19 ноября 2018 г. 0003 Стоит ли пить вино с точки зрения Луны? Кристин Тайс Студеман
10 сентября 2018 г. Другие истории
12 недооцененных винодельческих регионов, которые стоит посетить этой осенью, по мнению экспертов Для каждой долины Напа, Бордо или Тоскана, есть не менее очаровательная , недооцененный винный регион, готовый к своему моменту. Не из-за отсутствия качества или привлекательности эти винные направления остаются менее известными по целому ряду причин, от нехватки международной осведомленности до недавних улучшений в практике виноделия. Однако какой бы ни была предыстория, тяга к многообещающим местам очевидна — меньше толпы и множество возможностей насладиться нетронутой природой места, которое кажется неизведанным. (Также хорошее вино.)
Разбросанные по всему миру, 12 локаций впереди не нарисуешь широким мазком; каждый предлагает свой уникальный набор характеристик, которые требуют посещения. С советами от отраслевых экспертов здесь мы углубимся в несколько самых сокровенных секретов винных путешествий — будь то обширные пейзажи Восточной Европы или скрытая жемчужина прямо здесь, в Штатах.
Хересные регионы Испании Город Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии, Испания. Фото: Getty Images
Среди наиболее заметных винных тенденций последних нескольких лет — возрождение крепленых вин молодым поколением потребителей. Наливка хереса больше не вызывает духоты Старого Света, и бармены успешно используют его универсальность в коктейльных программах (он сочетает в себе как сухие, так и сладкие стили). «Без сомнения, регионы хереса Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария стоят того, чтобы их посетить», — говорит директор по напиткам Golden Age Hospitality Эшли Санторо. «Исторически сложилось так, что херес имеет репутацию чрезвычайно сладкого напитка, который пьют представители старшего поколения. В целом, я думаю, что потребители становятся более образованными и предприимчивыми, что позволяет получать более высокие впечатления от потребления».
В Хересе жаркий солнечный средиземноморский климат, в то время как два других направления представляют собой небольшие приморские города. «Терруар чрезвычайно уникален, и в нем преобладает Альбариса, богатая известняком почва почти ослепительно белого цвета», — говорит Санторо. Созревание также является стержнем в процессе производства хереса и станет изюминкой любого посещения винодельни. «Мои лучшие дегустации при посещении региона — это Эмилио Идальго, Эль Маэстро Сьерра и Вальдеспино», — добавляет она. «А поскольку производственный процесс довольно обширный (и увлекательный), туры, как правило, длинные и всеобъемлющие, так что планируйте заранее».
Картли, Грузия Уплисцихе в регионе Шида Картли в Грузии. Фото: Getty Images
Как старейший в мире постоянно производящий вино регион, можно ожидать, что Грузия будет более вездесущей, но есть причина, по которой она до сих пор кажется неизвестной. «Республика находилась под советской властью в течение десятилетий, и культура виноделия сильно пострадала. Только четыре сорта винограда (из более чем 500) были допущены к производству; остальные держались в тайне», — говорит журналист и писатель, специализирующийся на натуральных винах, Рэйчел Сигнер. «С обретением Грузией независимости они заново открыли для себя свою винную культуру и начали делиться ею с остальным миром». Если вы одержимы апельсиновым вином, местные белые вина, контактирующие с кожей, скорее всего, уже находятся на вашем радаре. «Этот стиль включает в себя сбор белого винограда и его ферментацию, а не прямое отжимание сока. Эта ферментация позволяет соку приобретать цвет, вкус и текстуру благодаря кожуре винограда», — объясняет Сигнер. «В результате получается совершенно другое вино, в котором есть цветочные элементы белого вина, но танины красного».
Сигнер также отмечает, что Картли относительно легко посетить из-за его близости к древнему городу Тбилиси, менее чем в часе езды на машине. Находясь здесь, посетите Яго Битаришвили из Вина Яго и его жену Марину Куртанидзе, которая делает вино под названием Марина. «Трудно представить кого-то более увлеченного производством натурального вина, чем эти двое», — говорит Сигнер. «Грузинское вино, в частности, производится в подземных амфорах, называемых квеври, и вы найдете их в винодельне Яго и Марины. Это очень атмосферно, на стенах написаны сообщения от посетителей со всего мира». Совет подписавшего по обеспечению дегустации? Электронная почта заранее. «Выделите время, чтобы побыть там, не спешите и убедитесь, что вы видите саму винодельню — виноделие в квеври невероятно интересно», — объясняет она. «Если вам предложат поесть, не отказывайтесь!»
