокое содержание холестерина
Твердый козий сыр производится только из козьего молока, отвечающего определенным требованиям по массовой доле белка, кислотности, плотности и ряду других показателей.
Особенностью твердых козьих сыров является относительно малое содержание влаги (не более 56% в обезжиренном веществе сыра) и достаточно плотная консистенция. Эти особенности обусловлены специальными технологическими приемами, включающими использование дополнительного (второго) нагревания и измельчение сырной массы, что приводит к более интенсивному отделению молочной сыворотки, а также длительное созревание.
Одним из лидеров в производстве твердых козьих сыров является Испания (сорта пастор, гарроча, кесо де кабра и пр.). Сыры высшего качества, произведенные по традиционной технологии в исторически обусловленных районах Испании, имеют маркировку D.O. (исп. Denominación de Origen – обозначение происхождения).
Полезные свойства твердого козьего сыра
Твердый козий сыр можно рассматривать в качестве своеобразного концентрата козьего молока. Большим плюсом твердого козьего сыра является его длительный срок хранения.
В 50 г. твердого козьего сыра содержится около 50% от необходимого суточного поступления кальция, 30% — фосфора, 15% — белка, 10% — ретинола и витамина В2.Возможные неблагоприятные эффекты
В 50 г. твердого козьего сыра содержится около 30% от нормируемого суточного поступления насыщенных жирных кислот, 15% — жиров и натрия, 10% — холестерина. Ряд общественных организаций в связи с этим рекомендуют в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний сократить потребление жирных сыров (свыше 45%) до 60 г в неделю. Следует отметить, однако, что во Франции – одном из лидеров по потреблению пищи с высоким содержанием насыщенных жиров (в т.ч. сыров) частота заболеваний сердца и сосудов находится на сравнительно низком уровне (так называемый «Французский парадокс»), что может быть частично объяснено умеренным потреблением сухого красного вина.
Критерии выбора твердого козьего сыра
Лучше выбирать нежирные сорта козьего сыра – не более 10% жира на сухое вещество.
Критерии безопасности
Твердый козий сыр, приготовленный из сырого молока без термической обработки может являться источником опасных заболеваний: листериоза, бруцеллеза, туберкулеза и пр.
Обратно в Энциклопедия продуктовплюсы и минусы, описание процесса, разные подвиды
Польза козьего сыра проверена временем и заслуживает внимания. На сегодняшний день данный продукт довольно редкий из-за монополии на производство продукции из цельного коровьего молока. Характеристики и свойства сыра из козьего молока многообразны, а где-то даже незаменимы, даже бесценны.
Немного о козьем сыре
Козье молоко – базис для приготовления сыра. По способу выработки сыр может быть:
- мягкий;
- твердый;
- творожный;
- маринованный в рассоле.
Отличительные особенности козьего сыра:
- наименьшая калорийность;
- наличие молочнокислых бактерий, которые превращают продукт в настоящее природное лекарство;
- на этапе изготовления лактоза подвергается ферментации — сыр не способен вызвать аллергическую реакцию;
- усвояемость козьего сыра легче, чем сортов из коровьего молока;
- количество микроэлементов выше.
Эти характеристики козьего сыра делают его очень ценным продуктом.
В силу реальных причин он в нынешнее время не слишком распространён:
- большая цена;
- своеобразный запах.
Все плюсы и минусы козьего сыра
Он приносит большую пользу, чем обычный. Имея существенную полезность для человека:
- повышает иммунитет — наличие продуктивных бактерий;
- идеально переваривается организмом;
- входит в рацион больных с поражением костных тканей и суставов — присутствие большого количества кальция;
- противодействует возникновению опасных опухолей — селен форсирует окислительные реакции;
- укрепляет волосы, десны, ногти — присутствие витамина Д.
Имеются ограничения употребления козьего сыра. Его не рекомендуется употреблять при:
- обострении гастрита, подагры, язвенной болезни;
- нарушении сроков годности;
- неправильном приготовлении, приводящем к пищевому отравлению;
- неправильном хранении.
О широком кулинарном потенциале
Козий сыр выступает в качестве вкусовой добавки к многочисленным яствам: супам, пирогам, пицце — еда обретает изысканный вкус.
