Журнал «Управление наукой и наукометрия»
Рубрика: Наука и науковедение
цифровая экономика
Красулина К. А., Вок М. Г., Куликов Д. М., Корепанов К. В.
DOI: 10.33873/2686-6706.2022.17-4.449-482
Страницы: 449-482
Скачать статью в PDF
Аннотация
Введение. В условиях осложнения внешнеполитической обстановки и усиления санкционного давления иностранных государств активно обсуждается вопрос создания отечественной системы оценки результативности научных исследований и разработок. Одним из основополагающих элементов такой системы должна стать научная (научно-техническая) экспертиза, создание которой в Российской Федерации обусловливает актуальность мониторинг правового регулирования общественных отношений в сфере научной (научно-технической) экспертизы в зарубежных странах. Целью настоящего исследования является определение особенностей зарубежного правового регулирования системы научной (научно-технической) экспертизы. Методы исследования. В процессе работы использованы метод анализа, системно-структурный, функциональный, сравнительный и формально-юридический методы. Результаты исследования. В работе рассмотрены механизмы правового регулирования научной (научно-технической) экспертизы некоторых стран СНГ, а также ряда стран дальнего зарубежья с заметно отличающимися подходами. Материалы, проанализированные в рамках настоящего исследования, позволяют сформировать целостное представление о системе правового регулирования в зарубежных странах. Результаты исследования могут быть использованы при создании системы правового регулирования научной (научно-технической) экспертизы в Российской Федерации. Заключение. По результатам представленной работы можно сделать вывод о существовании разнообразных систем правового регулирования научной (научно-технической) экспертизы. В разных странах существуют различные
сочетания государственного нормативно-правового регулирования научной (научно-технической) экспертизы и регулирования на уровне экспертных организаций, что говорит о возможности осуществления правового регулирования научной (научно-технической) экспертизы не только актами органов государственной власти, но и локальными актами юридических лиц, осуществляющих организацию экспертной деятельности либо саму экспертную деятельность.
Ключевые слова
Исследования и разработки, источник финансирования, оценка эффективности, коэффициент нормативной проработки, учет внебюджетных средств, финансирование науки, внебюджетное финансирование
Сведения об авторах
Красулина Карина Александровна, начальник отдела нормативно-правового сопровождения научной и научно-технической деятельности Департамента государственной научной и научно-технической политики, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации (125993, Россия, г. Москва, ул. Тверская, д. 11, ГСП-3), ORCID: https://orcid.org/0000-0003-3368-5774, [email protected]
Вок Милена Германовна, лаборант-исследователь, Российский научно-исследовательский институт экономики, политики и права в научно-технической сфере (127254, Россия, г. Москва, ул. Добролюбова, д. 20А), ORCID: https://orcid.org/0000-0002-2938-455X, [email protected]
Куликов Дмитрий Михайлович, лаборант-исследователь, Российский научно-исследовательский институт экономики, политики и права в научно-технической сфере (127254, Россия, г. Москва, ул. Добролюбова, д. 20А), ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0581-4815, [email protected]
Корепанов Константин Владимирович, кандидат юридических наук, заведующий сектором правовых вопросов научно-технической политики, Российский научно-исследовательский институт экономики, политики и права в научно-технической сфере (127254, Россия, г. Москва, ул. Добролюбова, д. 20А), ORCID: https://orcid.org/0000-0001-5737-7704, [email protected]
Заявленный вклад соавторов
Красулина К. А. — разработка концепции статьи, формирование перечня государств для исследования систем нормативно-правового регулирования, формулирование задач и выводов;
Вок М. Г. — анализ правового регулирования осуществления научной (научно-технической) экспертизы в странах дальнего зарубежья;
Куликов Д. М. — анализ правового регулирования осуществления научной (научно-технической) экспертизы в Республике Казахстан;
Корепанов К.