Апулия, Италия Виноградники окружают группу из трулли, традиционных конических жилищ Апулии. 0199
Сейчас слишком поздно предполагать, что Апулия остается неизведанным — пятка Италии — это место, которое в последнее десятилетие все больше привлекает иностранных гостей своими побеленными деревнями, древними оливковыми рощами и бирюзовыми водами. Но много ли вы думали о вине? Если нет, то пора. «Primitivo определенно является визитной карточкой Апулии», — говорит Джеймс Батлер, винный директор-консультант Delfina и Hilda and Jesse в Сан-Франциско, предлагая образцы Nero di Troia, Aleatico, Susumaniello, Negroamaro и Malvasia Nera для красных и Verdeca и Fiano. для белого. «Несмотря на то, что это один из самых широко выращиваемых сортов, я думаю, что есть еще несколько интересных сортов винограда, которые можно найти в глуши Апулии».
«Большая часть Южной Италии была оклеветана как винодельческий регион, — продолжает он. «В течение многих лет это было место, где урожай винограда был переурожайным, и рынок вина наливом играл огромную роль в определении качества вина в регионе». Теперь появляется новый урожай виноделов. Masseria Li Veli — лучший выбор Батлера для посещения винодельни, хотя он призывает потенциальных посетителей планировать свой маршрут заранее. «Двигайтесь по региону в одном направлении, не возвращаясь назад», — говорит он. «Обязательно запланируйте на свой маршрут несколько «якорных городов» с вкусной едой и культурными или историческими достопримечательностями».
Валле-де-Гуадалупе, Мексика Виноградник на закате в Валле-де-Гуадалупе, Нижняя Калифорния, Мексика.
Несмотря на то, что история виноделия Мексики восходит до 1600-х годов с посадками «Мисьонес» Листана Негро и Темпранильо, этот регион остается вне поля зрения многих энофилов. «Валле-де-Гуадалупе, расположенная в мексиканском городе Баха, находится всего в 90 милях к югу от границы с США, что делает ее удобной для тех, кто живет на западном побережье», — говорит соучредитель Juliet Wine Эллисон Лувера. «Хотя винный виноград выращивали здесь сотни лет, за последние несколько десятилетий возникла новая волна современного виноделия, движимая такими провидцами, как Хьюго Д’Акоста, который поощрял новый акцент на премиальные и основанные на терруаре выражения».
Валле-де-Гуадалупе также начинает привлекать внимание своей кулинарной сценой и обширным ландшафтом, который, по словам Лувера, принес ей прозвище мексиканской долины Напа. «Бутик-винодельни в Долине экспериментируют со смесью европейских красных сортов винограда, таких как Каберне Совиньон, Неббиоло и Темпранильо, часто смешанных вместе», — объясняет она. Находясь здесь, забронируйте проживание в Bruma Vinicola, отеле и винодельне под присмотром винодела Лулу Мартинеса Охеды, который производит вина El Vino. «Если вы ищете лучшие вина в европейском стиле, Villa Montefiori хорошо известна своими брунелло и неббиоло, а Torres Alegre y Familia — отличное место для французских сортов», — добавляет Лувера.
Долина Оканаган, Канада Виноградник на берегу озера в канадской долине Оканаган. 06
Долина Оканаган в Британской Колумбии расположена между двумя горными хребтами и перемежается большими , захватывающие дух ледниковые озера и холмы с виноградниками. «В этом регионе производят вина мирового класса, которые трудно найти за пределами Канады — самый простой способ попробовать их — поехать туда», — говорит Лувера. «Это относительно новый регион виноделия, и большая часть производимого здесь вина потребляется в Канаде, что делает этот регион неизвестным любителям вина в других странах. Тем не менее, его высококачественные вина в сочетании с потрясающей природной красотой региона привлекли ведущих виноделов из Франции, Новой Зеландии и Южной Африки, поэтому осведомленность о нем растет».