Твердые сорта потребляются с джемами, подаются к кофе, чаю, белому вину. Чаще он подается к столу в виде маринованного в рассоле блюда, посыпанного тертым чесноком, мятой.
Это универсальный продукт при приготовлении еды для тех, кто страдает лакто-непереносимостью.
Как начать процесс сыроделия в домашних условиях?
Некоторые полагают, что изготовление сыра возможно исключительно в заводских условиях, однако это не так. В сыроделии, как в любом деле, необходимо начинать от простого к сложному. Необходимы определенные элементы для сыроделия дома.
Особенности технологии приготовления
У козьего молока малая способность к свертыванию. Для улучшения этого процесса желательно:
- увеличить дозу бактериальной закваски;
- скорректировать кислотно-солевой баланс;
- вкладывать большее количество хлористого кальция.
Таким образом форсируют формирование плотной массы.
Сыворотку сохраняют — из нее готовится рассол, выпекаются блины, делается тесто, изготавливаются мягкие сыры.
Инструменты
Используя имеющиеся принадлежности, без особых сложностей в домашних условиях готовится сыр. Вам потребуются:
- посуда;
- термометр;
- марля;
- дуршлаг;
- миска;
- стакан;
- ножик;
- ложка;
- груз.
Ингредиенты
Один из секретов получения качественного вкусного сыра — использование свежих продуктов.
Сыр производят из непастеризованного козьего молока.
Для изготовления нужны исходные составляющие:
- молоко козы;
- кислый компонент.
Вкусовой оттенок варьируется специями, добавлением зелени.
Рецепт плавленого продукта
Сыр получается довольно податливым, по консистенции нежным.
Ингредиенты:
- молоко — 600 мл;
- творог козий — 600 г;
- масло — 70 г;
- яйцо — 1 шт. ;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- уксус — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Молоко закипятите. Помешивая, добавьте творог.
- Проварите 5 минут.
- Слейте жидкость.
- Положите соль, соду, погашённую уксусом, масло сливочное, яйцо.
- Проварите 20 минут.
- Выложите, уберите в холодильник.
Последовательность действий смотреть на видео:
Как приготовить домашний мягкий адыгейский сыр?
Относящийся к мягким сортам, адыгейский, не требует созревания. Он изготавливается из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- козье молоко — 1 л;
- творог — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- соль — по привкусу.
Приготовление:
- Молоко закипятите. Помешивая, введите творог.
- Отделите отстой, смесь откиньте.
- Взбейте яйцо с маслом и солью, смешайте с сырной смесью, подогрейте 15 минут.
- Сформируйте головку, обмажьте маслом, положите нагрузку и оставьте на 20 часов.
На видео показан алгоритм действий:
Как сварить осетинский? (имеретинский)
Приготовляются из нашего основного ингредиента и аппетитные рассольные сыры.
Ингредиенты:
- молоко козы — 6 л;
- сычужный фермент — 0,4 ч. л.;
- охлажденная вода — 50 мл.
Приготовление:
- Разведите фермент.
- Молоко подогрейте до 37°С, добавьте фермент.
- Выстаивайте 40 минут.
- Проверьте калье, нарезайте, отстаивайте 10 минут.
- Смесь нагрейте до 40°С, снимайте с плиты.
- Сгусток уплотняется, округляется, оседает.
- Сырную смесь положите под нагрузку.
- Каждые 15 минут массу переворачивайте.
- За 3 часа структура уплотнится.
- Выньте и оставьте в холоде на три дня.
Из оставшейся сыворотки можно приготовить мягкий сыр — Рикотту.
Приготовление:
- Сыворотку подогрейте до 90°С.
- Остудите и соберите сгустки, сложите в мешок.
- Поставьте в холодильную камеру.
Употреблять в еду можно сразу.
В холодильнике Рикотта сохраняется неделю.
На видео показан алгоритм действий:
Халуми и анари
Халуми — рассольный сыр, изготовленный с добавлением мяты. В промежуток времени процесса изготовления халуми готовится сыр анари — промежуточный диетпродукт.
Ингредиенты:
- молоко козье — 5 л;
- закваска — 1 г
- мята — 5 ст. ложек;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Молоко нагрейте до 38°С.
- Введите закваску, разведенную в теплой воде, перемешайте.
- Жидкость оставьте на 2 часа.
- Разрежьте колье, процедите.
- Сырную массу сложите в форму на 2 часа.