В. — анализ правового регулирования осуществления научной (научно-технической) экспертизы в Республике Беларусь.Скачать статью в PDF
Назад к содержанию
Костромской Бизнес-журнал — УЧАСТНИК КОНКУРСА — Вок-кафе «Манеки»
В ноябре прошлого года на улице Советской, 86, зажглись мягким светом панорамные окна вок-кафе «Манеки», и с тех пор люди внутри — лучше всякой рекламы. На уютных диванчиках приятных глазу расцветок хочется устроиться удобно и смаковать все виды лапши подряд. И это то самое место, где можно, наконец, весь обед или весь ужин заказать в азиатском стиле. Или паназиатском, как написано на сайте «Манеки».
Павел Кашников, один из создателей сети вок-кафе «Манеки», назначил встречу в полдень четверга. Обращаю внимание, что свободных мест в зале очень мало, а через час незанятых столиков просто нет. Наглядный показатель популярности.
— Почему Кострома, Павел? Вам в Ярославле было тесно?
— А почему бы и нет? Мы открыли первое кафе в Ярославле, второе — в Рыбинске. В ярославский «Манеки» постоянно приезжали костромичи и спрашивали: «Когда же вы у нас такое же вок-кафе откроете?!» Так что рассматривая варианты расширения сети, мы с бизнес-партнером Алексеем Новиковым решили, что здесь у нас должен получиться интересный проект.
— Роллы и лапшу подают в дюжине кафе и ресторанов в Костроме. Чем «Манеки» отличается от них?
— Важно не только ЧТО подавать, важно из чего и кем оно сделано, кто и как приносит тебе блюдо. Мы очень твердо контролируем все эти этапы. Кстати, вок-меню до нас, кажется, никто не предлагал. А чай нам поставляется напрямую от производителей из Китая. Мы много ездим в Азию и сами отбираем поставщиков, что позволяет контролировать качество продуктов и их закупочную цену.
— Как боретесь с кризисом и ростом цен на продукты?
— Ох, не любим мы цены в меню повышать — хотим оставаться демократичными кафе. Кто-то переходит на более дешевые замороженные продукты, а мы придерживаемся правила, принятого еще в первом «Манеки»: никакой заморозки, только свежие мясо, рыба и овощи. ..
— А как насчет модного тренда — готовить только из того, что растет в регионе?
— Мы уже наладили связи с местными производителями и закупаем костромские мясо, курицу, яйцо, молочные продукты. А чай, специи, лапшу, рис мы всегда берем аутентичные, азиатские.
— У вас больше ста позиций в меню. В некоторых блюдах десяток ингредиентов. И официанты все их знают назубок?
— И не только официанты, но и менеджеры и повара — учат и сдают на аттестациях каждые два месяца. Зачем так часто? К меню каждый месяц появляются сезонные дополнения, плюс основное меню меняется дважды в год. Блюдо целиком в меню не распишешь, а в голове у этих сотрудников оно должно быть как на тарелочке.
— Проводятся ли у вас в кафе праздники, события, бизнес-завтраки?
— Мы активно включились в жизнь Костромы — к нам идут со многими интересными предложениями. Бизнес-зав-траки — дело ближайшего будущего. Сейчас у нас проводят дни рождения, небольшие корпоративные «посиделки». По выходным работают аниматоры и фокусники. Причем взрослым программа «МикроМагия» нравится не меньше, чем детям.
— Кстати, о детях. Многие рестораторы вместо игровой комнаты поставили бы в зале еще пару столиков.
— Мы сами все родители, и необходимость игровой родилась из собственного опыта. Поэтому и детское меню отпускается практически по себестоимости. Мы на нем не зарабатываем, это скорее сервис, как и бенто-ланчи.
— Когда мы встречались первый раз в декабре, вы обещали в марте начать доставку. Запустили?
— Даже еще раньше, в феврале начали доставлять. Заказы принимаются по телефону и на сайте. Закажете — поделитесь впечатлениями обязательно.
— Правда ли, что ни одна претензия не остается без вашего ответа?