Находясь здесь, она предлагает заглянуть в Перепелиные Ворота, Оканаганский Краш-Площадку и Раскрашенный Камень для дегустации. А поскольку вы будете в Британской Колумбии, вас манят приключения. «Здесь потрясающе красиво, поэтому посвятите некоторое время отдыху на свежем воздухе, будь то пеший туризм, езда на велосипеде или каякинг по озеру Оканаган», — говорит Лувера. «На южном конце озера прогуляйтесь по набережной в Центре пустыни Осуюс, чтобы увидеть уникальный ландшафт единственной пустыни Канады».
Миддлбург, Вирджиния Посетители осматривают подземный винный погреб на винодельне Boxwood Winery в Миддлбурге, штат Вирджиния. Фото: Getty Images Вашингтон и Нью-Йорк доминируют на винодельческой сцене США. — но есть еще много чего, что можно раскопать в других местах в Штатах. «Хотя Вирджиния, вероятно, была одним из первых мест в Америке, где начали производить вино, она все еще находится в относительной глуши», — говорит соучредитель Lorenza Мишель Уэлле Бенсон, которая производит свои собственные вина вместе со своей матерью Мелиндой Кирни в Лоди, штат Калифорния. «Винное сообщество там в основном состоит из мелких кустарных производителей, и RdV создает вина мирового класса, которые демонстрируют лучшее, что может предложить Вирджиния». Она описывает вина как перекресток между долиной Напа и Бордо. «В этих винах есть фруктовость и зрелость, а также структура и напряжение», — объясняет она.
Этот регион находится в предгорьях Голубого хребта, всего в часе езды от Вашингтона. «Несмотря на то, что посещение RdV довольно доступно, вы чувствуете себя как в далеком мире с фермами, холмистой местностью и видами», — говорит Уэллет Бенсон. «Ищите «Потерянную гору» у RdV. Их фирменное вино — смесь Бордо, преимущественно Каберне Совиньон, и недавно знаменитый энолог Эрик Буассено назвал их «американским Гран Крю» — большая честь для любой винодельни любого региона».
Швейцария Террасные виноградники в регионе Лаво города Во, Швейцария. Фото: Getty Images Высоты, солнечные дни и знаменитые винодельческие соседи, такие как Франция, Германии и Италии, неудивительно, что Швейцария безраздельно властвует в категории регионов, которые нужно знать. «Для меня это одна из самых потрясающих стран для посещения за вином — от франкоязычных кантонов Вале и Во до немецкоязычных кантонов Граубюнден и Тургау, до южного итальянского Тичино — здесь захватывающее дух разнообразие стилей. сделано с невероятной точностью», — говорит сомелье и директор по напиткам COTE Виктория Джеймс. Она отмечает, что стране повезло в том смысле, что они не особенно требуется для экспорта, в результате чего их вина менее известны за пределами их границ. «Помню, когда готовился к экзаменам на сомелье, глава о Швейцарии была под абзацем!» Джеймс вспоминает.
Одна из причин винодельческих способностей региона заключается в его уникальном климате. «Например, в регионе Вале светит в среднем 2100 часов солнечного света в год, по сравнению с самым солнечным регионом Франции (Эльзас), где светит 1800 часов солнечного света», — говорит Джеймс. «В результате вина мне всегда кажутся такими же веселыми, как швейцарский фермер, собирающий полевые цветы на холмах — тонна спелости, сочности, свежести и аромата альпийских трав». Тем временем винный директор Bowery Group Наташа Паттерер отмечает впечатляющие усилия региона по обеспечению устойчивого развития. «В последние годы швейцарская виноградарская промышленность начала экспериментировать с малоиспользуемыми сортами и новыми уникальными методами биодинамики как способа адаптации к изменению климата», — говорит она. «Регион, который когда-то был слишком холодным, теперь входит в число новаторов климатических исследований в винодельческой отрасли».