- Массу выньте, переверните.
- Выстаивайте 2 часа, далее переворачивайте.
- Получившиеся головки сыра оставьте на 1 час. Пусть постоит. В это время займитесь приготовлением сыра анари
- Приготовление анари — кремообразный сыр:
- Вернитесь к процессу приготовления Халуми, сыворотку разогрейте.
- Подложив решетку, опустите головки сыра в разогретую сыворотку.
- Варите на слабом огне полтора часа.
- Выньте массу, слепите толстенькие лепёшки, посыпьте солью, измельчённой мятой.
- Лепешки сложите в тару (глиняный горшок).
- Смешайте соль, мяту с отстоем.
- Сыр залейте рассолом.
Через 24 часа можно употреблять в еду. В растворе сыр хранится до года.
Рассольный сыр, обладающий отменными вкусовыми свойствами.
Ингредиенты:
- козье молоко — 9 л;
- закваска Super Maya — 0,02 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Молоко подогрейте до 40 °С, введите закваску, выстаивайте 20 минут, нарежьте.
- Слейте отстой, смесь отожмите и положите под нагрузку — 12 часов.
- Посыпьте солью, упакуйте в вощеную бумажку, выстаивайте в холоде 12 часов.
Для получения ноздреватой брынзы, сгусток размешайте лопаточкой, имеющей отверстия.
Процесс изготовления показан в видео:
Сыр приготовляется исключительно из козьего продукта. По привкусу:
- молодой сыр — нежный;
- созревший — пряный, с острым запахом.
Ингредиенты:
- молоко — 8 л;
- сычужный фермент — 1⁄4 ч. л.;
- хлористый кальций (10% раствор) — 1⁄4 ч. л.;
- мезофильная закваска — 1⁄4 ч. л.;
- плесень Geotrichum candidum — на кончике ножа.
Приготовление:
- В воде распустите закваску, выстаивайте 30 минут.
- Молоко подогрейте до 38°С, влейте хлористый кальций, помешайте.
- Добавьте закваску, плесень, оставьте на 30 минут.
- Фермент введите в молоко.
- За 14 часов формируется сырная масса.
Касаться калье до окончания срока нельзя.
Алгоритм действий смотреть на видео:
Как варятся твердые сорта?
Твердые сыры несложно готовить из доступной домашней продукции. Диетпродукт, вкус которого зависит от используемых специй, добавления зелени.
Рецепт 1 — Российский сыр из козьего молока, твёрдый
Готовится быстро, специальных инструментов или посуды не пригодится.
Ингредиенты:
- молоко — 10 л;
- термофильная закваска Т 45 Danisko — 0,02 г;
- защитная закваска Биоантибут — 0,02 г;
- сычужный фермент — 1 мл;
- вода — 50 мл;
- соль — 60 г;
- яблочный уксус — 30 мл.
Инструменты:
- плита;
- кастрюля;
- термометр;
- чашка;
- ножик;
- дуршлаг;
- формы;
- груз;
- мешок;
- шприц;
- шампур, согнутый под углом 90°.
Приготовление:
- Молоко подогрейте до 32°С.
- Добавьте термофильную и защитную закваски.
- Перемешивая, введите разведенный фермент.
- Оставьте на 1 час.
- Смесь разрежьте, перемешайте, оставьте на 15 минут.
- Отлейте 3 л отстоя.
- Добавьте 2 л воды, подогретой 42°С.
- При помешивании смеси в течение 30 минут, зерно оседает.
- Сырную смесь сложите в мешок, переложите на 30 минут.
- Выньте, переверните, уложите нагрузку на 12 часов.
- Посыпьте солью, кладите в холодильник на 2 недели.
По прошествии срока употребляйте в пищу.
Рецепт 2 — Твердый козий сыр
Он аппетитный, мягкой структуры, прост в изготовлении.
Ингредиенты:
- молоко — 4 л;
- бактерии MSO — 1 шт.;
- сычужный фермент — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- вода — 50 мл.
Инструменты:
- плита;
- кастрюля;
- чашка;
- термометр;
- гнет — до 1,5 кг;
- дуршлаг;
- марля;
- форма;
- чашка.
Приготовление:
- В молоко добавьте бактерии, перемешайте, выстаивайте 1 час.