— Мы всегда разбираем каждый отзыв и к замечаниям относимся с благодарностью — критика помогает увидеть недочеты и исправить их. Если гость высказывает недовольство, то на выбор гостя — либо убираем блюдо из счета, либо его заменяем на другое. Если критика была высказана в интернете, мы связываемся с человеком и подробно разбираем причины недовольства. Мы хотим, чтобы у каждого нашего гостя от визита в «Манеки» оставалось приятное послевкусие…
Кострома, ул. Советская, 86, тел. (4942) 46-16-16
email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://kostroma.manekicafe.ru/
пн-чт, вс: 11.00-23.00 пт-сб: 11.00-02.00
Вок
До того, как компания TAYLOR & NG® создала предварительно выдержанный вок, вок из углеродистой стали нужно было выдержать, прежде чем его можно было использовать в первый раз. Приправа — это утомительный процесс, требующий тщательной очистки, многократного нагрева и смазывания вок маслом на очень сильном огне. Правильно выдержанная углеродистая сталь зарекомендовала себя как один из лучших материалов для облегчения приготовления пищи — это превосходный материал для быстрого, эффективного нагрева и равномерного распределения тепла.
Посмотреть, как Сетка Список
Сортировать по title=»Сортировать по»> Позиция Имя Цена Этикетка продажи Новая метка Установить нисходящее направление
22 Товар(а)
Показать 36 72 144 Все
- org/product»>
Маленький вок | Заказать онлайн
Маленький вок | Заказать онлайнЗдоровые блюда
Веганские блюда
Безглютеновые блюда
Дружелюбный персонал
Кейтеринг
Присоединяйтесь к нашей команде
Страсть к качеству
Мы инвестируем в качественные ингредиенты, чтобы наши клиенты получали великолепный вкус, которым мы славимся, потому что мы верим, что вы заслуживаете самого лучшего. Наш секретный ингредиент — страсть. Каждый в нашей команде стремится сделать ваше время с нами максимально приятным — от начала до конца. Мы гордимся тем, что являемся поставщиками продуктов питания самого высокого качества в городе.
Меню просмотра
Свежие ингредиенты
Мы тщательно выбираем ингредиенты и используем только самые свежие и натуральные ингредиенты для приготовления каждого блюда, и стараемся готовить их более здоровым способом, чтобы обеспечить наиболее питательную пищу. Большое внимание было уделено тому, чтобы обеспечить вам уютную и гостеприимную атмосферу, где вы могли бы насладиться не только отличной едой, но и аутентичной атмосферой, потому что мы считаем, что вы заслуживаете самого лучшего.
Заказать онлайн
Свежие ингредиенты
Мы тщательно выбираем ингредиенты и используем только самые свежие и натуральные ингредиенты для приготовления каждого блюда, и стараемся готовить их более здоровым способом, чтобы обеспечить наиболее питательную пищу. Большое внимание было уделено тому, чтобы обеспечить вам уютную и гостеприимную атмосферу, где вы могли бы насладиться не только отличной едой, но и аутентичной атмосферой, потому что мы считаем, что вы заслуживаете самого лучшего.
Заказать онлайн
Откройте для себя наш
ЛУЧШИЙ ОТЕЛЬ
О нас
Мы гордимся нашим очаровательным бутик-обстановкой в трех местах, предлагающих теплую и уютную атмосферу для тех, кто хочет насладиться нашими кулинарными изысками. Владелец занимается и участвует в повседневной работе ресторана.
Удивительный опыт
Если вы пришли один, на свидание или на вечеринку с друзьями, у нас есть все! Мы предлагаем тихую и уютную суши-столовую и полноценный бар. Это действительно ваш выбор! Остановитесь и испытайте что-то другое.
Развитие нашего меню
Обслуживая голодных едоков повсюду, мы постоянно меняем наше местоположение и развиваем наше меню, всегда сохраняя наши блюда свежими и уникальными.