Находясь в Швейцарии, Паттерер советует ехать по железной дороге Золотого перевала, чтобы обойти окрестности и увидеть впечатляющие террасные склоны Лаво, вид на Женевское озеро, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее любимые винодельни для дегустаций включают Domaine de Colombe, Domaine Louis Bovard, Domain De La Crausaz и Domain De Maison Blanche. И любители молочных продуктов, обратите внимание: «Швейцария — рай для любителей вина и еды, поэтому обязательно посетите сырные пещеры, когда будете там, такие как альпийская классика L’étivaz, Tête de Moines, Appenzeller и Gruyère», — Джеймс. предполагает. (Ее выбор виноделен также включает Cave Caloz, Serge Roh, Cave du Vieux-Moulin, Cave des Tilleuls и многие другие.)
Сексард, Венгрия Виноградное поле в центральной Венгрии. Фото: Getty Images
Самые популярные
Примерно в 100 милях к югу от Будапешта находится винодельческий регион Венгрии Сексард. «Немногие выезжают за пределы Будапешта, потому что он не развит и не рекламируется — этот регион, безусловно, не был в центре моего внимания, пока я не узнал о нем во время речного круиза по Восточной Европе», — говорит журналист-фрилансер Джиллиан Дара. «Это один из старейших винодельческих регионов страны (начиная с 2000 лет), однако производство небольшое и часто находится в семейной собственности, что означает ограниченный экспорт и меньшую осведомленность о регионе».
Здесь винные стили варьируются от смелых до более доступных. «Самый популярный сорт — это виноград Кекфранкос (также известный как Блауфранкиш), из которого получается вино с чрезвычайно танинным и пряным вкусом — смелый сорт подходит не всем, но он самый характерный для региона», — объясняет Дара. «Есть также местный сорт Кадарка, который является полной противоположностью Кекфранкосу: вино свежее с кислинкой и красными ягодами и предназначено для употребления в молодом возрасте». Оставьте место в своем маршруте для винодельни и поместья Fritz, семейной винодельни и виноградника в этом регионе. «В 1990, они посвятили 30 гектаров сорту Блауфранкиш, посвятив себя его возрождению в стране и Европе», — говорит Дара. «Они смешивают его с Каберне Фран на своей этикетке Kék Dudás (Голубой Рог), что является чрезвычайно структурированным, богатым глотком».
Шинон, Франция Виноградник в Шиноне, Франция. Фото: Getty Images
Самые популярные
Прозванная «садом Франции», долина Луары изобилует раскидистыми садами и парками, усеянными элегантными беседками. aux и исторические виноградники. Тем не менее, этот регион менее популярен для вина, чем его популярные аналоги Бордо и Бургундия, и, в частности, апелласьон Шинон стоит посетить. «Многие люди едут в долину Луары из-за ее знаменитых белых вин Сансер и Пуйи-Фюме и могут не заметить регион Шинон», — объясняет журналист-путешественник Кристин Брасуэлл. Речь идет о красном сорте? Каберне Фран. «Шинон производит бодрящий виноград сорта Каберне Фран, который выращивают на песчано-гравийных почвах вдоль берегов Вены», — отмечает она.
Braswell рекомендует запланировать дегустацию в Olag Raffault, расположенном на 24 гектарах земли и славящемся своими органически выращенными лозами. «Виноградник расположен в районе Савиньи-ан-Верон на берегу реки Вьен и производит вина с выразительными темными фруктами и минеральностью», — говорит она. «У них есть небольшой дегустационный зал, и я настоятельно рекомендую вина с виноградника Les Picasses, где производятся восхитительные вина с дымными нотками черной смородины и минеральностью».
Долина Педернал, Аргентина Фото: Getty Images
Самая популярная
с хребтом горы Колоссаль Андес, поскольку его фронт, винодельческая страна Аргентины. И хотя Мендоса является международной звездой сцены, примерно в двух часах езды на север находится менее известная область, которую вы должны добавить в закладки: Долина Педернал. «Существует невероятное разнообразие винодельческих регионов страны, которое еще предстоит полностью признать международному винному сообществу», — говорит сомелье и основатель Vino Concierge Лидия Ричардс. «Сан-Хуан и, в частности, долина Педернал, безусловно, способны зарекомендовать себя как винодельческий регион премиум-класса». Она отмечает, что здешний Мальбек мирового класса и самобытный, и представляет собой заметно отличающийся стиль от своих соседей. «Регион все еще находится в стадии развития, и я уверена, что мы продолжим наблюдать за его развитием в качестве крупного игрока на глобальном ландшафте», — добавляет она.