- Введите разведенный фермент, смесь нагрейте до 30°С, выстаивайте 1 час.
- Удалите часть отстоя, смесь мешайте, подогрейте до 37°С.
- Откиньте, выстаивайте 1 час.
- Переверните массу, подождите 1 час.
- Выложите продукт, поставьте его под гнёт приблизительно на 6 часов.
- Кладите сыр на бумажное полотенце на полдня для подсыхания.
- Вотрите соль, поместите в холодильную камеру на 2 недели для созревания.
- Переворачивайте ежедневно.
Сыр застывает, становится твердым, можно употреблять в пищу.
Рецепт 3 — Домашний твердый сыр на козьем молоке с пепсином
Можно готовить изысканный сыр со сливочным привкусом.
Молоко берется выдержанное.
Ингредиенты:
- молоко —10 л;
- пепсин — 0,2 г;
- вода — 100мл;
- соль — по вкусу.
Инструменты:
- плита;
- кастрюля;
- чашка;
- термометр;
- дуршлаг;
- марля;
- форма.
Приготовление:
- Пепсин растворите в воде.
- Молоко подогрейте до 35°С, смешайте с раствором пепсина, оставьте на 40 минут.
- Молочный сгусток разрежьте на маленькие кубики.
- Молочную массу нагрейте до 39°С, перемешайте, выдержите на подогреве 3 часа.
- Слейте сыворотку, а сырную массу откиньте.
- Добавьте соль, мешок подвесьте, оставьте — 2 часа.
- Переложите массу, ставьте нагрузку на 5 часов.
- Сыр извлеките.
- Протрите салфетками, верните нагрузку большего веса на 24 часа.
Для дальнейшего вызревания положите сыр в холодильную камеру на 2 недели — на головке образуется корочка.
Рецепт приготовления козьего сыра с дырочками из козьего творога
Сделать сыр самому не сложно. Он имеет нежный привкус. Дырочки, образующиеся из-за употребления соды, его уникальность.
Ингредиенты:
- молоко козье — 1 л;
- творог из козьего молока — 1 кг;
- соль — 1 ст.л.;
- сода — 1 ч.л. без горки;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
- Творог протрите.
- Молоко подогрейте.
- При помешивании массы, вложите творог.
- Прозрачный отстой слейте.
- Смесь переложите в миску, добавьте соду, соль, перемешайте.
- Переложите и кладите под пресс на 24 часа.
Алгоритм действий в видео:
Это интересно!
Голландские твёрдые сыры изумляют насыщенным привкусом, обилием пряных, приятных запахов. Всяческие – молодые, выдержанные, рассольные, с добавками.
В базисе рецепта – козье молоко, кисло-молочная закваска, фермент, соль. Выдержанность составляет от месяца до года. Привкус — от сливочного сладкого до пряного, острого. Есть сыры с примесью трав, приправ.
Примером служит востребованный Geitenkaas Met Kruiden (означает «Козий сыр с травами»). Он изготовлен с добавкой перца, помидора, лука, базилика, чеснока и тимьяна. Обладает эластичной текстурой с оттенком миндаля, а жирность — 45%.
Сыр из козьего молока — деликатес, востребованный в целом мире. Его польза для организма бесценна. Высококачественный козий сыр стоит недешево, но, обладая целью и стремлением, вполне выполнимо приготовить его самостоятельно, не уступающим в качестве продукту заводского производства. Обязательно изготовьте его дома и будьте уверены: ваши близкие оценят по достоинству это лакомство.
Козий сыр Манчего
@ayanamoshivaya#козийсыр #чезасыр #фермерледи #LUXARYИваньково #варимсыр
♬ Summertime Sadness — Lana Del Rey
11 видов козьего сыра, которые стоит попробовать
Когда кто-то думает о козьем сыре, он думает: «О, так это сыр из козьего молока». Технически они правы, но никто не говорит того же о коровьем сыре, поскольку существует так много разных видов.
Ну, многие люди не знают, что существует множество разновидностей козьего сыра.
Козий сыр обычно мягкий с текстурой твердого сливочного сыра. Он имеет мягкий, но землистый вкус и хорошо сочетается с травами, специями и джемами.
Виды козьего сыра
Если вы хотите разнообразить свою колбасную доску новыми, волнующими вкусами, то вот 11 видов козьего сыра, которые вам стоит попробовать.
Buche de Chevre
Buche de Chevre — взрыв богатого вкуса. Французская классика тает во рту, как бри, но обладает сладкой и острой палитрой вкуса.
Аромат может быть резким, но сыр внутри белой корки абсолютно божественный по текстуре и вкусу.
Сыр хорошо сочетается с фруктами и сладкими орехами, но широко используется как вонючий сыр для пирогов с заварным кремом.
Сыр фета из козьего молока
Хотя большинство сыров фета производится из овечьего молока, их также можно делать из козьего молока.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Hood’s. Hilltop.Farm (@hoods.hilltop.farm)
Козий сыр фета рассыпчатый, сливочный и насыщенный по вкусу. Во вкусе есть легкий укус, улавливающий землистость козьего молока. Это идеальное дополнение к любому салату, пасте или блюду из жареных овощей.
Примечательно, что козий сыр фета содержит немного больше калорий и жира, чем обычный сыр фета, который широко считается полезным для здоровья. Если вы следите за своим здоровьем, то, вероятно, лучше придерживаться последнего.
Тем не менее, он по-прежнему имеет прекрасный вкус и является ароматной альтернативой любимому классическому сыру. Используйте козью фету в своих любимых блюдах средиземноморской кухни!
Гарроча
Гарроча; это испанский сыр, который почти вымер, но возродился в начале 1980-х годов и с тех пор стал чрезвычайно популярным выбором в Испании.
Garrotxa — это полумягкий сыр, который не обладает кремообразной намазываемостью, характерной для стандартного козьего сыра, но при этом сохраняет крепкий землистый вкус.
Этот сорт сыра выдерживается в пещерах в течение нескольких месяцев, после чего образуется перечная оболочка, которая сохраняет сыр влажным. В отличие от некоторых сырных корок, эта нежелательна для употребления.
Этот вариант козьего сыра хорошо сочетается с черствым хлебом, фруктовыми вареньями, орехами и белыми винами.
Козий сыр Гауда
Гауда — один из самых популярных сыров в мире, но знаете ли вы, что его можно делать из козьего молока?
Козья гауда — полутвердый, мягкий и слегка сладковатый сыр, который не придает ожидаемого фирменного вкуса козьего сыра.
Вместо этого он более характерен для коровьего сыра и подходит для людей, которые не так любят сыр из козьего молока.
Как и традиционная гауда, козья гауда обладает хорошей плавкостью для горячих блюд, но ее также можно использовать на сырных тарелках в качестве тонкого, но приятного сыра для гарнира.
Туман Гумбольдта
Туман Гумбольдта звучит как британский сыр, но на самом деле он полностью американский.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Everyday Wines Marquette (@everyday_wines_mqt)
Созданный калифорнийским сыроваром, Humboldt Fog — это мягкий козий сыр, созревший в плесени и отличающийся молниеносными налетами внутри. сыр.
Несмотря на то, что сыр с плесенью, он мягкий и легкий, хотя и имеет легкую кислинку.
Благодаря этому он хорошо сочетается со сладкими нотами, такими как мед и яблоки, и пикантными нотами, такими как прошутто.
Это вкусный сыр, получивший множество наград и являющийся одним из лучших оригинальных сыров США.
Тиклмор
Сыр Тиклмор тоже звучит как британский сыр, но на этот раз потому, что так оно и есть. Родом из юго-западной Англии, этот козий сыр имеет чистый белый цвет слоновой кости.
Изготовлено вручную, а затем выдержано в соли в течение десяти недель, что придает ему волнующий вкус.
Ticklemore — твердый сыр с мягкими и сложными нотками. С одной стороны, вкус и запах у него просто молочный, но есть и тонкие оттенки землистости и травянистости, спрятанные в слоях сыра.
Рикотта из козьего молока
Процесс приготовления рикотты достаточно универсален, поскольку его можно приготовить из коровьего, овечьего или козьего молока.
Рикотта из козьего молока имеет более темную текстуру, чем рикотта из коровьего молока, и немного более выраженный вкус.
Он по-прежнему мягкий, сливочный и немного кисловатый, но при этом более ароматный, чем рикотта из овечьего или коровьего молока.
Рикотта имеет широкий спектр применения, но она хорошо известна тем, что добавляет богатую сливочную начинку к блюдам из макарон и к хлебу с медом.