Ричардс указывает на Bodega Graffigna Yanzón как на обязательное место для посещения, где предлагаются винные туры, дегустации и проживание на месте. И хотя у них нет винодельни в долине, она рекомендует попробовать Пирос в городе. «Пирос — невероятный производитель вина, который прокладывает путь для нового сорта вин из этого региона», — говорит Ричардс. Также нельзя пропустить во время вашего визита: на свежем воздухе. «Находясь в регионе Сан-Хуан, обязательно посетите национальный парк Эль-Леонсито, чтобы полюбоваться прекрасными видами и отправиться в пеший поход, и, если есть возможность, посетите обсерваторию Каслео», — добавляет она.
Округ Мендосино, Калифорния Долина Андерсон в округе Мендосино, Калифорния. Фото: Getty Images 0166 Менее четырех процентов виноградных лоз, посаженных в Калифорнии, находятся в округе Мендосино. , но здесь находится треть сертифицированных органических виноградников штата. «Этот регион является очагом органического земледелия сразу за пределами калифорнийских горячих точек винного туризма», — говорит винодел Марта Стоумен. «Количество старых виноградников, посаженных после Второй мировой войны, делает этот регион невероятно уникальным. Это малоизвестный секрет, что некоторые из лучших виноделен в Калифорнии получают свои фрукты из Мендосино». Русская река берет начало в округе, а внутренняя почва каменистая. Это, в дополнение к практике богарного земледелия, принесенной в регион в начале 1900s от итальянских семей «создает концентрированные, сбалансированные и отчетливо калифорнийские вина», — добавляет она.
Хотя Стоумен говорит, что регион еще не достиг статуса «перспективного», благодаря доступным государственным паркам и скрытым кулинарным жемчужинам он пропитан причудливой атмосферой маленького городка. Чтобы добраться сюда, следуйте по культовому маршруту Highway 1, чтобы исследовать прибрежные города и пейзажи, олицетворяющие округ Мендосино. Для дегустации она указывает на вина Idlewild Wines и Ruth Lewandowski Wines. «Ферма Оз — одно из моих любимых мест для проживания, когда я хочу соединиться с землей», — говорит Стоумен. «Жилье ручной работы, геодезические купола и роскошная органическая ферма среди секвой — чего еще можно желать?» Если вам нужен роскошный отдых, она предлагает исторический дом МакКаллума, а также питание в Harbour House Inn и кафе Fog Eater.
Бюже и Савойя, Франция Виноградник Шиньен в Савойе. Фото: Getty Images
Расположенные в живописных французских Альпах винодельческие регионы Савойя и близлежащий Бюже являются промышленными излюбленные места для отличного вина, а также изысканного гостеприимства. «Есть некоторые регионы, где катастрофически не хватает еды, несмотря на исключительные вина (кашель, бургундское) и другие, где жилье и еда превосходят вина (кашель, Напа)», — говорит соучредитель Parcelle Грант Рейнольдс. «Благодаря здоровой лыжной и туристической индустрии здесь есть исключительные рестораны, винные бары (лучшие списки см. в Esmé и Chez Marie), доступные и шикарные варианты отелей, и, самое главное, вина лучше, чем когда-либо». Основатель BONDLE Wines Дуйен Ха также называет Савойю самым недооцененным и интересным винодельческим регионом страны. «Живописные виноградники разбросаны по всему региону Овернь-Рона-Альпы, с видом на впечатляющие горные хребты и пресные водоемы», — говорит она. Несмотря на все это, регион остается мало представленным за пределами Франции. «Только пять процентов ее вина экспортируется, что составляет всего 8000 бутылок в год, что является каплей в океане в масштабах мирового производства вина», — добавляет Ха.
Примерно в часе езды на восток находится Бюже, часто сгруппированный с Савойей. «Там захватывает дух; быть в тишине, позднем голубом мерцающем свете в полуденной тени гор, спрятанных под Альпами», — говорит Стефани Джи из Skin Contact, бара натурального вина в Нью-Йорке.