Халлуми
Халлуми — великолепный сыр, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока.
Обладает мягким вкусом и запахом, но лучше всего известен тем, что остается твердым при приготовлении.
Это делает его одним из немногих видов сыра, который можно жарить, жарить или запекать, и он не расплавится.
Приготовление похоже на приготовление кусочка твердого тофу, но халлуми имеет более пикантный вкус.
Лучший способ насладиться халлуми – обжарить до золотистого цвета, сбрызнуть медом и оливковым маслом, посыпать свежей мятой и сбрызнуть несколькими каплями лимона.
Каприно
Каприно — итальянский сыр из обезжиренного козьего молока двух видов: выдержанный и свежий.
Свежая версия выдерживается всего несколько дней и имеет мягкую кремовую текстуру. Вкус мягкий, что делает популярным его настаивание на травах, специях и консервах.
Выдержанная версия выдерживается около 40 дней и приобретает соленый, острый вкус.
Более сложный, чем свежая версия, так как у него было больше времени, чтобы полностью созреть и распознать свою вкусовую палитру.
Сыр Верде Капра
Сыр Верде Капра — сыр с плесенью, изготовленный из козьего молока. Он мягкий, рассыпчатый и имеет сильный козий аромат.
Несмотря на то, что это сыр с плесенью, он довольно мягкий на вкус, хотя и имеет легкую пикантность. Он не такой острый, как сыр Стилтон, и не такой сливочный, как горгонзола; это хорошая золотая середина.
Как и большинство голубых сыров, Verde Capra хорошо сочетается с заправками, соусами и фруктовыми сырными тарелками. Если вы поклонник козьего сыра и сыра с плесенью, то это для вас.
Murcia Al Vino
И последнее, но не менее важное: Murcia al Vino, или мурсийский винный сыр.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный The East Street Deli (@theeaststreetdeli)
Этот жирный козий сыр имеет чисто-белую внутреннюю часть, несмотря на то, что корка промывается вином во время созревания.
Обладает мягким ароматом и пикантным легким вкусом. В отличие от многих других мягких и кремообразных козьих сыров, мурсийский винный сыр имеет более плотную и упругую текстуру (похожую на швейцарский или мюнстерский).
Вкусный твердый сыр лучше всего подходит в качестве закуски к крекерам, фруктам, орехам и вину.
Типы козьего сыра
- Бюш де Шевр
- Сыр Фета
- Гарроча
- Сыр Гауда
- Туман Гумбольдта
- 30154
- Сыр рикотта
- Халлуми
- Каприно
- Сыр Верде Капра
- Мурсия Аль Вино
Заключительные мысли
Козий сыр удивительно хорошо используется во всем мире как альтернатива коровьему молоку.
Подобно коровьему молоку, оно бывает разной текстуры, размера и вкуса в широком спектре, и при этом оно восхитительно независимо от формы.
Если вы еще не пробовали ни один из этих козьих сыров (или вообще козий сыр), это ваш знак, чтобы выйти и пригласить в свой дом новые вкусы.
Кто знает? Вы можете влюбиться в них.
Любители сыра могут узнать больше обо всех видах продуктов питания в нашем блоге, от мексиканских сыров до лучших сыров для макарон и сыра.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Краткое руководство по приготовлению козьего сыра (Chevre) – Пара поваров
Козий сыр бесконечно универсален! Вот что нужно знать о сливочном шевре: он идеально подходит для быстрых закусок, салатов, пасты и многого другого.
На наш взгляд, один из самых универсальных ингредиентов на полке молочных продуктов? Козий сыр . Этот пикантный сливочный сыр добавит немного волшебства любому блюду: посыпьте мягкой крошкой свежий салат, разогрейте его в виде простого пикантного сливочного соуса или используйте его для приготовления сливочного соуса для пасты. Но козий сыр — это больше, чем просто свежий сорт: есть также созревшие и выдержанные версии! Как лучше всего использовать этот универсальный сыр? Вот что нужно знать (плюс наши любимые рецепты ниже).
Что такое козий сыр? Что такое шевре?
Козий сыр — сыр из козьего молока, как свежий, так и выдержанный. Chèvre — это другое название козьего сыра (оно переводится с французского как «козий»). Термин шевре часто ассоциируется со свежим сортом сыра, но его можно использовать для описания любого типа. Есть три основные категории: свежие, мягкие созревшие и выдержанные.
- Наиболее распространенным типом является свежий козий сыр : невыдержанный и мягкий сыр, часто продаваемый в форме бревна. Какой вкус у козьего сыра? Маслянистый и острый вкус с отчетливым землистым послевкусием. Он имеет кремовую текстуру, которая легко распределяется при комнатной температуре.
- Существует множество разновидностей мягкого созревшего или выдержанного козьего сыра , от твердого до полумягкого, от рассыпчатого до ароматного. Некоторые примеры созревших и выдержанных козьих сыров включают:
- Козий бри (Франция и Канада), например, более мягкий вариант коровьего бри
- Queso de Murcia al Vino (Испания), мягкий сыр, промытый в красном вине
- Humboldt Fog (Калифорния, США), причудливый мягкий созревший сыр с серой лентой пепла
- Aged Goat Gouda (Нидерланды) очень твердый с кристаллической текстурой (подробнее о сортах помимо chevre читайте здесь)
Покупка и хранение козьего сыра
На что обратить внимание при покупке козьего сыра в магазине? Вот что нужно знать:
- Свежий козий сыр должен быть ярко-белым и твердым. Часто продается в продуктовом магазине в виде бревен, но вы также можете найти его в кадках.
- Выдержанный козий сыр можно приобрести в отделе сыров. Храните выдержанный сыр, завернутый в бумагу или вощеную бумагу, в ящике холодильника до 1 недели.
- Неоткрытый свежий козий сыр , упакованный под вакуумом в пластик, может храниться в холодильнике до 2 месяцев.
- Открытый свежий козий сыр хранится около 1 недели в холодильнике. После вскрытия достаньте из упаковки и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Полезен ли козий сыр?
Если вы любитель сыра, козий сыр — один из лучших вариантов. У этого сорта есть много преимуществ по сравнению со стандартным коровьим сыром, таким как чеддер или моцарелла. Вот некоторые преимущества козьего сыра (через профилактику):
- В козьем сыре больше витаминов и минералов, чем в коровьем. Козье молоко богаче необходимыми питательными веществами, чем коровье молоко (такими как витамины А и В, кальций, железо, магний и калий).
- В нем немного меньше калорий, чем в коровьем сыре. Козий сыр содержит всего 75 калорий на унцию — меньше, чем сорта коровьего сыра, такие как моцарелла (85), швейцарский (108) и чеддер (115).
- Козий сыр легче усваивается. Даже люди с непереносимостью лактозы часто могут переваривать козий сыр! Это потому, что в нем меньше лактозы, чем в коровьем молоке, и немного другая структура белка.
Заменители козьего сыра
Что можно использовать вместо козьего сыра в рецептах? Сливочный сыр, сыр рикотта, сыр фета или лабне могут подойти в зависимости от рецепта. Перейдите к разделу «Лучшие заменители козьего сыра», чтобы узнать больше.
Способы использования козьего сыра
Свежий козий сыр — чрезвычайно универсальный ингредиент, идеально подходящий для легких закусок, гарнира к салатам или для пиццы и пасты. Для мягких созревших и выдержанных сыров используйте их для сырных досок или вместо выдержанных коровьих сыров в рецептах. Вот несколько наших лучших рецептов свежего козьего сыра:
Распечатать
Краткое руководство по козьему сыру
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут 90 154
- Выход: 8 1x
Описание
Эта теплая закуска из козьего сыра идеально подходит для приема гостей! Всего 4 ингредиента делают этот вкусный соус для кростини или крекеров.
- 10 унций козьего сыра
- ½ стакана апельсиново-абрикосового мармелада, варенья или джема с любым вкусом*
- 2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- Кростини, хлеб или крекеры, для подачи
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выложите ⅓ стакана варенья в маленькую форму для запекания. Добавьте полено из козьего сыра. Сверху положите 2 столовые ложки варенья. Выпекать 10 минут.
- Достаньте блюдо из духовки и посыпьте фисташками и свежим тимьяном. Используйте в качестве соуса для кростини, хлеба или крекеров.
Примечания
*Другие отличные варианты: черника, ежевика, инжир, томатный джем и многое другое.
- Категория: Закуска
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Козий сыр
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Козий сыр
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.